Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Я счастливый февраленок,на ЛВ сижу с пеленок...2008 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=471915)

Торпиль 25-07-2008 00:03

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 14570668)
Так вам неврологию ставят или что? и что за уколы?

да, невропатолог нам сначала дала направление на массаж, как раз в связи с подгибанием пальчиков.Назначили кортексин, проделали 10 уколов

Allenochka 25-07-2008 00:07

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 14570659)
Девочки, подскажите про хранение овощей, плиз...

Завтра возвращается наша бабушка из Пскова, везет с дачи кабачки и цветную капусту. Мы сейчас как раз это и кушаем :) Вопрос вот в чем: если помыть, нарезать и расфасовать по пакетикам все это дело и в морозильник, потом можно из этого готовить Дане обеды? Не потеряются ли все полезные св-ва? А, может, лучше их сварить, и уже в готовом виде заморозить?

Точно знаю, что многие зимой дают деткам овощи со своего огорода из заморозки.

Если их оставить так, все спортится...

Кабачки в свежем виде довольно долго хранятся....я б в холодильник положила и все....съедите быстренько, ну если конечно бабушка вам не тонну тащит:)) По поводу заморозки...сохраняет всё полезное только шоковая заморозка, в домашних условиях это не реально:ded:..
Алла, попробуй найти рецепт приготовления пюрешки, чтоб в банки можно было закатать...но это такой геморрой:010::010::010::001::001:

Allenochka 25-07-2008 00:10

Цитата:

Сообщение от Торпиль (Сообщение 14570735)
да, невропатолог нам сначала дала направление на массаж, как раз в связи с подгибанием пальчиков.Назначили кортексин, проделали 10 уколов

Так какой диагноз то ставит?...сомневаюсь, что от уколов толк будет :)ИМХО.....

Уляль 25-07-2008 00:13

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 14570827)
Алла, попробуй найти рецепт приготовления пюрешки, чтоб в банки можно было закатать...но это такой геморрой:010::010::010::001::001:

Ой, нет, только не это! :001: Не дай бог во время консервации какой микроб попадет и размножится незаметно. Самые страшные отравления именно неудачно сделанными консервами. :ded:

Allenochka 25-07-2008 00:16

Цитата:

Сообщение от Милашка SPb (Сообщение 14570977)
Ой, нет, только не это! :001: Не дай бог во время консервации какой микроб попадет и размножится незаметно. Самые страшные отравления именно неудачно сделанными консервами. :ded:

ДА, Ульян, наверное ты права...не стоит самой консервировать:001:...тогда выход только один быстро все съесть:019::019::019::))

Юличка 25-07-2008 00:37

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 14570472)
Ну, во-первых, не смешно, как мне кажется. Так как мы тут от этого страдаем.

А во-вторых, кроме Хиппа есть и другие детские консервы, но там состав плохой (добавлены загустители, соль, консерванты).

Алл, не обижайся. Я не ту аватару поставила. Вот ето хотела (:010::010::010:).
Это я в расстроенных чувтвах кнопку даванула не ту.

Конесрвы, хорошо сказала. Я даже не думала что ето и правда консервы.

Девочки, хоть тресни, не могу понять как они хранят эти банки не в холодильнике?
И как вообще хранятся банки в которых овощи и вода? Я чет верить перестала в такие банки.

Цитата:

Сообщение от Торпиль (Сообщение 14570638)
да мы вроде прошли курс лечения, нам уколы назначали:010:
толку пока нет,может рано хочу?неделя прошла

Полин не переживай, неврология в один присест не лечится. Племянника лечили в три курса. Но в итоге вылечили. Когда говорят - ой, у вас все прошло, я не верю. Это не так все просто.
Ты настраивайся просто на хорошее - думай - Максим здоров и весел, значит все хорошо. И поправка ваша пойдет все быстрее...

Юличка 25-07-2008 00:40

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 14570894)
Так какой диагноз то ставит?...сомневаюсь, что от уколов толк будет :)ИМХО.....

Сестра делала племяннику, но в комплексе. Помогло.
Она еще обертывания какие-то делала.
Я те щас в личку телефон кину.

Ljush 25-07-2008 01:29

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 14568951)
Девочки, подскажите, как у нас обстоят дела с грушей? Ну в смысле как она для пищеварения? :016:Даю вот уже 2 день, извиняюсь, пердят на всю квартиру. :010:Вот думаю, она случайно газов не образует?

Образует и прилично.

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 14558715)
А у кого-нибудь ребенок в рот ноги засовывает? как вы с этим боретесь? Уже третью пару носков меняю - мокрые насквозь.

Выход один - не одевать носки :), мы пока ноги не едим, а я люблю, когда они так делают:):love:

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 14560291)
И тут еще один вопросик созрел. поскольку мы маленькие, решила я еще одно кормление попробовать заменить смесью, а не молоком. Жалко конечно, т.к. своего молока достаточно, но хочу попробовать - можеть дела веселей пойдут. Как смесь пробовать давать ребенку, сразу целиком одно кормление шарахнуть или по чуть-чуть тоже?? И еще - поскольку у нас дела не ясны еще с нашим дисбактериозом, стоит или нет со смесью экспериментировать? Врач само собой сказал НЕТ, если моего молока достаточно. А вы чего думаете?

Начала бы прикорм с каш (Викуль, может вы так и делаете, я просто не всё прочесть смогла :008:), смесью молоко своё не заменяла бы ни в коем случае.

Ljush 25-07-2008 01:32

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 14555323)
Девочки, давно хотела спросить: вы своих малышей на ножки ставите? Ну в смысле полным весом? Мне тут массажистка сказала, что низзя так пока. Оч большая нагрузка на ТБС, а они еще для этого не готовы. Вот не знаю даже... Ромка так у меня от стояния просто в восторге.
А и еще поделюсь радостью: вчера Димка впервые встал на ножки. :080::080::080:Раньше у него коленки почему то подгибались. А вчера свершилось наконец то. Деть был счастлив, ну и мамка с папкой есстественно тоже.:love:

Полным весом не ставлю, рановато имхо.

Цитата:

Сообщение от Maazikas (Сообщение 14551315)
Всем привет!
Поздравлялки у кого есть поводы!:flower:
Делишки у нас, прямо скажем, не фонтан. Были у невролога, говорит какая она у вас маленкая, ну просто очень, направила на массаж и УЗИ головы на всякий пожарный.
Папа наш загремел в больницу, смещение межпозвонковых дисков и воспаление седалищного нерва. Полторы недели лечили не так и в результате увезли на скорой неходячего.
:041: Ну и сопутствующие мелкие неприятности, билет на Металлику за 2.5 штуки в унитаз и колпачки декоративные с дисков ночью сняли, т.к. некому было машину отогнать в гараж. Вот такие "весёлости".:( Завтра у сына именины, у меня 26, обычно это дело мы очень отмечаем, а теперь только и остаётся, что ездить в больницу. Это всё ерунда, конечно, лишь бы поправился муж.

А-а-а, не могла не откоментировать, какая суперистическая девчона! :love:

Пусть всё скорее наладится!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Snowy 25-07-2008 01:47

Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 14571469)
Алл, не обижайся. Я не ту аватару поставила. Вот ето хотела (:010::010::010:)

А я уж думала ты смеешься над нами, и без того обделенными :))

Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 14571469)
Конесрвы, хорошо сказала. Я даже не думала что ето и правда консервы.

Девочки, хоть тресни, не могу понять как они хранят эти банки не в холодильнике?
И как вообще хранятся банки в которых овощи и вода? Я чет верить перестала в такие банки

А что, это не консервы? Я не так сказала? :008: Мне кажется, принцип тот же :009:
Я тут недавно узнала из одной статьи (Не реклама!:ded:), как им удается так долго без холодильника прожить. Оказывается, не за счет консервантов, как я думала ранее, :ded: а за счет спец. термической обработки и вакуума. Вот почему при открывании баночных пюре должен быть характерный щелчок. Если его нет, следует заменить упаковку. Значит нарушен вакуум и продукт не пригоден для использования в пищу. Поэтому открытую баночку можно хранить в хол-ке не более суток :ded:

Часовой пояс GMT +3, время: 23:16.