Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Полезная информация (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Всё, что вы хотели знать о ГВ, но боялись спросить... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=487)

Мариванна 30-06-2007 09:41

Цитата:

Сообщение от Lemon_girl (Сообщение 5765507)
ИЗВИНИТЕ, ЧТО ДЛИННО!

девушки, перелопатила тонну информации (кстати, у вас на первой стр лежат две ссылки на гв во время Б, но вторая (англоязычная не работает уже давно), но так и не знаю как подступиться к решению проблемы к сворачиванию гв.но то, что я хочу это сделать, я решила твердо.

я-фанатичка гв, настрой был только на абсолютное гв, ребенок подхватил его с первой секунды, реки молочные, первый приком ввела в 7 мес в виде 50 гр овощей в обед (ни одно кормление не заменяла, всегда предлагала грудь после,прекрасно прибавляли в весе), следующий прикорм ввели только в 8 мес и так далее до года медленно и спокойно прибавляли объемы и виды пищи,педприкорм не понадобился, она ничего не просила, только грудь всегда :) к 10 мес она сама отказалась от ночных кормлений,спала 12 часов мирным сном у меня под боком.

в год попали в больницу с кшечной инфекцией, там кроме гв, ничего, ес-но, не было. после выписки едим круглыми сутками, на ночь много раза 4 просыпается, утром часов с 5 утра раза 3-4, утром после завтрака на сон второй, днем может схватить.... возраст 1г2мес.

проблема в том, что я беременна, меня немного смущает то, что и мамы погодок и педиатры в один голос говорят о том,что пузожитель много чего недополучает при гв и рождается более слабым по отн к старшему дитю.

поэтому резонно прекращать, что 14 мес ребенку гв уже не так важно физиологически. но я безумно боюсь нанести ей психологическую травму.

мазать сисю горчицей, зеленкой, рассказывать ужасы, что она как и заболела я не хочу, да и ребенок еще мал, чтобы воспринимать такую иформацию.

уходить из дома? что делать для наиболее мягкого отлучения?

я понимаю, что это будет постепенно, но у меня уже срок около 16 нед, надо бы начинать отлучение. а у меня пролактин 1500......... полны груди молока....

но еще есть момент- и я сама физически устала, и еще она когда ест одну грудь, вторую теребит ручкой, что, как вы понимаете, в берем-ть, не очень приятно и желательно, т.к. повышается дико чувствительность и я оч.раздражаюсь на это:-(

и еще вопрос глупейший на засыпку. а если я сейчас ее отлучу, смогу ли я кормить ее после вторых родов?есть ли у ребенка такая память?

буду благодарна, если подскажете куда двигаться!

п.с.и еще вопрос, где в питере можно пойти на курсы, после которых становятся консультантами по гв?

Попробуйте почитать вот это
http://www.mother.ru/grudnoe/?m=0&a=9&t=3
вот это
http://www.llli.org/docs/russian/NBpregnancy.rtf
и вот это
http://www.detki.de/index.asp?sid=1334403081&id=d164

Бывает такое, что дети сами перестают прикладываться к груди во время беременности, а потом с рождением малыша продолжают кормиться.
Как правило выбор в такой ситуации очень трудный: получается, что маме нужно учитывать интересы обоих детей и свои собственные тоже.

По поводу курсов имеет смысл позвонить на дежурный телефон - 927-03-07.

olgadobre 30-06-2007 11:17

Цитата:

Сообщение от Abracadabra (Сообщение 5766242)
Вообще после каждого кормления ребенко имеет право срыгивать по 2 столовые ложки, чтобы определить сколько это: нужно вылить на пеленку 2 ложки воды - это очень прилично и один раз в день фонтаном. Скорее всего срыгивания в вашем случае связаны с развлечением у груди.
Ну а насчет невролога: когда будете обследоватся у него обязательно упомяните, но опишите так же характер.
А пахнет-выглядет нормально?

Нормально. молоко как молоко. Иногда слегка переваренное. Срыгивает обычно меньше двух столовых ложек, но иногда фонтаном бывает

Lemon_girl 30-06-2007 22:42

хорошо, позвоню. мы просто временно в отъезде на отдыхе, думала начать хотя бы как-то готовить бейби:-)
я просто внимательно прочитала, что лучше все обсудить вначале в топике, а потом звонить:-))

если позволите,я тогда удалю свои сообщения, а вы свои комментарии на них, т.к. только нафлудила в топе:-)

Мариванна 01-07-2007 09:46

Цитата:

Сообщение от Lemon_girl (Сообщение 5775472)
Оки-оки, что Вы! Кого конкретно спрашивать на горячей линии? Может правда есть человек с таким опытом?

п.с. стирайте мессаги, они неинформативны. только топ раздуывают.я не обижусь!:-)

п.с. а выбор в самом деле архитрудный. детка (та, что снаружи:-)) видимо интуитивно чувствует, что мама заговор готовит. сегодня тааааак прокусила мне сосок (случайно, просто во сне что-то привиделось, она как вцепилась, аж до крови) впервые за 1г2м.жуть:) но я все равно буду отстаивать права той, что у пузике:)

Ну на горячей линии кто дежурит, тот и ответит:) Сейчас очень опытный консультант там, правда, опыта отлучения такого маленького ребенка из-за беременности у нас, кажется, ни у кого нет. Но опыт тут - не главное:)

комарики 01-07-2007 22:04

Помогите пожалуйста с моим ГВ!!!!Я не знаю что делать моя дочь вроде начила отказываться от груди?Когда время приходит кушать я беру ее ложу на ручки бочком а она начинает выкручиваться кричать в захлеб, но ведь есть она хочет!Ради интереса сцедила молочко в бутылочку она сьела!!Потом крики вопли опять пыталась кормить на 25раз удалось но вы себе не представляете это просто кашмар какойто.Мне страшно, как быть что делать?????Дочь так выкручиваеться что таво и гляди сломает себе что нибудь!Жду помощи!!!!

Abracadabra 02-07-2007 00:20

Почитайте тут: обязательно обе темы и ту что основная и по ссылке http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=121819

Kolu4ka 02-07-2007 10:52

Помогите пожалуйста! Дочке 2.5 недели, у нас никак не получается наладить ГВ.
Такое ощущение, что то ли у меня мало молока (все-таки такое бывает?), то ли оно ну совсем как будто не идет - при попытке сцедиться, цедится по капле :(, хотя между кормлениями (когда вообще удается выдержать хоть какой-то интервал) грудь вроде бы наливается. Дочь как будто высасывает одну грудь (или же только то, что более-менее легко идет) и принимается выплевывать сосок и крутиться. Прикладываю к другой - картина повторяется. В другом варианте ее может удовлетворить и 10 гр - после чего она засыпает.
Мы потеряли уже много веса с РД, не то, чтобы набрать свой вес при рождении :( - я почти уверена, что это как раз из-за неналаженного кормления, а не по другим причинам.
Ночью может проспать по 6 часов без кормления. Стоит ли ее будить, чтобы накормить?

Что мне делать: вводить смесь или продолжать мучать ребенка??? В общем, жду любого совета, очень хочется кормить грудью!!!
Спасибо.

комарики 02-07-2007 22:08

Скажите сколько будет продолжаться отказ от груди у чада?Спасибо за ссылки прочитала но вот что то толку нет пробывала, помог только мячик но так я делала и до этого!Я готова уже рвать волосы на голове!!!Ночью слава богу ест без проблем.Еще у нас стоит остро проблема мы не набираем вес! Что делать подскажите?

cuate 02-07-2007 22:15

очень надеюсь на вашу помощь. ребёнку 5 мес, первый нижний рзец вылез чуть меньше месяца назад, недели через 2 - второй. вот этими двумя зубами малыш время от времени меня довольно болезненно прихватывал. я вскрикивала от от боли и неожиданности (не специально), грудь на время забирала - вроде кусался редко. но однажды это произошло при свекрови, которая среагировала не совсем адекватно моей линии поведения: начала мальчика нахваливать, мол "какаой умница, маму кусает!", мотивируя тем, что ребёнка можно испугать и он совсем от груди откажется. я своего сына вроде бы успела немного узнать за те месяцы, что он со мной %\; вполне уверена, что такие вещи его не пугают, а информацию о том что маме больно, он таким образом получает, - таковы мои рассуждения. после этого инцидента сын стал кусать меня почаще, а в ответ на мой вскрик выжидательно улыбаться, - мол, хвалите меня ((((. я надеялась, что это пройдёт, ведь один раз всего был "с похвалой".. но вот сегодня меня цапнули раз 5, так, что искры из глаз. последний раз до слёз. сын мои рыдания воспринимает как смех, - начинает в ответ смеяться (( я в тупике. сцеживаться и кормить из бутылочки? ребёнок привыкнет терзать соску как ему заблагорасудится, а у меня молоко сойдёт на нет без стимуляции ,я правильно рассуждаю?

вобщем, надеюсь, эта проблема консультантами по ГВ решаема. до этого момента всё было замечательно и я надеялась кормить сына своим молоком дольше года как минимум. а тут такое ((

извините, что длинно и сумбурно, я в диком расстройстве (

Abracadabra 03-07-2007 01:03

Цитата:

Сообщение от Kolu4ka (Сообщение 5784600)
Помогите пожалуйста! Дочке 2.5 недели, у нас никак не получается наладить ГВ.
Такое ощущение, что то ли у меня мало молока (все-таки такое бывает?), то ли оно ну совсем как будто не идет - при попытке сцедиться, цедится по капле :(, хотя между кормлениями (когда вообще удается выдержать хоть какой-то интервал) грудь вроде бы наливается. Дочь как будто высасывает одну грудь (или же только то, что более-менее легко идет) и принимается выплевывать сосок и крутиться. Прикладываю к другой - картина повторяется. В другом варианте ее может удовлетворить и 10 гр - после чего она засыпает.
Мы потеряли уже много веса с РД, не то, чтобы набрать свой вес при рождении :( - я почти уверена, что это как раз из-за неналаженного кормления, а не по другим причинам.
Ночью может проспать по 6 часов без кормления. Стоит ли ее будить, чтобы накормить?

Что мне делать: вводить смесь или продолжать мучать ребенка??? В общем, жду любого совета, очень хочется кормить грудью!!!
Спасибо.

Я считаю, что вам следует обратится к консультантам - сложно дать ответ отчего это у вас происходит, лучше всего очная консультация:
телефон:
Группа поддержки ГВ
927-03-07
звоните

пока могу сказать следующее, попробуйте чтобы ребенок высасывал больше использовать следующие методы:
Цитата:

Теперь непосредственно о том, как увеличить лактацию:
1. Если вы все еще сидите на строгой диете - откажитесь от нее. Пить надо ровно столько сколько вам хочется.
2. Лактация формируется 2-мя гармонами пролактином и окситоцином. Время жизни первого в организме 2 часа, он отвечает за кол-во молока, ребенок высасывая его как бы делает заказ на следующий приход. Именно из этого следует правило кормить не реже чем раз в 2 часа. И не менее 12 раз в сутки. Обычно детки вечером сосут чаще, а потом устраивают себе перерыв на 3-4 часа. Особенно важны подутренние кормления с 3-8 их должно быть не менее 2-х.
Если ребенок кушать не просит раз в 2 часа, то начинаем кормить его по требованию матери. Раздеваем ребенка, если холодно, то снимаем хотя бы чепчик. Выдавливаем капельку молока на сосок, затем обмазываем его и проводим от носа к подбородку заставляя открыть ротик, даем грудь и начинаем тормошить, теребить уши, щекотать и т.п.
окситоцин - это гармон удовольствия. Он отвечает за отделение молока именно он отвечает за то, что называют приходом. Он как бы сжимает молочные протоки, заставляя выделятся молоко. Если вы напряжены, волнуетесь и т.п., то несмотря на то, что молоко у вас есть его ничто не сможет высосать ни ребенок ни молокоотсос.
Для стимуляции этого гармона нужно все приятное, послушайте любимую музыку, посмотрите фильм, но ничто так не стимулирует как сам ребенок, обеспечьте контакт кожа к коже, вдыхайте его запах, прислушайтесь к его чмоканью, представьте как ему хочется молочка, как ему приятно. Если сцеживаетесь, то смотрите на ребенка или на его фото.
3. Для лучшего отделения молока нужно прогрется снаружи и снутри. Для этого подходит: принять душ, ну понятно что часто это делать не удастся, поэтому можно кормить держа ноги в тазу с теплой водой, когда времени совсем не было, надевала шерстяные носки. Положить тепло на грудь сверху, можно нагреть пеленку (я грела в микроволновке, секунд 30 и фланелеву). Очень хорошо помогает направить в душе струю прямо на грудь.
Попить минут за 10 чего-нибудь теплого. Офигенно помогает похлебать супчика. Сомневаетесь в жирности молока? Поеште грецких орехов но немного штучки 3-4 - потому что они сильный аллерген. Ешьте булку с маслом, тоже помогает.
Дополнительно могу посоветовать принять теплую ванну с ребенком (но это, наверно, после того как закончатся выделения) и покормить прямо там.
4. Лактация в голове. Все что вам кажется увеличивает кол-во молока - употребляйте. Если вам не нравится лактавит и при том он не вызывает у вас увеличение, не пейте.
5. Расслабьтесь, и повторяйте: я не одна у многих были такие проблемы, я смогу и я делаю все что могу и много больше, чем сделало бы большинство, и еще у меня ребенок не такой как у всех, так что я не буду слушать рассказы о тех у кого ест раз в три часа и прибавляет по 1,5 кг. :)))
попробуйте так же использовать: сжатие груди

- 6 часов это приличный перерыв, следует все таки кормить, поставьте себе будильник, ну я там выше описала

и самое ГЛАВНОЕ: ТЕСТ НА МОКРЫЕ ПЕЛЕНКИ - снимаете памперс на сутки и считаете пописы должно быть не менее 12-ти и не более 20-ти. Результат можете сказать мне или прямо консультантам по телефону, тогда будет ясно, что делать дальше.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:46.