Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Я счастливый февраленок,на ЛВ сижу с пеленок...2008 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=471915)

Винни-плюшка 24-07-2008 07:32

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 14551353)
Спасибо огромное! Примерно поняла, на практике должно быть яснее ;)
А когда фруктовые пюре вводить? каши?

Ну мы же Сережку типа на диету посадили:). Поэтому фрукты до сентября давать не буду. А каши нам сказали вводить в посленюю очередь-это после творога и мяса.Вот такой у нас план похудания.

ZZZ0512 24-07-2008 09:35

Всем привет!
Че то у меня уже 2 дня форум не пашет совсем. Ну читать то дает, а вот отвечать... Ну да ладно...

Аленочка с возвращением!:flower:

Настя, Аня, с годовщинами вас и ваших мужчин!:flower:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ всем кому пригодятся.
Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 14538332)
Всем приветы!
Димас окончательно переселился в нашу кровать:(...3 ночи подряд, я занималась его перекладыванием, начиная с 2 часов ночи и до 7 утра :010::010: БЕСПОЛЕЗНЯК:( спит 40 мин в своей кроватке и опять в рёв, соответсвенно приходится брать к себе:091::091: Сегодня забила:008:...нет уже сил подрываться по ночам:001::001: ..спали вместе:support:

Правильно сделала, что забила. Хоть высыпаться будешь, это оч важно! Может пройдет этот кризис, зубной или еще какой, и переселишь в кроватку.
Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 14540526)
а мой врач коглда я пришла в 6 недель сказала, что она до 12 недель не сохраняет беременности, потому что если здоровый организм мамы сам отторгает, то велика вероятность патологий...

Жестоко...:(

ZZZ0512 24-07-2008 09:59

Цитата:

Сообщение от brokhes (Сообщение 14542364)
не знаю какой участок, но прием ведет Таисия Геннадьевна.
Она мне вразу не понравилась, увидела, что доча Таисия тоже и говорит:
"зачем вы так назвали ребенка, это ужасно же, я всю жизнь страдаю из-за этого имени!"
и все это вопросительно.... я не знала, что и ответить.....сказала только, что в будущем постараюсь с ней заранее проконсультироваться.....

Не имя красит человека, а человек - имя!!!:008:
Цитата:

Сообщение от brokhes (Сообщение 14542433)
и еще запретила ходунки и прыгунки из ортопедических соображений.

И наш ортопед говорила - никаких подобных развлекух!:ded:
Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 14542787)
Вот про качание я согласна. нам невропатолог сказала что если не засыпает без укачивания, значит неврология, обычно тонус так проявляется. Ребенок когда нездоров, то ему тяжело самому заснуть, и ему нужно тепло и определенные маятникообразные движения, чтоб облегчить его мучения...

Она сказала, что это всегда так??? У Димки по неврологии все уже ОК, а засыпает все равно с укачиванием, правда с небольшим, минуты так 2-3. Че то я уже расстроилась... Может пропустили нам чего???:(
Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 14543304)
Мы недавно пришли от врача, Дане делали плановое УЗИ тазобедренных суставов. У нас все хорошо. Весим 8500, рост - 73 :)

Хорошо когда все хорошо! :support:Эх, когда ж у нас то с ТБС будет все хорошо???:010:
Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 14543559)
Девочки, уж сколько статей про прикорм я не перелопатила, все-равно одного не пойму! Подскажите, плиз...
Вот мы начали с кабачка. Предположим, неделю его откушали, довели до 80 грам (нормально?). Далее хотим ввести брокколи. КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ? Продолжаю давать эти же 80 г кабачка и добавляю туда брокколи (ложку-две-три)? Или брокколи даю ВМЕСТО кабачка? Вот об этом вообще нигде не пишут! :091:

Нигде об этом не читала, делаю, как сердце подсказывает.:008: Вот например ввела я кабачки, хочу следом брокколи. Сейчас ввожу новые продукты раз в неделю, в начале раз в 2 недели. При вводе нового даю сначала ложку брокколи (новая еда), потом кабачок (старая еда) в обычном количестве. Так пару-тройку дней, прибавляя количество нового. Если реакции нет, даю уже брокколи полную банку.

Veroni 24-07-2008 10:36

Всем привет!! Давно не была, перелопатить все прочитанное просто нереально :)). У меня с ходу несколько вопросиков:
1. Девушки, кто как борется с зубками??? У нас началось что-то кошмарное :001::001::001:. Бедный ребенок сам не свой - орет не переставая. Врач смотрела, сказала, что зубы уже показываются (я сама пока ничего не вижу кроме прорези), палец ей в рот засунула чтобы нащупать там чего-либо тверденькое в десне, так она чуть его не сгрызла :001:. Вытащила - опять рев. Вчера была набельшая температурка. Чего вы с этим делаете? как облегчаете жизнь малявкам?? Я решила намазать вчера Калгелем, так даже не успела на десну намазать - она все слизала с моего пальца. Какое жаропонижающее можно давать?

2. Про прикормы: решила я уже начать - сил моих больше нет смотреть как ребенок тянется с выпученными глазами к взрослой еде. То есть готова она уже психологически к столь важному моменту. Решила я понятное дело начать с каш. В связи с чем воппросик: пришла в магаз за овсяной кашей, посмотрела детские, а там столько всего понапихано в них :001:, практически вся таблица Менделеева, в т.ч. сахар. Вобщем чего-то мне перехотелось давать ей специальную детскую быстрорастворимую. Решила перемолоть обычную крупу. В связи с этим вопрос: кто-нибудь так делает - перемалывает обычную крупу? На чем надо варить (мое молоко, коровье, вода, смесь может быть)? Какие пропорции?? Про овощи: вы в овощи добавляеете масло, соль??

3. И последний вопросик: тут кто-то (не помню кто или Аllenochka или Alinchik) водил ребзя к Леонтьеву исправлять черепок. Ну как, помогло, есть результаты??

Юличка 24-07-2008 10:50

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 14554159)
Всем привет!! Давно не была, перелопатить все прочитанное просто нереально :)). У меня с ходу несколько вопросиков:
1. Девушки, кто как борется с зубками??? У нас началось что-то кошмарное :001::001::001:. Бедный ребенок сам не свой - орет не переставая. Врач смотрела, сказала, что зубы уже показываются (я сама пока ничего не вижу кроме прорези), палец ей в рот засунула чтобы нащупать там чего-либо тверденькое в десне, так она чуть его не сгрызла :001:. Вытащила - опять рев. Вчера была набельшая температурка. Чего вы с этим делаете? как облегчаете жизнь малявкам?? Я решила намазать вчера Калгелем, так даже не успела на десну намазать - она все слизала с моего пальца. Какое жаропонижающее можно давать?

2. Про прикормы: решила я уже начать - сил моих больше нет смотреть как ребенок тянется с выпученными глазами к взрослой еде. То есть готова она уже психологически к столь важному моменту. Решила я понятное дело начать с каш. В связи с чем воппросик: пришла в магаз за овсяной кашей, посмотрела детские, а там столько всего понапихано в них :001:, практически вся таблица Менделеева, в т.ч. сахар. Вобщем чего-то мне перехотелось давать ей специальную детскую быстрорастворимую. Решила перемолоть обычную крупу. В связи с этим вопрос: кто-нибудь так делает - перемалывает обычную крупу? На чем надо варить (мое молоко, коровье, вода, смесь может быть)? Какие пропорции?? Про овощи: вы в овощи добавляеете масло, соль??

3. И последний вопросик: тут кто-то (не помню кто или Аllenochka или Alinchik) водил ребзя к Леонтьеву исправлять черепок. Ну как, помогло, есть результаты??

Я все-таки упиралась долго, но иногда мажу калгелем. Хочу найти Бейби доктор. Это из серии Бебикалма, он натуральный по составу. Но я не разрешаю слизывать.

А ты какую кашу смотрела? Я Хайнцем кормлю.

Fomanna водила. Вроде у них прогресс есть, но она лучше сама тебе ответит...

Allenochka 24-07-2008 10:53

Цитата:

Вика, приветики!! Давненько тебя не видно было...
Я к Леонтьеву не ходила;)
Про каши....мне сказано разводить на своем или козьем молоке с водой....на коровьем 100% нельзя сказано, может вылезти аллергия, даже если раньше не было:001: А почему с каш начинаешь, а не с овощей?

Allenochka 24-07-2008 10:54

Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 14554356)
Я все-таки упиралась долго, но иногда мажу калгелем. Хочу найти Бейби доктор. Это из серии Бебикалма, он натуральный по составу. Но я не разрешаю слизывать.
.

Я тоже Бейби Доктор ищу...нету блин в ближайших аптеках:015::015:..

ZZZ0512 24-07-2008 10:56

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 14544656)
Ааааааа, у меня тут такой кошмар! :091::091::091: Соски (ударение на первый слог) сгорели на плите:wife: Уже не первый раз про них забываю! :010: Обычно муж выключает, а тут он лег спать, а я ушла с кухни на целый час, вода вся выкипела, а соски, соответственно, сгорели :001: я обычно такая осторожная в этих вопросах, а тут...
Жаль 2 соски, 2 контейнера для них, и дорогующую кастрюлю :041:
Но самое ужасное, что мы сейчас задохнемся от горящей запаха пластмассы! Пойдем сейчас с Даней на балкон гулять...

Мда... бывает... Может тебе стерилизатор присмотреть, меня так он просто спасает. У меня Авентовский для микроволновки.
Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 14549528)
Надеюсь этот изверг будет подыхать в муках :015:

+ мульон.:wife::wife::wife:
Цитата:

Сообщение от Maazikas (Сообщение 14551315)
Всем привет!
Поздравлялки у кого есть поводы!:flower:
Делишки у нас, прямо скажем, не фонтан. Были у невролога, говорит какая она у вас маленкая, ну просто очень, направила на массаж и УЗИ головы на всякий пожарный.
Папа наш загремел в больницу, смещение межпозвонковых дисков и воспаление седалищного нерва. Полторы недели лечили не так и в результате увезли на скорой неходячего.
:041: Ну и сопутствующие мелкие неприятности, билет на Металлику за 2.5 штуки в унитаз и колпачки декоративные с дисков ночью сняли, т.к. некому было машину отогнать в гараж. Вот такие "весёлости".:( Завтра у сына именины, у меня 26, обычно это дело мы очень отмечаем, а теперь только и остаётся, что ездить в больницу. Это всё ерунда, конечно, лишь бы поправился муж.

За черной полосой обязательно последует белая! Не раскисай!!! Мужу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Пы Сы. А что значит маленькая? Маленькая кто (что)??? Голова что ли? Или сама малышка?:009:
Цитата:

1. Никак не боремся, пока просто не с чем. :004:А может и лезут, но я этого не вижу. Ну конечно десны чешут, грызут все... Засунут что нибудь в рот и давай выть. Может им так легче перенести неприятные очучения, я вот тоже от боли мычу, плачу уже только от очень сильной. Жаропонижающее до 38,5 вроде давать не рекомендуют, но если давать, то я бы свечками воспользовалась бы. :ded: У нас Эффералган. Калгелями всякими пока не мажу, но если будет необходимость конечно же намажу. Калгель кстати самый слабенький, есть более сильные препараты. Некоторым калгель не помогает.:016:
2. Про каши :028:- не знаю, я там ничего криминального в составе не увидела. Стоит наша каша в упаковочке, ждет своего часа, мне все никак с мыслями не собраться. ИМХО, лучше детская, чем собственно ручно перемолотая. Пропорции на коробочке написаны, с этим все понятно.
Мы начинали с пюрешек прикорм. Ниче добавлять не надо, тем более соль-сахар. Им и пресный вкус - тож вкус!:019: Когда убедишся, что аллергии нет, можно по капельке масло растительное добавлять.

Катюшонок 24-07-2008 10:58

Цитата:

Сообщение от Торпиль (Сообщение 14508317)
+1000000000000000000000000000:flower:
мы тоже лысенькие:004:

Я дог года лысая была, зато потом ОЧЕНЬ густые волосы вылезли, так что у вас все впереди!:flower:

Про кормление: я боюсь, что даже до года не докормлю:(Молока с каждым днем все меньше и меньше

ну бум надеяться чтол и у нвырастут:073:

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 14508518)
укладываю без всего - все равно сбросит и ноги сверху положит, потом риск разбудить :) когда сама ложусь, то укрываю одеялом краешком :) просто я мерзлячка, а его закаливаю типа :065: купаемся с открытым окном (в комнате на даче), голопопит после купания тож при открытом окне, одеваю его обычно как сама минус адын слой :019: :073:

если эти прыщики сами проходят - то и пусть их... аллергия - это когда эти единичные прыщики за день-два покрывают всю моську -тело и вид как у этого, которого из мертвых сделали, а - вспомнила - Франкенштейна :)

кста, наша аллергия проходит оч надеюсь - я уже клубнику и конфеты жру, только иногда чуть-чуть краснеет пятнышко :) т-т-т... но все равно типа сижу на диете, а эти всякие вкусняшки ем типа скрытно, поэтому немного :)

да ладно, мы безволосые... 3 волосины на 4 чтороны на макушке... и лысина сзади протертая... но хоть челочка отросла немножко... я даже крестной маме до крещения показывала с какими прядками я готова расстаться со слезами на глазах, а с какими ни за что, чтоб она батюшке если что указания дала :)))

хи прикольно

Марфундель 24-07-2008 11:02

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 14549528)
Девы, сейчас случайно увидела фрагмент из "Клуба Бывших Жен", лучше бы и не видела :091: Это пипец какой-то :010:

В общем, жена прожила с мужем 18 (!) лет, все это время он ее постоянно избивал. Причем, сильно так...
Когда она была беременна, он еще несколько раз избивал по животу :wife:, девочка родилась 2 кг (как я поняла, раньше срока).
Она забеременела второй раз. История повторилась. Родился мальчик без ручки :041: Когда она кормила грудью, он избил ее до крови и сломал нос (все это во время кормления новорожденного ребенка!!!:wife:)

Как таких уродов земля держит? Из-за него малыш теперь всю жизнь будет страдать :041:

Надеюсь этот изверг будет подыхать в муках :015:

Вот сижу и думаю... На хрена я вообще к телевизору подходила? Так запала в душу эта жуткая история, сижу, реву! :041:

Да полно таких уродов. Но я слышала, что и женщины есть которые без этого не могут (психологическая зависимость :(). Но все равно не понимаю: а зачем она все это время с ним жила? Да любая уже бы ушла уже.
Цитата:

Сообщение от 1Иришка1 (Сообщение 14549697)
Алла, расскажу как нам сказали вводить прикромы:
вводить по ложкам1-2-3-4-5 по дням один овощ. Потом к 5 ложкам этого овоща добавять по 1-2-3-4-5 ложек нового. Когда я введу все, что мне хочется(из овощей), должно получаться 130-150(для нас 200) грамм, которыми уже будет заменяться одно кормление. Там уже не важно какие овощи и в какой пропорции.
Я ввожу конечно не по ложкам, а просто увеличиваю объем на глаз.

то есть получается - смешивать в тарелке и давать?

Цитата:

Сообщение от Maazikas (Сообщение 14551315)
Делишки у нас, прямо скажем, не фонтан.

Да все хоккей будет! Поздравляем!:flower:
Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 14553651)
Она сказала, что это всегда так??? У Димки по неврологии все уже ОК, а засыпает все равно с укачиванием, правда с небольшим, минуты так 2-3. Че то я уже расстроилась... Может пропустили нам чего???:(

Нигде об этом не читала, делаю, как сердце подсказывает.:008: Вот например ввела я кабачки, хочу следом брокколи. Сейчас ввожу новые продукты раз в неделю, в начале раз в 2 недели. При вводе нового даю сначала ложку брокколи (новая еда), потом кабачок (старая еда) в обычном количестве. Так пару-тройку дней, прибавляя количество нового. Если реакции нет, даю уже брокколи полную банку.

Мой тоже только с укачиванием. Не считаю это чем-то плохим. Раньше всех качали - так что же - у всех из старшего поколения неврология? :009:
Про прикорм: во, правильно. Я это и имела в виду, только объясняю коряво.:))

Часовой пояс GMT +3, время: 11:10.