![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Расскажите,пожалуйста про какие фетальные препараты Вы пишите.Дело в том,что мы в свое время пропили их немало,немецкой фирмы VitOrgon,по совету гомеопата.Пили мы их пили.результата ноль,денег стоят они немеренно.да и сам врач стал настораживать.Короче,мы их бросили .
|
Цитата:
Цитата:
Вообще, полностью расслабленным я Антона по-моему никогда не видела. Но то что сейчас творится - это просто дурдом. Заводится по любой мелочи с полоборота, причем видно что и сам не рад, но успокоиться не может. Конечно мы резко взялись за занятия после санатория - и в садик на полный день и выходные оба заняты. Тем более с мая без лекарств. Не вынес он всего этого. Ох, попорбуем выкарабкаться без нейролептиков, но ноотропы пропить все-таки придется. По мнению нашего невролога возбудимым детям нельзя давать сильнодействующие успокоительные препараты, наооборот нужно заставлять работать те участки мозга, которые отвечают за поведение. Я вобщем-то согласна, только все ноотропы опять-таки возбуждают. Использую все подручные средства - соляно-хвойные ванны, аромолампу с валерианой, СD с голосами дельфинов, травяной чай. Надеюсь, что рано или поздно пойдет эффект накопления. Из гомеопатии я прошлом году использовала только церебрум композиум и валерианохель. По- моему толку было ноль. Кстати, от кортексина тоже. Вот энцефабол дал заметный толчок, но эффект отмены присутствал. Вот пантогам - это наше все, долго без него плохо. |
Сейчас вернулись из ОиД. Все занятие я из-за стенки не слышала, так как гуляла на улице с дочкой. Слышала только конец. Антон тараторил без умолку! Что-то отвечал, что-то спрашивал. Я сидела и млела от того, что слышала :)
Наотрез отказался уходить, с трудом увела, понравилось ему :) |
Тоже сегодня порадовали меня:)
Нянька в садике жаловалась - Олежа все делает медленно, не одевается почти, кушает - самый последний, тяжело с этим всем в общем. Но зато сказали, что на логику задачки самый первый решает:))))) зы: ходим в обычный сад |
Я уже не помню, какой фирмы мы пили фетальные препараты. Тоже было дорого. Заказывали по телефону. Что-то типа нейнормин и ней... (ещё какой-то). Туда же относится (уже не к фетальным, а к неогомеопатическим) валерианохель, что-то ещё, не помню. Когда мой ребёнок их пил, он был с бабушкой на даче. Я приехала через неделю и не узнала его: лицо такое умное, действия спокойные, продуманные. Я подумала "Ну вот, нашли!" Потом врач сказала сделать 1 месяц перерыв. Что тут началось! Ребёнка было не узнать. Как сели через месяц на них опять, всё снова устаканилось. В итоге, понаблюдав за всем этим, решила отменить, тк всю жизнь на них не просидишь, тем более фетальные очень дорогие, ну и не лблю я их по убеждениям (всё-таик они делаются из зародышей коровы). К тому же, подобный эффект заметила у мальчика с СДВГ и дисграфией, с которым занимаюсь. Вот и решили с его мамой всё это прекратить и не жалеем. И ещё хочу сказать, что если ребёнок стал слишком активным и нервным, это зачастую хороший знак - он реагирует на окружающую действительность. Очень хорошо об этом рассказывала Екатерина Евгеньевна из ОиД. главное, спокойно пережить этот период. Я очень рада, что мы с ней проконсультировались по этому поводу и никаких лекарств ребёнку не давали. В результате - очевидный прогресс.
|
дамы, фетальные препараты - это кортексин всего-лишь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:16. |