Цитата:
Сообщение от MAMBA
(Сообщение 17949804)
Ну вот, сделать МРТ у нас сегодня не получилось - Наська ночью затемпературила, кашель, сопли, видно все таки подхватила от брата, который только что переболел. Все переносится на след. неделю.
|
Это судьба. Может быть, и не надо?:008:
Цитата:
Сообщение от Kid
(Сообщение 17915871)
Здравствуйте! Сейчас ничего не понимаю, так как с точки зрения невропатолога из больницы, эти явления (подергивания) считаются нормой до 3-х лет.
|
Не знаю, откуда врач такое взял, я впервые слышу, что подергивания считаются нормой. Нормой будет, если это доброкачественные сонные миоклонии, но они присутствуют у всех возрастных групп.
Цитата:
Не могу понять, есть ли связь судорог и этих подергиваний.
|
Для того, чтобы это понять, необходимо сделать ЭЭГ, во время которго были бы эти подергивания. Сопоставление ЭЭГ и двигательных феноменов даст ответ на Ваш вопрос.
Цитата:
ЭЭГ делали в 4-ке у Коростовцева Д.Д. и она гласит: По ходу записи небольшое количество двигательных артефактов. В фоновой записи при открытых глазах регистрируется диффузная медленная активность частотой 4-5 Гц и амплитудой до 70 мкВ. отмечаются диффузные вспышки волн с амплитудой до 120 мкВ, зональные различия при коротком закрывании глаз присутствуют. Субдоминирующая дезорганизованная альфаактивность представлена в задних отделах с индексом до 10%. При фотостимуляции - фотопароксизмальный ответ не получен.
|
В описании эпиактивност нет. Во время ЭЭГ подергивания были?
Цитата:
ЭЭГ делали на фоне ОРВИ (если это может иметь значение).
|
Да, это может влиять на ЭЭГ, особенно, если был заложен нос, ребеок капризничал...
Цитата:
Нам назначили сибазон в качестве профилактики судорог во время повышения темпратуры
|
Профилактики судорог, к сожаленью, не бывает. А при температуре во время ОРВИ давть ребенку сибазон просто опасно: это может замедлить отхождение мокроты со всеми вытекающими последствиями. Единственный способ избежать фебрильных судорог - это не допускать подъема температуры. Надо сказать, что не факт, что они повторятся при температуре.
Фебрильные судороги не лечат противосудорожными препаратами и их наличие в анамнезе не является поводом для назначения противосудорожной терапии.
Цитата:
и пантокальцин курсом 1, 5 мес., на который, как мне кажется, доча как-то плохо реагирует - стала более беспокойно спать.
|
А зачем он Вам? Если беспокойство точно связано с приемом препарата - это повод для консультации с врачом и отмены препарата.
Цитата:
Четкого ответа, фебрильные ли это судороги, я так и не получила.
|
Если судороги был на фоне высокой температуры и больше не повторились, то скорее всего - фебрильные.
Цитата:
Невропатолог (которая домой приходила), сказала, что возможен вариант, что очаг был, а после приступа его не стало.:010: Такое тоже бывает?
|
Это фантастика! (с):))
Цитата:
Когда стоит сделать следующую ЭЭГ и где?
|
ЭЭГ есть смысл сделать для того, чтобы определиться с подергиваниями.
Посмотрите
ССЫЛКИ.
Цитата:
Какие еще методы исследований существуют?
|
Для каких целей?
Цитата:
Масса вопросов и страх... ПОМОГИТЕ, пожалуйста...
|
Страх - плохой советчик, надо собраться и делать то, что нужно для исключения диагноза, которым Вас пугают и начать надо с ЭЭГ.