Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   ~2007~ Поздравляйте с "урожаем" - ОКТЯБРЮШЕК мы рожаем! ~2007~ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=296800)

olesik4 26-09-2007 20:31

Цитата:

Сообщение от Winnie The Pooh (Сообщение 7188127)
Все ясно. Мы только вчера были в Отта и читали цены. Да-да, так и есть. Только не совсем... Мы уже заключили договор и могу точно сказать: точное название договора "Индивидуальное ведение родов с выездом врача в одноместной палате", в самом договоре уже сказано - услугу оказывает врач высшей категории или первой квалификационной категории, имеющий сертификат специалиста, а мы будем рождаться у врача к.м.н., в итоге наш договор обошелся в 20 000 руб. ровно. Палату после родов оплачивать будем по факту, т.к. не факт, что будет свободной именно та, в кот. захотим быть. 1000 руб. в сутки - это двухместная палата с санузлом при палате. Люкс - 1-местный уже 1400 р., а трехместная и 4-хместная уже дешевле соответственно, но там санузел общий и , кажись, родственников не пускают. :008:

Может вы договор успели раньше заключить поэтому с врачем 20 т.р. получилось? т.к. у Бони тоже было 20...А мне вот сегодян сказали 25 или 35 :(

Winnie The Pooh 26-09-2007 20:32

Цитата:

Сообщение от olesik4 (Сообщение 7188093)
Вот мне гинипрал от болей внизу живота прописали.
Что значит "шейка стала лучше" - я не знаю, я в этом не понимаю :love: Вроде как не могла же она закрыться. Но врач сказала что первый раз у нее палец заходил туда, а после капельниц она с трудом кончик туда вставить могла. НО это было неделю назад уже.

Мож берегли просто т.к. было 34-35 недель, типа мало. А щас то наверное уже нормально. Но хочется чтобы если роды начались то она уж побыстрее раскрылась без проблем :love::))

Уверена, что когда начнешь рожать, то с шейкой у тебя проблем не возникнет, хотя-бы только потому, что она у тебя уже пыталась раскрыться...:019:

olesik4 26-09-2007 20:34

Цитата:

Сообщение от Winnie The Pooh (Сообщение 7188271)
Уверена, что когда начнешь рожать, то с шейкой у тебя проблем не возникнет, хотя-бы только потому, что она у тебя уже пыталась раскрыться...:019:

Winnie The Pooh 26-09-2007 20:36

Цитата:

Сообщение от olesik4 (Сообщение 7188257)
Может вы договор успели раньше заключить поэтому с врачем 20 т.р. получилось? т.к. у Бони тоже было 20...А мне вот сегодян сказали 25 или 35 :(

Дело вовсе не в этом... Я давно в Отта наблюдаюсь и у них эти телефоны - диспетчера сидят и "жуют фигню", т.е. часто говорят несоответствие, причем, с тенденцией к повышению ценового вопроса. Я миллион раз звонила, спрашивая цены на анализы и др. процедуры, мне отвечали одно, а придя в кассу, мне говорили, что дешевле, я-то не против только, просто на мое недоумение, они в кассе говорили, что диспетчеры сидят далеко и многих вещей не знают (других источников информации или позвонить прямо в кассу - никак нет), поэтому несоответствие возникает. Так что вполне может статься, что чего-то там диспетчер недогнала :065:. Договор мы заключали неделю назад ровно во вт. Сомневаюсь, что цены изменились, да и муж вчера глядел на ценник, висящий около касс. Лучше приехать и на месте все выяснить.:008:

Winnie The Pooh 26-09-2007 20:39

Олеся, а у тебя про запас идеи насчет роддома есть? Или только в Отта настроена? Я не пытаюсь вызвать у тебя сомнения, чистый интерес. Просто многие боятся ехать далеко - типа, не успеют вдруг...

olesik4 26-09-2007 20:47

Цитата:

Сообщение от Winnie The Pooh (Сообщение 7188433)
Олеся, а у тебя про запас идеи насчет роддома есть? Или только в Отта настроена? Я не пытаюсь вызвать у тебя сомнения, чистый интерес. Просто многие боятся ехать далеко - типа, не успеют вдруг...

Да у меня вообще ситуация дебильная...Я вообще то в 16 рд рожать хотела. Там СР стоят 33 т.р., но я расчитывала взять просто платную родилку и 2-хместную палату послеродовую ну и врачу на руки заплатить.. В 16 рд это вышло бы в суму около 16, максимум 20 т.р. Причем так знакомая рожала еще в августе, до проветривания.

Щас узнаю что у них подорожание - СР станут стоить 44 т.р., и типа больше врачу на руки дать нельзя будет и взять родилку и палату - либо бесплатно, либо СР.

Хотя моя сестра (она там санитаркой работает) вроде говорит что есть там платные роды 22 т.р. + палата 5 т.р.. Если это так - то мне этот вариант подошел бы (ну если нет варианта на руки врачу дать)

Вот я в трансе второй день хожу и рассматриваю срочно какие еще есть варианты. :(
Так то конечно страшно далеко ехать, но 9-ку не хочу изза ажиотажа и суматохи. Про Отта вроде много хороших отзывов и от моей мамы и вот от Боника...в общем не знаю я :(

cat_weird 26-09-2007 20:49

Цитата:

Сообщение от Танюлька (Сообщение 7185064)
Ириш, удачного обновления гардеробчика!
50 размер правда мало где продают.

я вроде как видела в Здоровом Малыше.

Цитата:

Сообщение от Winnie The Pooh (Сообщение 7186744)
ПА меня все настраивали покупки делать с тенденцией к росту, говорили, быстро вырастет, так что сразу на 58-62 р-р бери, если что - завернешь рукавчики :065:

аналогично
мне подруга говорила, что родила дочу 50 см, так ей 56-го только на месяц где-то хватило, поэтому лучше сразу брать 62.
а вообще, я вот сегодня занималась глажкой мелкоежиных вещичек, так обратила внимание, что даже вот 2-3 кофточки на 62 - а могут весьма сильно различаться по размеру. Какая-то поменьше, другая побольше... в общем, нету единства в понимании у разных производителей, видимо :)

Цитата:

Сообщение от Winnie The Pooh (Сообщение 7188367)
Дело вовсе не в этом... Я давно в Отта наблюдаюсь и у них эти телефоны - диспетчера сидят и "жуют фигню", т.е. часто говорят несоответствие

ну эт везде :)))

и к теме о гастрономических приколах. я вот сегодня тоже отмочила - решила сделать домашние котлетки.
дома фарша грамм 200. ну я думаю, типа такой же порции позавчера хватило на ежей, значит и на котлетки хватит...
так взяла 2 или 3 куска булки, разодрала на мелкие кусочки, разбила в них яйцо и еще плеснула молоком. пока размораживала фарш, он наполовину сварился :) когда плюхнула его в булку, ощутила, что как-то его... гм... маловато будет :) добавила луку. критическим взором осмотрев, сыпанула мексиканской приправы. "тесто" в итоге получилось своеобразное :) котлетки с него лепиться пожелали только с трещинками. для маскировки еще и обваляла в панировочных сухарях (и присыпала сверху).

самое удивительное, что супруг "заценил" (хотя, конечно, пожаловался, что мяса мало), а я боялась, что в ответ на такое кушанье котлету он сделает из меня :))

Winnie The Pooh 26-09-2007 20:57

Цитата:

Сообщение от olesik4 (Сообщение 7188581)
Да у меня вообще ситуация дебильная...Я вообще то в 16 рд рожать хотела. Там СР стоят 33 т.р., но я расчитывала взять просто платную родилку и 2-хместную палату послеродовую ну и врачу на руки заплатить.. В 16 рд это вышло бы в суму около 16, максимум 20 т.р. Причем так знакомая рожала еще в августе, до проветривания.

Щас узнаю что у них подорожание - СР станут стоить 44 т.р., и типа больше врачу на руки дать нельзя будет и взять родилку и палату - либо бесплатно, либо СР.

Хотя моя сестра (она там санитаркой работает) вроде говорит что есть там платные роды 22 т.р. + палата 5 т.р.. Если это так - то мне этот вариант подошел бы (ну если нет варианта на руки врачу дать)

Вот я в трансе второй день хожу и рассматриваю срочно какие еще есть варианты. :(
Так то конечно страшно далеко ехать, но 9-ку не хочу изза ажиотажа и суматохи. Про Отта вроде много хороших отзывов и от моей мамы и вот от Боника...в общем не знаю я :(

Не ходи в трансе. Нет ничего эффективнее в данной ситуации, чем пойти и самой на месте все узнать. Тем более, что время еще есть. Все выяснишь на месте и будешь спокойно дома сидеть и ждать своего времени. Ведь в неведении тяжелее быть. Составь список вопросов и вариантов и задай их на месте. Позвони и узнай, когда лучше подойти и с кем на эти темы говорить. Наши знакомые в 16 рожали в начале июля (рядом живут). Они заранее ходили узнавали все, им даже родилку показали, так что дерзай! :008:

olesik4 26-09-2007 21:02

Цитата:

Сообщение от Winnie The Pooh (Сообщение 7188833)
Не ходи в трансе. Нет ничего эффективнее в данной ситуации, чем пойти и самой на месте все узнать. Тем более, что время еще есть. Все выяснишь на месте и будешь спокойно дома сидеть и ждать своего времени. Ведь в неведении тяжелее быть. Составь список вопросов и вариантов и задай их на месте. Позвони и узнай, когда лучше подойти и с кем на эти темы говорить. Наши знакомые в 16 рожали в начале июля (рядом живут). Они заранее ходили узнавали все, им даже родилку показали, так что дерзай! :008:

Да, спасибо :) Я в пятницу буду знакомится с врачем и лично у нее все спрошу конечно же. Просто обидно что может случится так что расчитывали на одну сумму а платить придется другую. Все таки деньги были отложены давно.

Winnie The Pooh 26-09-2007 21:06

Цитата:

Сообщение от cat_weird (Сообщение 7188628)

и к теме о гастрономических приколах....... самое удивительное, что супруг "заценил" (хотя, конечно, пожаловался, что мяса мало), а я боялась, что в ответ на такое кушанье котлету он сделает из меня :))

:046::046::046: Я когда что-нибудь порчу в процессе готовки, муж меня всегда утешает, мол, а я люблю поджаристое (в ответ на безоговорочно спаленную курицу) или подумаешь, густой суп, так зато и второе и первое в одном флаконе. Или если овсянка слишком густая, то он ее пудингом называет, заботливый :008:. А с разморозкой вообще прикол: наша микроволновка имеет функцию быстрой разморозки, но, видимо, в зависимости от своих каких-то там соображений, она размораживает разную курицу по-разному (даже если абсолютно идентичные куски). Один раз кура нормально, как надо разморозилась за положенные авто 3 минуты, а другой раз за эти-же 3 минуты эта пакость мне ее наполовину приготовила, то есть сварила. Ну как ты ее будешь после такого жарить ?:065: Фигня получается. :065:

Часовой пояс GMT +3, время: 09:53.