Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Водный мир у нас дома (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=834304)

Ta.Romance 05-02-2009 10:36

Looloo, никак не выбраться ночью в аську, засыпаю))))
Скажите, пожалуйста, вот я подбираю себе рыбок в аквариум 360 л.
Хочу, чтобы были растения и коряга знатная такая.
Вот с рыбками не пойму.
То есть я точно знаю, что хочу
сомиков (парочку анцитрусов и платидораса, одного или двух).
Группку бифортий
Из стаек мне понравились (перечисляю всех, потом, видимо, придётся выбирать):
Данио-рерио
Тернеция обыкновенная
Барбус суматранский
Тетра бриллиантовая
Из средних рыбок мне нравятся (перечисляю всех, потом, видимо, придётся выбирать):
Лялиус неоновый зелёный
Гурами лунный
Гурами мраморный
Гурами жемчужный

Но при этом, наверное, было бы красиво и интересно запустить кого-то крупного. Но я не знаю кто из крупных не будет драться и с кем все-таки можно будет посадить растения.
Конечно, цихлозомы бриллиантовые очень красивые, но вроде пишут, что кусачки и съедят все растения с удовольствием)
Скалярии?
Мне понравилась Аписторграмма Рамирези, но она вроде бы тоже небольшая.
А может тогда и не заводить больших? Пусть будут средние и стайки плавать в травке и корягах)))
Кстати, а крабиков каких-нибудь можно будет запустить? Или креветок?

Ev_geniya 05-02-2009 10:38

Цитата:

Сообщение от Looloo (Сообщение 21287576)
не, в аквасе могут находиться мертвые рыбки. Но, имхо, это еще гичего не значит. Рыба могла и просто так откинуться, бещз болячки - вода и кормежка в зоомагах оставляет желать лучшего. Надо и на трупик, и на живых посмотреть ;)

Эт я не проснулась что-то еще видимо:008: Не так поняла.
Ой, как же все сложно оказывается:065:

Olana 05-02-2009 15:16

Цитата:

Сообщение от Mudi manka (Сообщение 21265917)
именно там я сегодня и была!они по 1200рэ!

н-да-а... кризис, однако. 2 недели назад мне их по 800 готовы были отдать, но я не рискнула:008:

ALIAS 05-02-2009 16:41

Цитата:

Сообщение от ALIAS (Сообщение 21226926)
Налет, противный такой. Кормлю размороженным мотылем. Воду подмениваю раз в неделю, чаще боюсь к нему даже соваться (только кормлю) - кусается :001:

Цитата:

Сообщение от ALIAS (Сообщение 21241576)
Вроде нет ...
Когда подмениваю воду и сифоню грунт - отмываю заодно все от этой гадости - так за неделю опять нарастает в полном объеме :(

Наташа, подскажите пожалуйста, что это может быть? :091:
Еще когда этот налет появлятся на стенках - на нем тут же появляются крупные пузырьки воздуха.

Helga 05-02-2009 19:27

Купила самца гуппи голубого окраса, а через несколько дней он очень потемнел. Что это? Он болен? Какой то невеселый, все к дну ближе держится, чуть поплавает и опять лежит. Другой самец с рыжим хвостом (куплены были вместе) более активный, но тоже на дне часто лежит. Почему они себя так ведут? В начале они оба были очень активные.

Mudi manka 05-02-2009 19:31

Цитата:

Сообщение от Helga (Сообщение 21313581)
Купила самца гуппи голубого окраса, а через несколько дней он очень потемнел. Что это? Он болен? Какой то невеселый, все к дну ближе держится, чуть поплавает и опять лежит. Другой самец с рыжим хвостом (куплены были вместе) более активный, но тоже на дне часто лежит. Почему они себя так ведут? В начале они оба были очень активные.

а кто еще есть в аквариуме кроме самцов???и какой объем аквариума???

platosha 05-02-2009 19:34

Подскажите пожалуйста как качество воды в аквариуме проверить? Какие показатели и какая у них норма. Думаю может с водой у меня чт то не так. Бедняга золотая моя пока держиться. Что у нее так и не определилась, добавила в воду sera oodinopur, может поможет.

Helga 05-02-2009 19:36

Аквариум маленький, 10 литров всего. Живут 2 улитки и 3-е их детей (мелкие еще), 5 неонов, 1 самка гуппи и все. Есть водяные растения, фильтр+ воздух. Растения и рыбки покупались в одном месте. Неоны очень хорошо себя чувствуют, самка гуппи тоже. Только вот самцы...

Mudi manka 05-02-2009 19:47

Цитата:

Сообщение от Helga (Сообщение 21314001)
Аквариум маленький, 10 литров всего. Живут 2 улитки и 3-е их детей (мелкие еще), 5 неонов, 1 самка гуппи и все. Есть водяные растения, фильтр+ воздух. Растения и рыбки покупались в одном месте. Неоны очень хорошо себя чувствуют, самка гуппи тоже. Только вот самцы...

я могу только предположить что самцы просто уже старые и у них огромные хвосты...а вообще объем конечно маленький...то что они потемнели так это от стресса...как давно купили и где???

Mudi manka 05-02-2009 19:48

Цитата:

Сообщение от platosha (Сообщение 21313914)
Подскажите пожалуйста как качество воды в аквариуме проверить? Какие показатели и какая у них норма. Думаю может с водой у меня чт то не так. Бедняга золотая моя пока держиться. Что у нее так и не определилась, добавила в воду sera oodinopur, может поможет.

продаются в магазинах спец тесты для воды.на них норма написано но вы должны знать норму конкретно для вашего вида рыбок...всю инфу можно найти в инете на сайтах по содержанию рыбок.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:18.