Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Рукоделие (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Кто-нибудь увлекается декупажем? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=43123)

Mirrel 29-03-2007 12:06

Цитата:

Сообщение от roo (Сообщение 3919039)
мне ужасно понравилась баночка http://foto.********/mail/birana/Decupag/10.html!!!
я не ошибаюсь, это изначально была обычная банка для хранения крупы?

Я припозднилась, отвечу, как автор :008:
во-первых, спасибо за оценку!
во -вторых, Улита права, это действительно обыкновенная банка для крупы, красные такие были... сначала грунтовала ее грунтовкой по металлу, потом клеила салфетку и покрывала лаком. Получилось симпатично, но, честно, скажу... у меня декупажные вещи получаются все-таки больше декоративными, чем функциональными.... мож руки не оттуда.... в общем, край салфетки, от использования, стал отлипать чуток...
с пластмассой тоже сложно работать (у горшка краска с краю пленкой начала отходить)... Так как это первые работы, могу предположить, что плохо обезжирила и пр... Но с пластмассой вообще тяжело. И ее желательно пошкурить сначала, чтоб поверхность потеряла гладкость и краска лучше прилипала

dammit™ 29-03-2007 12:31

Цитата:

Сообщение от roo (Сообщение 3924034)
послушайте, мне не лень было бы почитать топик по основам. но 190 страниц из которых 80 процентов хвастушки и похвалы - это очень нужно для обмена опытом, но не информативно для новичка!!! я была послана на другой сайт, где все это и прочитала. Еще и в яндекс залезла и там поискала по теме декупажа. Но вопросы у меня будут действительно в 133 раз те же самые. И если Вам неприятно на них натыкаться - так и надо сделать отдельный "лягушатник" для новичков!! Пусть с нами возятся те, кому не жалко поделиться своим опытом, есть такие замечательные люди.

Спокойнее, спокойнее, не надо так нервничать.
На вопросы я и сама всегда отвечаю, если натыкаюсь, а жалко бывает у пчелки в попке исключительно :)
Но фразы "нет времени тут читать, поэтому расскажите мне еще раз" меня всегда выводят из равновесия, в любой теме. Имхо это вопрос в том числе уважения (точнее, неуважения) - у вас, мол, тут у всех времни дофига, я смотрю, раз 190 стр. нахвастались, так не обломитесь еще раз написать занятой мне.

Вот и все.

Леновка 29-03-2007 12:53

Цитата:

Сообщение от roo (Сообщение 3919009)
Знаете, это очень странная идея - создавать топик по теории декупажа силами новичков. Мы же еще ничего не знаем и не умеем(((
Спасибо за ссылки на декупажные форумы. Но я пока не готова там регистрироваться, сначала хочется попробовать хотя бы один раз.

Теперь несколько конкретных вопросов. Буду очень благодарна, если кто-то сможет помочь (ну, извините меня ради Бога, ну нету у меня времени читать все 190 страниц топика)

Для работ по фону я купила краску ОЛКи для дизайнерских работ. Предполагается покрывать пластик. Подойдет?
- Нужна ли грунтовка и если да, то какая?
- Я не смогла купить лак. Не понимаю какой нужен, к тому же в Домовом они все в таких огромных банках... Нужен лак на ацетоне или можно на скипидаре? (а то у меня на ацетон аллергия)

Правильно ли я понимаю порядок работ - обезжирить, загрунтовать, покрасить, наклеить мотив на яичный белок или другой клей, разгладить, покрыть лаком?

Я в Домовом купила лак в маленькой баночке, как и краски Олки, 110 мл.и стоял он рублей 38, кажется.И стоЯл на той же полочке, где и краски Олки.Правда, пришлось там порыться, прежде чем нашла...

сумчатое 29-03-2007 12:58

Вы подозреваете в неуважении меня совершенно напрасно. Я не первый раз в жизни попадаю в сообщество, посвященное какой-то рукодельной технике. Если в нем нет системы тэгов или выделенных основ для новичков, то обычно принято, что люди спрашивают.
Вы тоже 190 страниц не зараз осилили, а постепенно, по мере поступления. Просто попробуйте взглянуть с точки зрения новичка.

А ваша логика, уж простите, напоминает логику старой бабушки которая молодым мамашкам говорит, какие еще памперсы, я вот на руках стирала и ты не обломишься.

сумчатое 29-03-2007 12:59

Цитата:

Сообщение от Леновка (Сообщение 3926082)
Я в Домовом купила лак в маленькой баночке, как и краски Олки, 110 мл.и стоял он рублей 38, кажется.И стоЯл на той же полочке, где и краски Олки.Правда, пришлось там порыться, прежде чем нашла...

ну в нашем домовом лака олки точно нет,я все перерыла. сегодня буду проезжать мимо другого Домового - посмотрю, спасибо за идею!

Egick 29-03-2007 13:03

Цитата:

Сообщение от roo (Сообщение 3926210)
А ваша логика, уж простите, напоминает логику старой бабушки которая молодым мамашкам говорит, какие еще памперсы, я вот на руках стирала и ты не обломишься.

Девушки, милые, брейк!!! Хватит дуться и перекидываться, а то я вместо новых идей по декупажу постоянно читаю вашу переписку:)) :001:
Весна-а-а-а-а:flower: :flower: :flower:

dammit™ 29-03-2007 13:03

Цитата:

Сообщение от Леновка (Сообщение 3926082)

Лена, у меня отвратительное впечатление от этого лака. Он сохнет МЕСЯЦАМИ просто, и все равно как-то не высыхает...

dammit™ 29-03-2007 13:04

Цитата:

Сообщение от roo (Сообщение 3926210)

Ну сравнение смешное, по крайней мере :)
Но спорить я больше не буду, я сюда не за этим хожу :fifa:

сумчатое 29-03-2007 13:05

вообще, такое действительно бывает от того, что не обезжиришь. я как-то на необезжиренном стакане витражными красками рисовала - со временем краски потекли. а ровно такие же на обезжиренном - держатся.

у меня полно таких банок, прибалтийских, красных в белую горошину. огромный простор для экспериментов))))) буду брать пример))

сумчатое 29-03-2007 13:07

ну,я вообще-то тоже не ждала, что на меня так никинутся. если бы другие не ответили, больше бы и не заглядывала в этот топик.
я тоже спорить больше не буду.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:37.