![]() |
новогоднего еще :)) Сережку покажу
![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Только сегодня утром она выдала 37,3. Не знаю, что это, нервное или действительно простыла. Два раза перемеривала. В садик не пошли:005: С мужем сегодня поругались-поспорили. Он говорит, что все я выдумываю и надумываю проблему там, где ее нет. Надо водить и не обращать внимания на ее плач. И постепенно она поймет, что "плакать бесполезно" и привыкнет к садику. "Все через это проходят". |
Света, как Сашуля сегодня?
У Маши, кажется, поднимается темпа... Уже сильно горячая |
Сережик чудесный на фотках!!!
Сашеньке и и Машуле кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!! |
Цитата:
Отредактировала. |
Света,
Сашульке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Как вы с утра? Юля, Машеньке тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! По поводу садика - я бы наверное перерыв сделала до совсем весны и начала бы адаптировать заново, постепенного увеличивая время пребывания в садике или вообще до осени. хотя традиционного и считается, что в 2 года привыкнуть легче чем в три. Но если бы плакала действительно целый день, сейчас бы водить не стала, плакать утром действительно нормально, но всё же детка, имхо, должна потом успокаиваться, если плачем несколько часов подряд, то это же сильнейший стресс, тем более безвыходной ситуации ведь нет, что сейчас обязательно водить. По поводу праздника - а что думает муж, у него есть какие-то планы??? |
Девочки, у меня Поле получше, но сегодня слегла Юля. :(
Болеющим кулачков! @@@@@@@@@@ Света, как Сашенька? Юль, а Машуня как? не думаю что это от стресса, скорее вирус... Про сад - моя Юля очень плакала месяца полтора в саду первые. Правда потом она успокаивалась. В вашем случая я бы тоже перерыв сделала. Но если мнение папы совершенно иное - то водила бы на полдня. До сна. |
Цитата:
Помнишь мы заказывали (четко помню, что ты тоже заказывала) книжки детские-картонки Мигуновой? Ирина, у которой мы заказывали их, мне и подсказала... Я у нее еще через Libex заказывала потрясающие детские книги издательства Московские учебники, их нет в свободной продаже. Юля, тебе уже много девочки написали... Я присоединюсь к мнению, что нужно водить дальше, только очень-очень постепенно проводить адаптацию. Я бы как минимум неделю не оставляла на сон, а забирала бы часов в 12. Потом по обстоятельствам. С Настей я всегда обсуждала, кто ее завтра ведет. Если она хотела, чтобы я ее отводила, так и делали. Очень Настю успокаивало, что она твердо знала когда ее заберут. У нас были другие проблемы с садиком и я советовалась с психологом. Нам она рекомендовала поменьше спрашивать про садик: а хочешь ли ты туда ходить, а нравится ли тебе там. Просто рассказывать, что детки туда ходят играть друг с другом (Настю это не вдохновляло, кстати), рисовать, лепить и т.д. Когда я не могла ее отводить - отводил папа. Папа выбрал такую политику: поход в садик - это приятно. Поэтому они сначала шли качаться на качельках, а потом уже в сад. А потом стали в машине смотреть мультик. В-общем что-нибудь приятное придумать... Я давала маленькую карамельку за щечку, еще книжку мы любимую рассматривали... Еще надо сказать, что у нас очень душевная воспитательница: всегда встречала Настю, брала на руки. Может с воспитательницей еще обсудить вопрос? |
Маше кулачки @@@@@@@@@@@@@@
Вот я с Леной согласна. Я бы наверное сделала перерыв до апреля. А потом все заново. По 2-3 часа, прибавляя каждый день чуть-чуть. Света, Найз вроде как запретили давать детям :001::001::001: На ЛВ топик огромный был на эту тему. Я бы все же нашла Нурофен. Арбидол есть только в таблетках, но для таких малышей они маленькие. А от гриппа все же очень хорошо помогает. Ну или оциллококцинум. Он тоже именно во время болезни неплохо действует. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:16. |