Цитата:
Сообщение от natanik
(Сообщение 22375657)
Смотрела сегодня по Совершенно секретно передачу про прививки, мягко говоря офигела..Я лично не знала, что БЦЖ запретили в некоторых странах и даже в России уже медики выступают за то, что бы эту прививку исключить
|
На Кипре БЦЖ тоже не делают. У них вообще тут свой график и в обязательные прививки входит и от менингита и от пневмонии и еще куча каких-то (на мой взгляд не очень и нужных:)).
Цитата:
Сообщение от Марапуха
(Сообщение 22376171)
Так что я к прививкам тоже с опаской отношусь.
|
Вот и я также. Очень много инфы по этому поводу читала. НО противником прививок не являюсь, т.к. считаю, что есть болезни от которых прививки необходимы. Мое мнение - отношение к прививкам должно быть индивидуальным, а не так, что в поликлинниках штампуют их направо и налево:005: Насчет АКДС я сразу знала, что своему ребенку ее делать не буду, т.к. побочек от нее больше чем пользы, сама в детстве от нее пострадала. Поэтому договорилась с невропатологом (к счастью адекватная попалась) и она освободила Ванька от АКДС до года. Потом все 3 раза делала Инфанрикс, все ок. Ну и остальные прививки делала позже, т.к считаю, что нагружать ребенка до года таким кол-вом прививок это издевательство.
Корь-краснуху-паротит вообще только на Кипре сделала.:008:
Теперь хочу сделать от менингита и усе. Ежегодные прививки от гриппа ребенку не делаю и не собираюсь:065: Хотя наш педиатр очень настаивает:015:
|