Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Я счастливый февраленок,на ЛВ сижу с пеленок...2008 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=471915)

HACTEHbKA 19-03-2008 09:44

Цитата:

Сообщение от Алиненок (Сообщение 11419707)
НАСТЕНЬКА, а ты не слышала про бепантен??
это же чудо-мазь, она и для мамы (груди) и для ребенка (опрелости) :)

У меня есть;),только вот я не знала,можно ли малышу:008:

Petanga 19-03-2008 10:00

знакомая армацевт говорит без разницы,просто мазь жирнее

Уляль 19-03-2008 10:20

Цитата:

Сообщение от Ckleo (Сообщение 11417672)
Девочки, а кто-нибудь пользуеться молокоотсосником??? Я попробовала-не получаеться, с двух грудей всего 20гр...

И у меня что-то с ним ничего не получается. Только больно, а толку мало. Хотя в роддоме молозиво мне расцедить помог. Я уж подумала тогда, что мы с ним "подружились"...

Юля-ля 19-03-2008 10:28

Цитата:

Сообщение от ayrimma (Сообщение 11404440)
Девочки, а кто когда стричь будет своих малышей?:009: наш папа что-то тут взъелся мол до годика нельзя?!?:010:

Даже не задумывалася над этим вопросом.... наверно когда понадобится...

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 11404455)
Девочки, узнала кое че про пособия из собеса. Может кому интересно будет.
...И насчет справки из собеса другого района, если родители прописаны в разных. Не нужна она! Сказали, что Комитет по труду присылал бумажку, что из-за того, что в собесах теперь общая база данных, эту справку требовать запретили. Так что они не имеют права гонять в другой собес.

С одной то стороны не имеют... а с другой придурков хватает озадачить не подецки! ((((

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 11405038)
Девочки, мы сфоткались! :080:
Все получилось с первого раза, Даня даже позировал :))
Так что на днях пойдем делать ему паспорт :support:

Молодцы! Поздравляю!!!

Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 11406583)
Просто мне кажется деть не понимает пока всего этого. Поэтому не вижу смысла навешивать.
Но это лично мое мнение.
Я отдельно стираю. Потому как стираю с детским порошком.

Дык у меня и не на вешано: только мобиль и одна на спинке кровати. Ну не знаю как насчет не понимает, но мы играем и во всю реагируем. Сеня правда любимая игруха получилась два маминых пальчика с яркими коготками, которые постукивали как усики ужука )))). Улыбалися и агукали, причем громко громко.... складывалось ощущение что вот вот засмеется!!!

Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 11406923)
А нам доктор сказала что у нас дизбактериоз увидев какашки зеленые со слизью.
А вы это все заранее заказывали или в день регистрации?

Ну чтобы сказать дисбактериоз - надо сдать анализы ))), а мне сказала терапевт что все нормально, меньше маме хавать надо )))
В день регистрации, но фуршет нам не нужен был, про него не знаю

Юля-ля 19-03-2008 11:02

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 11407936)
Девочки, вот уже 2 дня ОЧЕНЬ много срыгиваем фонтаном, а теперь еще и слизь в стуле и зеленые какашки прибавились... Сейчас поедем к врачу, подержите кулачки, плиз!

@@@@@@

Цитата:

Сообщение от Люш (Сообщение 11408580)
Мы сегодня тоже были у остеопата и заодно у гомеопата (попали случайно почти), так как доктор наша тоже увидела у Петика признаки затянувшейся желтушки (педиатру нашему :015::015::015:), так что прописали нам горошки, бум пить, а к остеопату ещё разок через недельку надо сходить, чтобы небольшую коррекцию сделать. УЗИ гол мозга она рекомендовала делать в 2 месяца примерно, так как неврологические проблемки, если есть, проявляются именно в это время, а до этого могут быть не видны.

А я вчера спецом зашла узнать про УЗИ головного мозга и мне сказали - показаний нет, а вот в 3 месяца посмотрим.... в месяц рановато еще.... Думаю ну ладно.. в три я с вас не слезу.
Люш, скажи пожалуйста, вот нам ортопед сказала складочки на ножках не семитричны - поделать массаж платный (типо бесплатный не поможет), я его собиралась делать, но месяца в три, а остеопат что делает?

Цитата:

Сообщение от Катюшонок (Сообщение 11411461)
УРА ТОВАРИЩИ АЛИСА НАЧАЛА УЛЫБАТЬСЯ:080::080::080::091::080::080::080:

СТОИЛО ТОЛЬКО НАКЛЯУЗНИЧАТЬ НА МАЛЕНЬКУЮ БЕЗОБРАЗНИЦУ:065:

А енто всегда так!!! Улыбаетесь на здоровия ))))

Цитата:

Сообщение от Irechek (Сообщение 11415840)
А еще можно не треугольничком складывать, а длинным прямоугольничком. Берете квадратик, складываете втройне. Потом кладете как памперс. Сверху штанишки натягиваете. А еще существуют спец. трусики непромокаемые. У них внутренний слой из сетки, которая не намокает. Между сетчатым и непромокаемым слоем вставляется подгузник тряпочный, сложенный описанным способом.Пописает - можно поменять тряпочку.Но если покакает - придется менять трусики.

Спа, но я забила на это... если мы без подгузов, то я ее на клеенку и пеленку и голой попой, е если в штанишки - то нормальные подгузники.
А трусики такие у меня куплены, тока на постарше. Правда там написано в любом случае менять - стирать....

Цитата:

Сообщение от Irechek (Сообщение 11416335)
Или оставляем спать мокрую под одеялком, или - если беспокоится - переодеваем во сне. А удобнее всего - положить в кроватку клеенку(от пояса и ниже), сверху пеленку, сложенную в 4 раза, сверху ребенка в распашенке (кофточке), сверху - одеялко. Очень быстро и легко менять пеленку.

Может, просто залить(капнуть с палочки) зеленкой пока?

А вот моя не спит в мокром, сразу просыпается. Чичас ее развлекала, лежала играла, тут как зарыдает, я ей и агу и погремухой, плачет и все, беру на руки, оказалось памперс протек, ползуны сырые, поменяла, положила в кроватку, лежит там теперь с мобилем разговаривает
Ага, зеленкой капнула, помогло )))

Кста, девочки спросила вчера у хирурга как подстригать коготочки - она сказала прямо, а острые уголочки, что бы не врастали и не царапались можно аккуратненько пилочкой! Так что вот, получился третий вариант )))

Alinchik 19-03-2008 11:24

Цитата:

Сообщение от Милашка SPb (Сообщение 11420684)
И у меня что-то с ним ничего не получается. Только больно, а толку мало. Хотя в роддоме молозиво мне расцедить помог. Я уж подумала тогда, что мы с ним "подружились"...

Я при необходимости (если на учебу или по делам надо на несколько часов смотаться) сцеживаюсь молокоотсосом - Avent - вчера был рекорд - 150 мл с одной груди :014: (раньше 80-100 мл)
Я сначала переживала, что молока мало, мелкому не хватает,но врачи сказала, что малыши эффективней высасывают, чем молокоотсос, так что им больше достается :)

В принципе, молокоотсосом очень довольна - легко и просто, быстро и не больно, я криворукая, у меня руками не получается... Только надо аккуратно его собирать (желатльно в мокром виде - после стерилизации) - тогда вакуум лучше создается. И периодически перемещать его по груди, чтобы лепестки на новые места попадали...

Юля-ля 19-03-2008 11:35

Цитата:

Сообщение от Irechek (Сообщение 11416775)
У меня не тормозит.
У меня свекла выкипела и сгорела!:((
Как-то быстро выкипела:((
Вся кастрюля черная. Муж придет - ругать будет, что я такая раздолбайка. Вонь На всю квартиру.И опять во всем и-нет виноват.:(((

Ооо, это про меня... Уже купила 3 металлические губочки. Муж уже сказал лучше ваще не готовь... свекла ладно, у меня говядина для меня сгорела.... пипец какими то какашками вся квартира пахла.

Цитата:

Сообщение от Ckleo (Сообщение 11417462)
ой.девочки.нконец то я до вас добралась!УРА!!!!!!!!!!!!

Привет

Цитата:

Сообщение от Icesorceress™ (Сообщение 11417572)
у нас один сеанс один чел 2000:(

Да уж, и правда совсем не дешево.... с мужем надо серьезно разговаривать по этому вопосу....

Алиненок 19-03-2008 12:02

кто что от колик посоветует?
а то нет мне покоя...
плантекс не особо помогает... саб симплекс попробовали - вроде получше... может есть что еще поэффективнее?

Ljush 19-03-2008 12:07

Цитата:

Сообщение от Милашка SPb (Сообщение 11410993)
Спасибо! А ты нам что-то давно своего Ильича не показывала Ты его часто фотографируешь?

Сейчас не очень часто, сломался любимый фотик, а ко второму никак не привыкну, да и на личике у нас сейчас такие прыщички :008:
но немножко покажу :)

Цитата:

Сообщение от Катюшонок (Сообщение 11411461)
УРА ТОВАРИЩИ АЛИСА НАЧАЛА УЛЫБАТЬСЯ:080::080::080::091::080::080::080:

СТОИЛО ТОЛЬКО НАКЛЯУЗНИЧАТЬ НА МАЛЕНЬКУЮ БЕЗОБРАЗНИЦУ:065:

Умничка! :love: :love: :love:

Цитата:

Сообщение от *наталья* (Сообщение 11413134)
а мы УЗИ в понедельник сделали сказали еще раз придти в 3.5 мес на консультацию и повтор УЗИ.

Наташа,
а что сказали на УЗИ?

Цитата:

Сообщение от Ckleo (Сообщение 11417462)
ой.девочки.нконец то я до вас добралась!УРА!!!!!!!!!!!!

Цитата:

Сообщение от Icesorceress™ (Сообщение 11417691)
Не к Шульману случайно ходили? Такой мужик клевый:love:

Неа, к девушке (забыла фамилию), но тоже мне очень понравилась!

Ljush 19-03-2008 12:09

Цитата:

Сообщение от Lisa-Alisa (Сообщение 11410288)
Если не секрет, какие вам гомеопатические горошки выписали? А то нам дрянь какую-то на спирту гомеопатическую порекомендовали, деть после капли этой бяки весь наизнанку вывернулся. Я не просто любопытствую, желтушка достала, все мимо, и хофитол, и глюкоза, и водичка. С ума сойдем скоро.

Обязательно напишу сегодня (отдала бумажку маме, чтобы лекарства спросила в аптеке)!

Часовой пояс GMT +3, время: 16:27.