Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Клуб Вышивальщиц 2008 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=453602)

Пипа Суринамская 18-08-2008 21:00

Цитата:

Сообщение от Ryjaya_Belka (Сообщение 15013572)
А все расслабились теперь с ДД и никто отчетов не шлет :( - небось и не вышили ничего:015:

Я отчиталась еще в середине недели...
Цитата:

Сообщение от ro-mashka (Сообщение 15017559)
ну вчера и погодка была.... сегодня не лучше, голова трещит ((
всем привет!

Привет-привет! Смотрю вы хорошо отдохнули, а ты еще и нарукодельничалась ;) Молодчинка! Коврик хорошенький получается. ;)
Цитата:

Сообщение от tan'ka (Сообщение 15026790)
Девушки-рукодельницы! Я регулярно просматриваю ваш топик и искренне восхищаюсь работами.
Сама тоже вышиваю, правда пока не ас в этом деле, а посему научите как делаются французские узелки. Спасибо

Здравстуйте! Вот пара ссылк по французким узелкам:
http://handmade.sudarushka.int.ru/?page_id=91
http://www.dimensions-crafts.com/tip...renchknot.html
http://show.7******/private-showphoto...ID=994726&ob=0

Юля (котенок), спасибо за поздравление :)

ro-mashka 18-08-2008 22:14

Так мне хочется вас прицитировать, да как-то некогда, все бегом-бегом, сегодня вообще трупом залягу. Возжелала я малосольных огурцов и квашеной капусты.... Раньше купишь и ешь спокойно.. А сейчас не сезон что ли.. капуста - одна хорошая, но переквашенная, жжется даже, бее.. вторая купила и выглядит, и пахнет - мням, а ешь - как тряпка вареная, тоже бее... Пришлось самой делать, правда, салатную, а не квашеную, но вкусно будет, люблю я ее.. :love: И с огурцами та же песня... Купили банку большую в ленте соленых - вот, думаю, ура, теперь и на солянку хватит, и на оливье, и просто с картошкой - дык они какие-то средние между солеными и маринованными, невкусно. А сегодня возвращались - бабушки продают набор для засолки, там хрен-укроп-вишня-дуб и прочее - я купила и засолила 2 литровые банки ) Больше огурцов дома не было, а тяжести таскать меня муж отучил :flower: не умею я тяжелые сумки носить, сразу все болит )) Вот завтра огурчики будут малосольные, а потом соленые, и колбаса с сосисками дома есть, как раз и сделаю солянку.... Буду объедаться )
Завтра Сашку к зубному вести, надеюсь, что он там не особо напугается... По крайней мере я ему сказала, что он будет Крошем, а врач - Совуньей :046:

а еще бабушка упросила меня купить кг красной смородины, типа она тогда домой свалит. я и купила... поотом шла злилась )) на хрена она мне? ) Но сейчас компот сварила, да заморозила на зиму, буду зимой компотики варить и успокоилась ))

Какие еще заготовки бывают?

Dina 19-08-2008 01:00

Цитата:

Сообщение от tan'ka (Сообщение 15026790)
Девушки-рукодельницы! Я регулярно просматриваю ваш топик и искренне восхищаюсь работами.
Сама тоже вышиваю, правда пока не ас в этом деле, а посему научите как делаются французские узелки. Спасибо

Татьяна, добрый день. Ну ссылочки на то, как делать узелки, выше Алена дала вам. Я лишь пару советов к тем картинкам дам.
Чтобы хорошо узелки получались, нужно, конечно, руку набить. Сразу они редко у кого получаются. Так что Вы сперва на другой тряпочке потренеруйтесь, прежде чем уже на самой вышивке их делать, потому как они очень плохо распускаются потом, муторно их развязывать, чтобы переделать. ;)
Еще скажу, что на одной из ссылочек Алениных, написано, что после того, как ниточку вокруг иголочки обвили, надо, мол, втыкать иглу снова в то место, откуда ниточка вышла - вот это не совсем верно. Если в то же место воткнуть, то Ваш узелок держатся на будет и выскочит вместе с ниткой. Надо не в то же самое место втыкать, а рядышком, через одну-две нити основы (а в случае с кановой - рядом, но так, чтобы между "втыками" было хоть немного, пол или четвертьмиллиметрика канвы), чтобы узелок мог удержаться за эти ниточки. ;) Вот по последней, кажется, ссылочке там маленький черно-белый рисунок-схема, вот там как раз хорошо видно, что втыкается через небольшое пространство (но пространство это должно быть действительно очень маленьким).
А еще, я когда шью узелки, то после того как ниточку обернула вокруг иголочки, потом ниточку как бы натянула, чтобы обвивка вокруг иглы уплотнилась и свободной нити между обвивкой и канвой не осталось, воткнула обратно иголочку, пропихнула иголку сквозь канву, и прежде чем вытягивать нитку, прижимаю пальчиком левой руки этот узелочек к канве, а потом уже и ниточку тяну. Тогда узелок получается ровненький, плотненький, красивенький.;)
А еще, если хочется, чтобы побольше он чуть был (когда делаешь узелочек в одну нить), то можно не французский сделать, а турецкий (кажется, он так называется), когда не один раз вокруг иголочки обводишь нитку, а дважды. Тоже неплохо получается. Считай уже маленькая рококошка в два оборота. ;)

Вот, не знаю, понятно ли написала. :009: :)

Dina 19-08-2008 01:04

Светланка, Юльчик, спасибо за похвалу моей косметичке. Так приятно. :love:

Dina 19-08-2008 01:14

Цитата:

Сообщение от пенёк® (Сообщение 15028999)
:103: на второй страничке можно процесс посмотреть, дело движется мээээээдленно, работы много.

Ничего себе медленно. :010: Осталось уже совсем немного. Все сказочное изобилие и великолепие вокруг полушарий уже вышито. Эх, красотищаааа!!!! :flower:

Ryjaya_Belka 19-08-2008 11:46

Девочки, проверьте пожалуйста в моем первом посте свои баллы за 2 последних недели:091:. За 25 недель количество баллов пропало :wife:(виновные будут строго наказаны:015:), пусть так будет? в конце подсчитаем баллы оставшиеся. Отстающим есть шанс исправится ;)

Корица 19-08-2008 12:22

Цитата:

Сообщение от Ryjaya_Belka (Сообщение 15044847)
Девочки, проверьте пожалуйста в моем первом посте свои баллы за 2 последних недели:091:. За 25 недель количество баллов пропало :wife:(виновные будут строго наказаны:015:), пусть так будет? в конце подсчитаем баллы оставшиеся. Отстающим есть шанс исправится ;)

Оля, у меня с 11по 17 минус десять должно быть
ты мне что-то по доброте душевной плюс поставила :)

RinaMar 19-08-2008 12:46

Цитата:

Сообщение от Ryjaya_Belka (Сообщение 15044847)

:001:
Все правильно, не шью сейчас совсем:091:
НО я совсем не помню сколько баллов у меня было на момент отъезда. вот
вдруг я уже в глубоком минусе?:065:

ro-mashka 19-08-2008 15:39

С ходили мы к зубному, сказали прийти через полгода потому что вроде как намечается кариес на верхних дальних зубах.... а так - хорошие крепкие зубы, дай Бог, чтоб зубами не в меня пошел ))

Покажусь

А у вас дети в садик хотят?

RinaMar 19-08-2008 15:52

Марго в садике, как приехали с моря, так и пошла:001:туда. А куда деваться?

Часовой пояс GMT +3, время: 12:23.