![]() |
|
Мой ходит к Коняхину в Центр планирования
|
А вот еще вопрос. Я помню, тут были девушки, кто пробовал по гос.программе... Вот если у меня МФ, мне все равно надо на правление из ЖК тащить.. а мне его дадут???:005: у меня там даже карточки нету, я в другом месте, ессно, наблюдаюсь. Не упрутся? Типа - давайте мы вас посмотрим, а вами точно - то все в порядке и т.д.... не хотелось бы
Я на программу - то эту не особо рассчитываю, но вдруг будут приемлемые варианты по врачам, почему бы не попробовать... Что скажете[/quote] Да я пробовала по госпрограмме и фактор у нас был сочетанный. От мужа требовалась спермограмма и заключение андролога о том, что ему нужны вспомогательные методы (ЭКО или ИКСИ). Нам его написал Асетрян. (он еще говорил, что в принципе-впринципе с этими 15%АБ и 6% нормальными можно и так зачать, если бы не одна моя непроходимая труба...то-то теперь у нас и при 50% АБ ИКСИ выйдет, а даже не ЭКО!) Это так-отступление на тему мужских врачей. Ваши анализы все равно потребуются (кровь, узи), даже если только МФ. И вот с этими бумажками все оформляется через ЖК. вы можете свои последние узи принести в жК, чтобы они вам сами не делали. Конечно, они захотят узнать, что у вас, им же надо будет заполнить эту бумажку о состоянии вашего здоровья и здоровья мужа, подтвердить это справками. На самом деле, эту форму может заполнить и врач у которого вы лечитесь, а в ЖК поставить только печать и все. Просто когда я заполняла-я сначала попросила сделать выписку из моей карты Смородину из Скандинавии (я немножко у нее наблюдалась), но когда пришла с ней в ЖК, оказалось, что надо по форме заполнять, которая была у заведующей ЖК (видимо в Скандинавии этой формы не было). Поэтому мне эту форму заполнила моя гинеколог из ЖК пл тем анализам, которые у меня были, +еще бесплатно я сдала кучу крови и мазки, (я у нее тоже почти не наблюдалась, так несколько разовых визитов по поводу молочницы :)) и заверила заведующая. Во. Понятно ли я написала-не знаю. Извините если что-пятница. :))) |
Цитата:
Врачи теперь склоняются к тому, что и лечить бесполезно-тут же повторное заражение идет (чуть ли не из воздуха-как сказала мне моя гастроэнтеролог). Но если у вас симптомы всякие налицо и это вам реально беспокойство приносит-то лечить, если нет-то не надо. Похоже тут многое зависит от имунной системы организама-как она справляется. |
Кошка, все понятно, спасиб:flower:
я тоже у Смородиной наблюдаюсь. Кстати завтра к ней иду, значит попросить у нее выписку из моей истории, взять все результаты, какие только есть анализов на руках и в ЖК за направлением, распечатки поседних УЗи ( ну вот того, чтоя у нее завтра на приеме сделаю) Так вроде все поняла.... не очень хочу ( вернее категорически не хочу), чтобы в меня еще в ЖК лезли Инна, а почему у вас с госпрограммой не вышло? Не успели? |
Цитата:
Кошка, я пониманию у вас больной желудок? У меня диафрагмальная грыжа, дискенезия ЖВП и первые симптомы гастрита... это я к тому что после 2 таблетки преднизалола я загибаюсь... сейчас слышала что вместо преднизолола выписывают что-то по легче. В целом, после протокола пришлось неоднократно посетить гастроэнтеролога. Ваши болячки похлещи моих будут. А как вы собираетесь с этим бороться? |
Цитата:
Вот какие анализы нужно (копирую с приказа): Объем клинико-лабораторного обследования при направлении больных на лечение бесплодия с помощью ВРТ: Для женщины: обязательное: - общее физикальное обследование, - гинекологическое обследование, - ультразвуковое исследование органов малого таза, - определение группы крови и резус-фактора, - клинический анализ крови (не более чем месячной давности), - коагулограмма (протромбиновый индекс, время свертывания и кровотечения, тромбоциты) не более чем месячной давности, - биохимический анализ крови (сахар, белок, билирубин, АЛТ, АСТ) - не более чем месячной давности, - анализ крови на сифилис, вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), гепатиты B и C (действителен 3 месяца), - исследование на флору из уретры, цервикального канала и степень чистоты влагалища (не более чем месячной давности), - бактериоскопическое исследование материала из уретры и цервикального канала (не более чем месячной давности), - цитологическое исследование мазков шейки матки (не более чем месячной давности), - общий анализ мочи (не более чем месячной давности), - заключение от терапевта о состоянии здоровья и возможности вынашивания беременности, - при выявлении патологии, которая может быть противопоказанием к ЭКО и вынашиванию беременности, заключения соответствующих специалистов, - гистероскопия и биопсия эндометрия (по показаниям - в I фазу менструального цикла для исключения хронического эндометрита при хроническом воспалении придатков, эндометрите и метроэндометрите в анамнезе), - исследование крови на антиспермальные и антифосфолипидные антитела (по показаниям), - инфекционное обследование (исследование крови на IgG к токсоплазме, вирусу краснухи (если пациентка не болела и не обследовалась ранее); хламидиоз, уро- и микоплазмоз, вирус простого герпеса, цитомегалия - по показаниям). Для мужчины: обязательное: - исследование крови на сифилис, ВИЧ, гепатиты B и C (действителен 3 месяца), - спермограмма, - заключение андролога (при мужском бесплодии), - инфекционное обследование (хламидиоз, уро- и микоплазмоз, вирус простого герпеса, цитомегалия - по показаниям). |
А не взяли меня в программу вот по этому:
Основные критерии исключения пациентов из базовой процедуры ЭКО: - наличие в анамнезе операций на яичнике, (список не весь привожу). |
просто меня мужнин врач окончательно запутал. Он записал меня на бюджетный прием в феврале к их гинекологу (в смысле в Центре), в прошлый раз все также было- бюджетный прием у их гинеколога, там направление на бесплатные анализы - все что вы перечислили, там же их взяли и сделали. В программу не пошли сознательно - для МФ предлагали только МЦРМ - я туда даже бесплатно не пошла бы
Сейчас все будет точно также.... та же гинеколог, те же анализы... Вопрос ... на кой мне ЖК тогда? если я там ничего сдавать не буду? это, выходит, просто формальность? |
Цитата:
У меня в желудке тоже гастрит (не язва), когда воспаляется-заодно воспаляется желчный-холецистит и реактивный панкреатит присоединяется... Да вот еще у меня колит (воспаление) толстой кишки, это там где вся писча всасывается... Вообще-самое лучшее лекарство это диета строгая при таких заболеваниях. Она меня всегда выручает. Когда воспаление утихает, то все нормально, все как обычно. И есть даже можно все (до нового обострения). Профилактика и никаких антибиотиков!!! :))) |
Цитата:
Вышеуказанные исследования проводятся в базовых амбулаторно-поликлинических учреждениях (АПУ) и/или в санкт-петербургском государственном учреждении здравоохранения "Центр планирования семьи и репродукции" (ЦПСиР) по направлениям АПУ. Обследование мужчин (заключение андролога при мужском бесплодии, спермограмма), инфекционное обследование женщин и мужчин осуществляются в ЦПСиР. А мне, когда я пришла в центр в сентябре, записалась на бесплатный прием (чисто так-проверить правильно ли я оформила документы) врач сказала, что все анализы они делают по направлению из ЖК. Я думаю, если у вас все делают в центре (раз там обследуют мужа), тоже жк уже вам не нужна. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:16. |
|