![]() |
|
Цитата:
|
по ДД отчиталась, только фотку либо ночью, либо завтра повешу: фотик разряжен
|
Лена, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
девочки всем привет!! :flower: забежала на минутку, вещи паковала - замучилась, дед тут еще варенья с собой всунул в банках ( я ему наварила, а он нам его отдал), не знаю, вроде замотала, но кто знает что там на них сверху упадет завтра. Довезти бы благополучно! Завтра мы к обеду уже дома должны быть. :008: ЧЕ т возвращаться не особо хочется. :065: Дина, Валюшка какая славная, :love: лучезарная улыбка, голубоглазая блондинка! :0070:Прелесть! :flower: А уж помощница какая!! Сразу видно мастерица!! :fifa: Как профессионально с нитками управляется!! :)) Салфетка шикарная с гранатами! Настя, молодец, уже за салфетки принялась!! :support: |
Цитата:
да надо бы ещё купить Цитата:
Цитата:
мне тоже кажется,что разворачать и класть - слишком - тогда скатерть не нужна |
Настюша, какая красивая салфетка. Очень здорово. :flower:
На счет того, сколько вышивать - вообще, сколько я видела подобных салфеток - обычно рисуночек был с одного угла. Так что, я думаю, одного вполне достаточно. Тем более, он у тебя такой насыщенный. А вот на счет разворачивания салфетки.... я, конечно, может ошибаюсь, но мне всегда казалось, что эти салфетки кладут на стол для того, чтобы потом их развернуть и положить на колени, дабы не накапать на одежду (т.е. таким образом - накапать на салфетку :001::))). Я же свои салфетки вышивала с двух противоположных углов, так как мне показалось, что с одного угла куцевасто будет. Но у меня и рисуночек попроще был, чем у тебя. |
А я решила, что если у меня не вяжется и не вышивается, должно шиться :) сегодня проверим :)
|
Цитата:
"При сервировке стола к завтраку или обеду обычно салфетки складывают вчетверо, треугольником, пополам и заворачивают рулетом, что, кстати не очень трудно, а для торжественного ужина или обеда допустимы более сложные формы складывания салфеток - парусом, колпачком, свечкой и др. Непосредственно перед едой салфетку нужно развернуть, сложить вдвое и положить изгибом к себе на колени." Т.е. полностью она почти не разворачивается.... С ужасом думаю (хоть это и не я вышиваю скартерть и салфетки :))) что можно поставить пятна на такую красоту.... |
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Кстати, даже незная этого факта этикета :008:, я никогда салфетку полностью не разворачивала, она же слишком большая.... |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:36. |
|