Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Клуб Вышивальщиц 2008 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=453602)

Пипа Суринамская 23-08-2008 21:24

Цитата:

Сообщение от Настурция (Сообщение 15161339)
Я тоже так сказать с процессом
пробная салфетка
немного не по центру и в самом конце я заметила.что вышиваю на изнанке:001: балда
Вот у меня вопрос6 сколько мотивов делать 1, 2 или 4
четыре - многова-то мне кажется.
Вот как вообще надо эти салфетки использовать: по сути они ж для красоты...
можно сложить треугольником и под тарелку положить - тогда 1 мотива достаточно:009:

Настя, я бы сделала 1 мотив.
Дело в том, что по этикету :)) такую салфетку полностью не разворачивают. Жалко, если половина красоты останется незамеченой ;)

Julie-PR 23-08-2008 21:25

Цитата:

Сообщение от Murochka (Сообщение 15162177)
Ага,вот и я на них отдыхаю от дома своего.:))Только там "дробные"кресстики,замучилась с ними.Изнанка не очень идеальная получается:005:

у меня то же самое в метрике...

Julie-PR 23-08-2008 21:26

по ДД отчиталась, только фотку либо ночью, либо завтра повешу: фотик разряжен

annaza 23-08-2008 21:36

Лена, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

девочки всем привет!! :flower:
забежала на минутку, вещи паковала - замучилась, дед тут еще варенья с собой всунул в банках ( я ему наварила, а он нам его отдал), не знаю, вроде замотала, но кто знает что там на них сверху упадет завтра. Довезти бы благополучно!
Завтра мы к обеду уже дома должны быть. :008: ЧЕ т возвращаться не особо хочется. :065:

Дина
, Валюшка какая славная, :love: лучезарная улыбка, голубоглазая блондинка! :0070:Прелесть! :flower: А уж помощница какая!! Сразу видно мастерица!! :fifa: Как профессионально с нитками управляется!! :))
Салфетка шикарная с гранатами! Настя, молодец, уже за салфетки принялась!! :support:

Настурция 23-08-2008 22:47

Цитата:

Сообщение от Julie-PR (Сообщение 15161689)
красиво как!
это крестоманские салфетки?

да
надо бы ещё купить
Цитата:

Сообщение от Murochka (Сообщение 15162153)
Настя,какие гранаты вкусныеее:019:(это ж они?).Мне кажется один мотив делают на салфетках,хотя надо более опытных спросить.:008:

Цитата:

Сообщение от Пипа Суринамская (Сообщение 15162209)
Настя, я бы сделала 1 мотив.
Дело в том, что по этикету :)) такую салфетку полностью не разворачивают. Жалко, если половина красоты останется незамеченой ;)

буду тогда 1 мотив делать
мне тоже кажется,что разворачать и класть - слишком - тогда скатерть не нужна

Dina 24-08-2008 08:21

Настюша, какая красивая салфетка. Очень здорово. :flower:
На счет того, сколько вышивать - вообще, сколько я видела подобных салфеток - обычно рисуночек был с одного угла. Так что, я думаю, одного вполне достаточно. Тем более, он у тебя такой насыщенный.
А вот на счет разворачивания салфетки.... я, конечно, может ошибаюсь, но мне всегда казалось, что эти салфетки кладут на стол для того, чтобы потом их развернуть и положить на колени, дабы не накапать на одежду (т.е. таким образом - накапать на салфетку :001::))).

Я же свои салфетки вышивала с двух противоположных углов, так как мне показалось, что с одного угла куцевасто будет. Но у меня и рисуночек попроще был, чем у тебя.

ro-mashka 24-08-2008 09:09

А я решила, что если у меня не вяжется и не вышивается, должно шиться :) сегодня проверим :)

Пипа Суринамская 24-08-2008 10:48

Цитата:

Сообщение от Dina (Сообщение 15168160)
НАстена, какая красивая салфетка. Очень здорово. :flower:
На счет того, сколько вышивать - вообще, сколько я видела подобных салфеток - обычно рисуночек был с одного угла. Так что, я думаю, одного вполне достаточно. Тем более, он у тебя такой насыщенный.
А вот на счет разворачивания салфетки.... я, конечно, может ошибаюсь, но мне всегда казалось, что эти салфетки кладут на стол для того, чтобы потом их развернуть и положить на колени, дабы не накапать на одежду (т.е. таким образом - накапать на салфетку :001::))).

Я же свои салфетки вышивала с двух противоположных углов, так как мне показалось, что с одного угла куцевасто будет. Но у меня и рисуночек попроще был, чем у тебя.

Вот выдержки из книги по этикету:
"При сервировке стола к завтраку или обеду обычно салфетки складывают вчетверо, треугольником, пополам и заворачивают рулетом, что, кстати не очень трудно, а для торжественного ужина или обеда допустимы более сложные формы складывания салфеток - парусом, колпачком, свечкой и др.
Непосредственно перед едой салфетку нужно развернуть, сложить вдвое и положить изгибом к себе на колени."
Т.е. полностью она почти не разворачивается....
С ужасом думаю (хоть это и не я вышиваю скартерть и салфетки :))) что можно поставить пятна на такую красоту....

Julie-PR 24-08-2008 11:51

Цитата:

Сообщение от Пипа Суринамская (Сообщение 15168936)
Вот выдержки из книги по этикету:
"При сервировке стола к завтраку или обеду обычно салфетки складывают вчетверо, треугольником, пополам и заворачивают рулетом, что, кстати не очень трудно, а для торжественного ужина или обеда допустимы более сложные формы складывания салфеток - парусом, колпачком, свечкой и др.
Непосредственно перед едой салфетку нужно развернуть, сложить вдвое и положить изгибом к себе на колени."
Т.е. полностью она почти не разворачивается....
С ужасом думаю (хоть это и не я вышиваю скартерть и салфетки :))) что можно поставить пятна на такую красоту....

не хочу тебя расстраивать, но у нас мало кто этикет знает... еще ни разу не видела, чтобы салфетку сворачивали пополам и клали на колени изгибом к себе...

Пипа Суринамская 24-08-2008 12:20

Цитата:

Сообщение от Julie-PR (Сообщение 15169876)
не хочу тебя расстраивать, но у нас мало кто этикет знает... еще ни разу не видела, чтобы салфетку сворачивали пополам и клали на колени изгибом к себе...

Да я и не расстраиваюсь...;) Просто мне кажется, что вкушать пищу на вышитых скатертях можно лишь людям, хоть немного знакомых с этикетом.
З.Ы. Кстати, даже незная этого факта этикета :008:, я никогда салфетку полностью не разворачивала, она же слишком большая....

Часовой пояс GMT +3, время: 08:36.