Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Я счастливый февраленок,на ЛВ сижу с пеленок...2008 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=471915)

Пси 24-07-2008 12:39

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 14556958)
Да, в люльках детям нашего возраста уже скучно, не видно ж нефига. У нас трансформер неглубокий, обозреваем окрестности пока в нем. На выезды, как и Полина, будем брать прогулку по той же причине.

у нас и в люльке спинка поднималась в состояние как в автокресле спинка - тоже не подошлло нам - причины - см.выше (теже что и у автокресла)

ZZZ0512 24-07-2008 12:43

Цитата:

Сообщение от Maazikas (Сообщение 14556573)
Сама Синтия маленькая. В 4 месяца была 64 см и 6 кило. Врач сказала, наверное поэтому соотношение голова/грудь немного больше положенного, поэтому и пойдём на УЗИ. И на ножки категорически ставить запретила.

Я бы не сказала, что маленькая. Мы вот сейчас в 5,5 мес. около 7 кг, рост 67 и 64.:005: Но врачам конечно же виднее...
Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 14556606)
Вот решила показать, как мы кабачок трескаем:)):019::019:

:)):)):)) Мы практически также + заляпаный нос, глаза и волосы.:017:

Пси 24-07-2008 12:48

а мы вчера делали первую прививку и мерились вешались - 7225 и 66см) воть
привива прошла на ура - тема даже глазом не моргнул) и никаких последствий ТТТ пока нет

nilic77 24-07-2008 12:48

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 14556958)

Сидят??? Нее, вроде пока ни у кого...:009:

Сидят, сидят.
Фотки даже показывали. :)
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...0#post14428320
вот здесь Plexa вывешивала.

ZZZ0512 24-07-2008 12:57

Цитата:

Сообщение от Aiti (Сообщение 14556961)
Скорее всего ребенок просто привык уже, не беспокойся.

Иногда в ванне, иногда после разминания стопы - в ботинки и стоим, но с поддержкой, по совету неонатолога. Самим слабО.

Да вот я тоже думаю... Ну или когда перевозбудится сильно, отрубиться ну никак не получается... Плачет от усталости, глазки трет, но не уснуть... Неужели это неврология???:016:

Вы уже в ботинках??? Ни че себе!!!:)
Цитата:

Сообщение от Пси (Сообщение 14556969)
кабачки.. овощи.. я смотрю все с овощей прикормы начинают, а нам не очень пошли овощи (фрукты тоже) /только морковка - а ее много нельзя/ и мы вообще их больше не едим - мы едим кашку за обе щеки))
вот надо бы чтото еще давать начинать - думаю - другую кашу пробовать или попробовать еще раз овощи...?

Ну одна морковка точно не катит. Надо еще че нить: цветную капусту, брокколи, кабачочки... Странно, что даже фрукты не пошли, они ж вкусные.:019: Попробуй дать брокколи, их многие любят. Начинай с полложечки только, а то можешь встретить бурю отрицательных эмоций.:015:

Пси 24-07-2008 13:02

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 14557455)
Ну одна морковка точно не катит. Надо еще че нить: цветную капусту, брокколи, кабачочки... Странно, что даже фрукты не пошли, они ж вкусные.:019: Попробуй дать брокколи, их многие любят. Начинай с полложечки только, а то можешь встретить бурю отрицательных эмоций.:015:

на вкус то нам и брокколи и кабачок нравятся (тока цветная капуста не очень), а вот стулу нашему - нет - нас на овощи поносить начинает... а морковка она закрепляющая..
а с ложечки теперь готов есть все что угодно)) понравилось ему)

оленёнок 24-07-2008 13:08

Всем приветик!!!! Блин, собрались к врачу, а Никитка уснул не одетый. А будить так жалкооооооо. Вот сижу жду когда проснётся.

ZZZ0512 24-07-2008 13:28

Цитата:

Сообщение от nilic77 (Сообщение 14557230)
Сидят, сидят.
Фотки даже показывали. :)
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...0#post14428320
вот здесь Plexa вывешивала.

Я так поняла, что она его сама сажает, а он держится и сидит. Но это же не считается.
Цитата:

Сообщение от Пси (Сообщение 14557580)
на вкус то нам и брокколи и кабачок нравятся (тока цветная капуста не очень), а вот стулу нашему - нет - нас на овощи поносить начинает... а морковка она закрепляющая..
а с ложечки теперь готов есть все что угодно)) понравилось ему)

А вот в чем дело! Я то думала...:) Ну тоды попробуй грушу, она тоже крепит.

Olyunya 24-07-2008 13:29

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 14538332)
Всем приветы!
Димас окончательно переселился в нашу кровать:(...3 ночи подряд, я занималась его перекладыванием, начиная с 2 часов ночи и до 7 утра :010::010: БЕСПОЛЕЗНЯК:( спит 40 мин в своей кроватке и опять в рёв, соответсвенно приходится брать к себе:091::091: Сегодня забила:008:...нет уже сил подрываться по ночам:001::001: ..спали вместе:support:

Ничего страшного в этом нет. Видимо ему просто не хватает маминого тепла. У нас так было до пяти месяцев. Санька укладывала вечером в кроватку, он там спал до первого кормления, а потом уже со мной всю остальную ночь. А теперь, когда он стал спать с 11 до 7 эта проблема сама отпала.

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 14554459)
Мда... бывает... Может тебе стерилизатор присмотреть, меня так он просто спасает. У меня Авентовский для микроволновки.

Меня тоже выручал стерилизатор, но потом нам подарили пароварку и теперь стерелизую в ней. Очень удобно

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 14554159)
1. Девушки, кто как борется с зубками??? У нас началось что-то кошмарное :001::001::001:. Бедный ребенок сам не свой - орет не переставая. Врач смотрела, сказала, что зубы уже показываются (я сама пока ничего не вижу кроме прорези), палец ей в рот засунула чтобы нащупать там чего-либо тверденькое в десне, так она чуть его не сгрызла :001:. Вытащила - опять рев. Вчера была набельшая температурка. Чего вы с этим делаете? как облегчаете жизнь малявкам?? Я решила намазать вчера Калгелем, так даже не успела на десну намазать - она все слизала с моего пальца. Какое жаропонижающее можно давать?

2. Про прикормы: решила я уже начать - сил моих больше нет смотреть как ребенок тянется с выпученными глазами к взрослой еде. То есть готова она уже психологически к столь важному моменту. Решила я понятное дело начать с каш. В связи с чем воппросик: пришла в магаз за овсяной кашей, посмотрела детские, а там столько всего понапихано в них :001:, практически вся таблица Менделеева, в т.ч. сахар. Вобщем чего-то мне перехотелось давать ей специальную детскую быстрорастворимую. Решила перемолоть обычную крупу. В связи с этим вопрос: кто-нибудь так делает - перемалывает обычную крупу? На чем надо варить (мое молоко, коровье, вода, смесь может быть)? Какие пропорции?? Про овощи: вы в овощи добавляеете масло, соль??

3. И последний вопросик: тут кто-то (не помню кто или Аllenochka или Alinchik) водил ребзя к Леонтьеву исправлять черепок. Ну как, помогло, есть результаты??

1. Мы пока спасаемся грызунками, а про запас лежит Камистад.

2. Мы тоже по этой причине ускорили введение5 прикорма. Начали, как и многие, с овощей. Ничего туда не добавляю.

3. Это не мы :004:

Veroni 24-07-2008 13:51

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 14554436)
Я тоже Бейби Доктор ищу...нету блин в ближайших аптеках:015::015:..

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 14554459)
2. Про каши :028:- не знаю, я там ничего криминального в составе не увидела. Стоит наша каша в упаковочке, ждет своего часа, мне все никак с мыслями не собраться. ИМХО, лучше детская, чем собственно ручно перемолотая. Пропорции на коробочке написаны, с этим все понятно.
Мы начинали с пюрешек прикорм. Ниче добавлять не надо, тем более соль-сахар. Им и пресный вкус - тож вкус!:019: Когда убедишся, что аллергии нет, можно по капельке масло растительное добавлять.

А почему собственноручо перемолотая - плохо?:009:
Цитата:

Сообщение от Торпиль (Сообщение 14554852)
мажу Калгеглем, слизывает сразу тоже, но видимо,хоть ненадолго, но помогает
от температуры можно Панадол детский, нам сразу помог
у нас каша Хайнц, вроде нравится, лопаем, развожу на воде
овощи делаю в пароварке, ничего не добавляю

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 14556606)
Вот решила показать, как мы кабачок трескаем:)):019::019:

Прикольный малый! А вы из взрослой ложки едите?

Цитата:

Сообщение от Aiti (Сообщение 14556961)
1. Слышала про калгель, но сама не использовала, у старшей все зубы лезли без проблем, а у Моти еще нет никаких признаков, очень надеюсь на повторение истории. От температуры - дет.панадол.
2. Каши лучше начинать безмолочные безглютеновые, разводить своим молоком или смесью. Мы начинали с Ремедия (Израиль) рисовой и гречневой. Сахара, соли, глютена и консервантов НЕТ. А таблица Менделеева на обороте - это то, что ребенку нужно. На смесях тоже такие таблицы. И в грудном молоке - тоже. Если овощи готовите сами - капельку растительного масла и все. Если готовые едите из банок, надо читать, в некоторые уже масло добавлено. Соль и сахар - рано :001:.

А где Ремедия продается?

Девочки, спасибо всем за ответы. Про то, что таблица Менделеева - это то, что ребенку нужно, ну фиииг знает... Вот например: фитоменадион, тиамин гидрохлорид, пиридоксин гидрохлорид, цианокобаламин. Енто все витамины????? Ну как-то меня названия смущают :008:

Кста, никто не знает в Пушкине каких-нибудь детских магазов?

Кто-то спрашивал почему мы с каш начинаем (цитат половина как всегда не сохранилась) - по совету с врачом. Так для нас лучше - мы маленькие. Причем начинать сказали с овсянки.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:30.