Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=581204)

Михаэлла 21-10-2008 20:29

Цитата:

Сообщение от Сахарок (Сообщение 17102336)
я опять вся в думках. побывали вчера у нашего психиатра в ПНД, опять нам выписали очередное лекарство.. на этот раз Акатинола мемантин.
мы их столько разных пробовали, и ничего никак не действует. мне ребенка жалко, желудок и зубки. последний год мы ничего не принимали, динамика сохраняется, поведение улучшается, откатов нет. стоит ли опять рискнуть и попробовать попить?... там курс на 2 мес. и врач сказала, или пить весь или не начинать вовсе.
я в думках... :009:

нашла аннотацию.
Побочные действия:
Степень выраженности определяется дозой.
Со стороны нервной системы и органов чувств: головокружение, внутреннее или двигательное беспокойство, повышенная возбудимость, чувство усталости, ощущение тяжести в голове, повышение внутричерепного давления.
Со стороны пищеварительной системы: тошнота.
надо ли оно нам?.....

есть ли кто-то, кто живет без лекарств?

мы на акатиноле, уже третий год
попробуйте
минимум побочек
хотя некоторых очень растормаживает
ЕСЛИ ПРОЧИТАТЬ БУМАЖКИ к большинстку лекарств- то сразу надо "закапываться".:073:

Никиткина мама 21-10-2008 22:19

Нам, кстати, тоже рекомендован акатинол. Как сказала невролог с Чапыгина, это лекарство для обучения. Но у нас и так гиперактивность и возбудимость, поэтому будем пробовать очень осторожно.

мумики 21-10-2008 22:23

Цитата:

я опять вся в думках. побывали вчера у нашего психиатра в ПНД, опять нам выписали очередное лекарство.. на этот раз Акатинола мемантин.
мы их столько разных пробовали, и ничего никак не действует. мне ребенка жалко, желудок и зубки. последний год мы ничего не принимали, динамика сохраняется, поведение улучшается, откатов нет. стоит ли опять рискнуть и попробовать попить?... там курс на 2 мес. и врач сказала, или пить весь или не начинать вовсе.
я в думках... :009:

нашла аннотацию.
Побочные действия:
Степень выраженности определяется дозой.
Со стороны нервной системы и органов чувств: головокружение, внутреннее или двигательное беспокойство, повышенная возбудимость, чувство усталости, ощущение тяжести в голове, повышение внутричерепного давления.
Со стороны пищеварительной системы: тошнота.
надо ли оно нам?.....

Мы в прошлом году стали пить акатинол. Нормально без побочек, но результат был. Сейчас опять начинаем. Племяш у меня тоже пил курсами и тоже хорошо. А у Кости Полины не пошел.

Кисуля-пукуля 22-10-2008 00:04

Нам в 2.5 года тоже назначали акатинол для речи, но я давать не стала именно из-за возбуждающего эффекта. Долго я металась давать-не давать.Заговорила потом сама доча. Сейчас никто не назначает.

kudyan 22-10-2008 01:07

Цитата:

мы такие:))

Вертихвостики 22-10-2008 09:48

Цитата:

Сообщение от kudyan (Сообщение 17115620)
мы такие:))

Мы почти такие :) В прошлом году было два курса гомеопатии, в этом - пока ничего
Летом полезла на стенку от поведения ребенка, стала давать фенибут. В итоге на стенку пришлось залезть еще выше и фенибут отменила

ssh_ 22-10-2008 11:18

Акатинол многим помогает. Попробовать можно конечно. Но вот у нас не пошел не акатинол, не фенибут - возбуждение жуткое:(. На большинство препаратов - никакой реакции. Когда не пьём лекарства ребенок спокойней гораздо. Я уже тоже думаю не перейти ли полностью на гомеопатию и витамины.

SunnyMe 22-10-2008 12:01

Девлчки, такой вопрос - вот вы даете кедровое масло, полезно, токсины выводит и все такое...
А я кедровые орешки частенько покупаю - эффект тот же???

С Мохряковой вроде договорились.

Ольгамен 22-10-2008 12:45

Мы живём почти без лекарств. Сейчас колем кортексин, тк в школе были проблемы + принимает нейромультивит и винпоцетин (головные боли, давление). Если бы не школа и не нагрузка, ничего бы не давала. Котрексин - наш добрый помощник. После курса в 2,5 года почти неговорящий до этого сын сказал утром папе: "Тапай, папа, тапай!" ("Вставай!"). А с логопедичекими занятиями совсем разговорился к 3 годам. После курса в 5 лет начал читать. Но знаю одну маму, у сына которой был жуткий откат после кортексина. Нейролептики давать ни за что не буду. Ещё неврологические препараты туда-сюда и то после консультации с неврологом и УЗИ мозга. И другим их не советую - обеспечен откат на год. Да, и не увлекайтесь неогомеопатией и фетальными препаратами (их выписывает Кривошеева). Очень сильный эффект отмены! Потом не узнаете своего ребёнка.

Кисуля-пукуля 22-10-2008 13:52

[quote=Ольгамен;17126466 неогомеопатией и фетальными препаратами (их выписывает Кривошеева). Очень сильный эффект отмены! Потом не узнаете своего ребёнка.[/quote]

А это что такие за препараты? Спасибо.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:27.