Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Планируем беременность (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   ИСКУСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ (ЭКО, ИКСИ, ВМИ и т.д.) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=11517)

Юльчика 08-02-2008 16:17

Мой ходит к Коняхину в Центр планирования

кошка 08-02-2008 16:19

А вот еще вопрос. Я помню, тут были девушки, кто пробовал по гос.программе... Вот если у меня МФ, мне все равно надо на правление из ЖК тащить.. а мне его дадут???:005: у меня там даже карточки нету, я в другом месте, ессно, наблюдаюсь. Не упрутся? Типа - давайте мы вас посмотрим, а вами точно - то все в порядке и т.д.... не хотелось бы
Я на программу - то эту не особо рассчитываю, но вдруг будут приемлемые варианты по врачам, почему бы не попробовать...

Что скажете[/quote]

Да я пробовала по госпрограмме и фактор у нас был сочетанный. От мужа требовалась спермограмма и заключение андролога о том, что ему нужны вспомогательные методы (ЭКО или ИКСИ). Нам его написал Асетрян. (он еще говорил, что в принципе-впринципе с этими 15%АБ и 6% нормальными можно и так зачать, если бы не одна моя непроходимая труба...то-то теперь у нас и при 50% АБ ИКСИ выйдет, а даже не ЭКО!) Это так-отступление на тему мужских врачей.
Ваши анализы все равно потребуются (кровь, узи), даже если только МФ. И вот с этими бумажками все оформляется через ЖК. вы можете свои последние узи принести в жК, чтобы они вам сами не делали. Конечно, они захотят узнать, что у вас, им же надо будет заполнить эту бумажку о состоянии вашего здоровья и здоровья мужа, подтвердить это справками.
На самом деле, эту форму может заполнить и врач у которого вы лечитесь, а в ЖК поставить только печать и все.
Просто когда я заполняла-я сначала попросила сделать выписку из моей карты Смородину из Скандинавии (я немножко у нее наблюдалась), но когда пришла с ней в ЖК, оказалось, что надо по форме заполнять, которая была у заведующей ЖК (видимо в Скандинавии этой формы не было). Поэтому мне эту форму заполнила моя гинеколог из ЖК пл тем анализам, которые у меня были, +еще бесплатно я сдала кучу крови и мазки, (я у нее тоже почти не наблюдалась, так несколько разовых визитов по поводу молочницы :)) и заверила заведующая.
Во. Понятно ли я написала-не знаю. Извините если что-пятница. :)))

кошка 08-02-2008 16:40

Цитата:

Сообщение от Конфетти (Сообщение 10392229)
расскажите про хеликобактер
какие симптомы?

Хеликобактер-это такая бактерия, которая вызывает в желудке воспаление. Но у кого как-у кого гастрит (который почти не ощущается и есть почти у каждого), у кого язву. Вообще, процент заражения (носительства) очень высокий (в развитых странах-меньше).
Врачи теперь склоняются к тому, что и лечить бесполезно-тут же повторное заражение идет (чуть ли не из воздуха-как сказала мне моя гастроэнтеролог).
Но если у вас симптомы всякие налицо и это вам реально беспокойство приносит-то лечить, если нет-то не надо. Похоже тут многое зависит от имунной системы организама-как она справляется.

Юльчика 08-02-2008 16:50

Кошка, все понятно, спасиб:flower:
я тоже у Смородиной наблюдаюсь. Кстати завтра к ней иду, значит попросить у нее выписку из моей истории, взять все результаты, какие только есть анализов на руках и в ЖК за направлением, распечатки поседних УЗи ( ну вот того, чтоя у нее завтра на приеме сделаю)
Так вроде все поняла....
не очень хочу ( вернее категорически не хочу), чтобы в меня еще в ЖК лезли

Инна, а почему у вас с госпрограммой не вышло? Не успели?

Malibu 08-02-2008 17:00

Цитата:

Сообщение от кошка (Сообщение 10393240)
Хеликобактер-это такая бактерия, которая вызывает в желудке воспаление. Но у кого как-у кого гастрит (который почти не ощущается и есть почти у каждого), у кого язву. Вообще, процент заражения (носительства) очень высокий (в развитых странах-меньше).
Врачи теперь склоняются к тому, что и лечить бесполезно-тут же повторное заражение идет (чуть ли не из воздуха-как сказала мне моя гастроэнтеролог).
Но если у вас симптомы всякие налицо и это вам реально беспокойство приносит-то лечить, если нет-то не надо. Похоже тут многое зависит от имунной системы организама-как она справляется.

Прочитала все по диагонали....
Кошка, я пониманию у вас больной желудок?
У меня диафрагмальная грыжа, дискенезия ЖВП и первые симптомы гастрита... это я к тому что после 2 таблетки преднизалола я загибаюсь... сейчас слышала что вместо преднизолола выписывают что-то по легче.
В целом, после протокола пришлось неоднократно посетить гастроэнтеролога.
Ваши болячки похлещи моих будут. А как вы собираетесь с этим бороться?

кошка 08-02-2008 17:01

Цитата:

Сообщение от Юльчика (Сообщение 10393504)
Кошка, все понятно, спасиб:flower:
я тоже у Смородиной наблюдаюсь. Кстати завтра к ней иду, значит попросить у нее выписку из моей истории, взять все результаты, какие только есть анализов на руках и в ЖК за направлением, распечатки поседних УЗи ( ну вот того, чтоя у нее завтра на приеме сделаю)
Так вроде все поняла....
не очень хочу ( вернее категорически не хочу), чтобы в меня еще в ЖК лезли

Инна, а почему у вас с госпрограммой не вышло? Не успели?

Знаете, спросите у Смородиной-может у них в Скандинавии теперь есть уже эти формы для госпрограммы и она сразу их и заполнит. Просто, когда я просила был август, только-только все началось. Может, поэтому у них не было и она просто сделал простую выписку. Если у вас будут все анализы, конечно, жк не будет вас смотреть и заморачиваться дополнительно.
Вот какие анализы нужно (копирую с приказа):
Объем клинико-лабораторного обследования при направлении больных на лечение бесплодия с помощью ВРТ:
Для женщины:
обязательное:
- общее физикальное обследование,
- гинекологическое обследование,
- ультразвуковое исследование органов малого таза,
- определение группы крови и резус-фактора,
- клинический анализ крови (не более чем месячной давности),
- коагулограмма (протромбиновый индекс, время свертывания и кровотечения, тромбоциты) не более чем месячной давности,
- биохимический анализ крови (сахар, белок, билирубин, АЛТ, АСТ) - не более чем месячной давности,
- анализ крови на сифилис, вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), гепатиты B и C (действителен 3 месяца),
- исследование на флору из уретры, цервикального канала и степень чистоты влагалища (не более чем месячной давности),
- бактериоскопическое исследование материала из уретры и цервикального канала (не более чем месячной давности),
- цитологическое исследование мазков шейки матки (не более чем месячной давности),
- общий анализ мочи (не более чем месячной давности),
- заключение от терапевта о состоянии здоровья и возможности вынашивания беременности,
- при выявлении патологии, которая может быть противопоказанием к ЭКО и вынашиванию беременности, заключения соответствующих специалистов,
- гистероскопия и биопсия эндометрия (по показаниям - в I фазу менструального цикла для исключения хронического эндометрита при хроническом воспалении придатков, эндометрите и метроэндометрите в анамнезе),
- исследование крови на антиспермальные и антифосфолипидные антитела (по показаниям),
- инфекционное обследование (исследование крови на IgG к токсоплазме, вирусу краснухи (если пациентка не болела и не обследовалась ранее); хламидиоз, уро- и микоплазмоз, вирус простого герпеса, цитомегалия - по показаниям).
Для мужчины:
обязательное:
- исследование крови на сифилис, ВИЧ, гепатиты B и C (действителен 3 месяца),
- спермограмма,
- заключение андролога (при мужском бесплодии),
- инфекционное обследование (хламидиоз, уро- и микоплазмоз, вирус простого герпеса, цитомегалия - по показаниям).

кошка 08-02-2008 17:05

А не взяли меня в программу вот по этому:
Основные критерии исключения пациентов из базовой процедуры ЭКО:
- наличие в анамнезе операций на яичнике,
(список не весь привожу).

Юльчика 08-02-2008 17:07

просто меня мужнин врач окончательно запутал. Он записал меня на бюджетный прием в феврале к их гинекологу (в смысле в Центре), в прошлый раз все также было- бюджетный прием у их гинеколога, там направление на бесплатные анализы - все что вы перечислили, там же их взяли и сделали. В программу не пошли сознательно - для МФ предлагали только МЦРМ - я туда даже бесплатно не пошла бы
Сейчас все будет точно также.... та же гинеколог, те же анализы...
Вопрос ... на кой мне ЖК тогда? если я там ничего сдавать не буду? это, выходит, просто формальность?

кошка 08-02-2008 17:19

Цитата:

Сообщение от Malibu (Сообщение 10393870)
Прочитала все по диагонали....
Кошка, я пониманию у вас больной желудок?
У меня диафрагмальная грыжа, дискенезия ЖВП и первые симптомы гастрита... это я к тому что после 2 таблетки преднизалола я загибаюсь... сейчас слышала что вместо преднизолола выписывают что-то по легче.
В целом, после протокола пришлось неоднократно посетить гастроэнтеролога.
Ваши болячки похлещи моих будут. А как вы собираетесь с этим бороться?

Я не знаю, Malibu, я не знаю. Преднизолол-в протоколах используют???
У меня в желудке тоже гастрит (не язва), когда воспаляется-заодно воспаляется желчный-холецистит и реактивный панкреатит присоединяется... Да вот еще у меня колит (воспаление) толстой кишки, это там где вся писча всасывается...
Вообще-самое лучшее лекарство это диета строгая при таких заболеваниях. Она меня всегда выручает. Когда воспаление утихает, то все нормально, все как обычно.
И есть даже можно все (до нового обострения).
Профилактика и никаких антибиотиков!!! :)))

кошка 08-02-2008 17:29

Цитата:

Сообщение от Юльчика (Сообщение 10394072)
просто меня мужнин врач окончательно запутал. Он записал меня на бюджетный прием в феврале к их гинекологу (в смысле в Центре), в прошлый раз все также было- бюджетный прием у их гинеколога, там направление на бесплатные анализы - все что вы перечислили, там же их взяли и сделали. В программу не пошли сознательно - для МФ предлагали только МЦРМ - я туда даже бесплатно не пошла бы
Сейчас все будет точно также.... та же гинеколог, те же анализы...
Вопрос ... на кой мне ЖК тогда? если я там ничего сдавать не буду? это, выходит, просто формальность?

Вообще там так написано:
Вышеуказанные исследования проводятся в базовых амбулаторно-поликлинических учреждениях (АПУ) и/или в санкт-петербургском государственном учреждении здравоохранения "Центр планирования семьи и репродукции" (ЦПСиР) по направлениям АПУ. Обследование мужчин (заключение андролога при мужском бесплодии, спермограмма), инфекционное обследование женщин и мужчин осуществляются в ЦПСиР.

А мне, когда я пришла в центр в сентябре, записалась на бесплатный прием (чисто так-проверить правильно ли я оформила документы) врач сказала, что все анализы они делают по направлению из ЖК.
Я думаю, если у вас все делают в центре (раз там обследуют мужа), тоже жк уже вам не нужна.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:16.