Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   ""Крепко любим мы друг дружку - ожидаем ОКТЯБРЮШКУ!!!"2008" (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=447367)

Tata-mama 04-03-2008 10:49

Цитата:

Сообщение от Luchika (Сообщение 11030288)
Привет октябрятам! Можно к вам? Мой ПДР 6.10.:080: Давно искала вас и все не могла найти, а сегодня зашла на форум и бац! 198 страниц!!! не осилю :)))

партизанка 04-03-2008 10:57

Ой девочки сижу читаю вы все токсикоз обсуждаете.Чувствую себя прям белой вороной.Ну нет у меня токсикоза и ни в одной беременности небыло.
Я работала в салоне и даже во время беременности красила волосы в блондинистый совсем цвет.Только после родов покрасилась в темный чтоб свои отросли и тонируюсь чтоб не так заметно было.

Evchik 04-03-2008 11:14

Сероглазка, спасибо за инфу о токсикозе. Такое я еще нигде не слышала.Значит, этого, все-таки, не должно быть.

Джака 04-03-2008 11:48

Всем привет!

Просыпаюсь сегодня не тошнит ( уже второй день), грудь не болит... никаких ощущений.... вощем началась паника, поехала на узи. Итог: Мы растем, 7/8 недель, сердечко стучит!! Я счастлива!!!!

Сероглазка 04-03-2008 12:07

Цитата:

Сообщение от Evchik (Сообщение 11032436)
Сероглазка, спасибо за инфу о токсикозе. Такое я еще нигде не слышала.Значит, этого, все-таки, не должно быть.

Не всё так однозначно... :005:
Прочитала мнение других специалистов:

Так ли уж плохо, когда будущую маму тошнит? Странный вопрос. Что же в этом хорошего? Однако не все так однозначно.
Как ни парадоксально, но тошнота беременной женщины — во благо ее будущего ребенка. Исследование, проведенное недавно американским биологом Марджи Профет из Калифорнийского университета, показало, что тошнота, которой страдают большинство женщин по утрам в первые 3 месяца беременности, возможно, естественная защита эмбриона от токсичных продуктов. Марджи Профет утверждает: «В этот период он чрезвычайно уязвим, поскольку еще не способен самостоятельно бороться с токсинами. Материнский организм реагирует на это выработкой гормонов, обостряющих способность определять вредную для эмбриона пищу».
Что же касается ранних токсикозов, то они тоже не так вредны, как это принято считать. Доктор медицинских наук, профессор Илья Аркадьевич Аршавский по этому поводу замечает: «Часто считают, что токсикозы говорят о неблагополучном течении беременности. И вот уже в ход идут без ведома врача различные лекарства, приносящие облегчение. А ведь хорошо известно, что лекарства — это палка о двух концах. Матери оно действительно может помочь, а для ребенка окажется сильным стрессовым фактором.
Между тем ранние токсикозы — это истинное спасение для нормальной беременности, и тревогу должно вызывать скорее их отсутствие. Ведь с их помощью из материнского организма удаляются губительные для плода вещества и устанавливается благоприятная среда. Если же защитные силы женщины ослаблены, нарастают неблагоприятные изменения. А вот поздние токсикозы, хотя это тоже приспособительные реакции, уже ненормальны, особенно тяжелые формы. Значит, организм матери до сих пор не справился со своей задачей».

sp_ur 04-03-2008 12:12

Цитата:

Сообщение от Сероглазка (Сообщение 11034164)
Не всё так однозначно... :005:
Прочитала мнение других специалистов:

Так ли уж плохо, когда будущую маму тошнит? Странный вопрос. Что же в этом хорошего? Однако не все так однозначно.
Как ни парадоксально, но тошнота беременной женщины — во благо ее будущего ребенка. Исследование, проведенное недавно американским биологом Марджи Профет из Калифорнийского университета, показало, что тошнота, которой страдают большинство женщин по утрам в первые 3 месяца беременности, возможно, естественная защита эмбриона от токсичных продуктов. Марджи Профет утверждает: «В этот период он чрезвычайно уязвим, поскольку еще не способен самостоятельно бороться с токсинами. Материнский организм реагирует на это выработкой гормонов, обостряющих способность определять вредную для эмбриона пищу».
Что же касается ранних токсикозов, то они тоже не так вредны, как это принято считать. Доктор медицинских наук, профессор Илья Аркадьевич Аршавский по этому поводу замечает: «Часто считают, что токсикозы говорят о неблагополучном течении беременности. И вот уже в ход идут без ведома врача различные лекарства, приносящие облегчение. А ведь хорошо известно, что лекарства — это палка о двух концах. Матери оно действительно может помочь, а для ребенка окажется сильным стрессовым фактором.
Между тем ранние токсикозы — это истинное спасение для нормальной беременности, и тревогу должно вызывать скорее их отсутствие. Ведь с их помощью из материнского организма удаляются губительные для плода вещества и устанавливается благоприятная среда. Если же защитные силы женщины ослаблены, нарастают неблагоприятные изменения. А вот поздние токсикозы, хотя это тоже приспособительные реакции, уже ненормальны, особенно тяжелые формы. Значит, организм матери до сих пор не справился со своей задачей».

Девочки как же все страшно, и так плохо и эдак. кошмар.

sp_ur 04-03-2008 12:12

что то сегодня затишье.

Viktosh@ 04-03-2008 12:13

Цитата:

Сообщение от Evchik (Сообщение 11030122)
И еще вопрос - вы красите волосы во время Б?
В прошлый раз я терпела до 12 недель, но в этот раз мне уже надо!!! Так отросли, смотрится страшно!!! А у меня ДР скоро!

Я вот сегодня иду и краситься и стричься! ))) не могу ходить обросшей... :fifa:Думаю, что ничего страшного не произойдет!

Viktosh@ 04-03-2008 12:14

Цитата:

Сообщение от Джака (Сообщение 11033507)
Всем привет!

Просыпаюсь сегодня не тошнит ( уже второй день), грудь не болит... никаких ощущений.... вощем началась паника, поехала на узи. Итог: Мы растем, 7/8 недель, сердечко стучит!! Я счастлива!!!!

Меня вот тоже уже наверное дня три радуют!!! С утра все впорядке, бывает только чуть-чуть вечером, но быстро проходит.

Tats2 04-03-2008 12:17

Цитата:

Сообщение от Shef (Сообщение 11033714)
Таня и девочки всем привет!Таня тебе как опытной маме и женщине вопросик!!!У меня стало тануть низ живота и спина ломится.И что-то типа коричневого мажет!!!!:091:Помогите.В четверг иду в ЖК.Раньше не могу,не с кем малого оставить.Что делать?Неужели может выкидыш?Я в панике!!!!!!!!!!!!:001:

я конечно не опытная мама.... но при таких признаках на до срочно к врачу

Часовой пояс GMT +3, время: 23:51.