Цитата:
Сообщение от Zhanin
(Сообщение 23703261)
мне моя акушерка сразу сказала, чтоб я не соглашалась идти в 16 РД на "переворот малыша"
после этой манипуляции очень много бывает травм у деток :001:
|
Бывают не только травмы ребенка, можно и матку разорвать и плаценту отрвать, сейчас повороты запрещены...
Цитата:
Сообщение от Manta
(Сообщение 23703481)
Почему думаешь, что у тебя не может быть ребенок меньше 3500? Вон какой животик маленький!
|
Потому что первая немаленькая родилась:)))
Цитата:
Сообщение от Офра
(Сообщение 23703561)
Девочки, это что, мне одной повезло что ли? В 17 РД (правда в платной палате от Радуги), в какой-то момент педиатр спросила надо ли отрезать ребенку пуповинный остаток, я отказалась. Он потом сам дома отвалился вскоре после выписки. Соответственно никакой зеленкой ничего не мазали, только перекисью и настойкой календулы...
|
У нас в роддоме все зажило и отвалилось, просто был кожный пуп и хирург в детской поликлиники решила его полечить, чтоб поскорее убрать кожу... В итоге все ее манипуляции закончилмсь нагноением уже зажившей пупочной ранки и 2 месяцами мазания пупа зеленкой...
Цитата:
Сообщение от masya_222
(Сообщение 23703731)
так деток прямо руками переворачивают? :001: ужас какой!
я думала, там что-то предусмотрено, ну, типа спец оборудования, что-ли :009: :008:
|
Есть специальный прием, акушер берут ребенка за попу одной рукой и преворачивает, помогая второй рукой...
Цитата:
Сообщение от Katen!ka
(Сообщение 23704596)
+10000, просто невозможно как хочу туфельки на каблучках одеть
а я думала, что нас когда из рд выписывают, пупочек к этому времени уже залечивается:008:
у меня пока что вроде бы маленькая - 1800 всего весит, но мне вот как то не понять как ей может быть удобно упираться головой в мой желудок!!
|
Девочки, с каблючками как повезет... просто в них не слишком удобно коляску возить да и ребенка носить...
У большинства пупок заживает...
1800 в 32 недели -- это немаленькая, больше 3 кг скорее всего точно будет...
|