Цитата:
Сообщение от Shtilka
(Сообщение 16815022)
Правильно предупреждаешь!:ded:
Мой дедушка - а он ветеринароим был - говорил - "К сожалению, если в доме кот(кошка) - у ребенка рано или поздно будут глисты". Это он к тому - что нужно не забывать, что это животное а у животных куча болячек, причем порой таких, что они не болеют - а переносят. Тут нужна осторожность!
|
Ну, скажем так, глисты могут постигнуть любого ребенка в независимости от того, есть в доме животное - или нет... Это - если честно. Поскольку ребенок - может взять чужую игрушку и потянуть в рот, потрогать листик с земли - вобщем неуберечься - оч. просто, особенно в наших условиях - когда подчас песочница - это большой туалет для животных...
Я просто выросла в доме, где всегда были животные, причем мало того, собаки в свободном выгуле... Ничего, жива.
Цитата:
Сообщение от PerO
(Сообщение 16816511)
а мы раньше все время профилактику делали и себе и животинке.....
у меня коты с 1990 г, пока глистов не было (ттт) :091::091::091:
а с какого возраста у деток можно профилактику делать от глистов? :016:
|
+1 и себе на ГВ... А то я и осень пропустила прошлую, и весну, и сейчас...
А вообще- пора за Дронталом для скотин...
Цитата:
Сообщение от Тимошкина
(Сообщение 16816804)
Девочки, а если давать там всякие глистогонные, анализы сдавать, прививки делать животному, то не страшно, что ребенок контактирует с кошкой???:001:
У меня, просто, кошачих никогда не было...
|
Лен, скажем так - риск - м.б. и больше.. Но и польза неоспоримая. Ну и при правильном подходе - риск причинения ОГРОМНОГО вреда здоровью - минимален.
ЗЫ - кошачью тут не особенно причем - собачьи и песцовые, а порой и хомяки и морские свинки - они одинаково разносят.
Цитата:
Сообщение от Тимошкина
(Сообщение 16816926)
Оля, что за профилактика???
|
Тебе себе или животному?
Если жиотному то: 2 раза в год осенью и весной - принимать животному дронтал два раза. второй раз через 10-14 дней. Дозу - считать по упаковке. И еще - если животное прививается, то прогон глистов приурочивается к прививке...
Себе - соответственно тоже самое, только разово. и Празицид - кажетсыя так называется препарат. Только не знаю вошел он или нет в рецептурный список...
|