![]() |
Цитата:
|
Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Нас с ребенком выписали с диагнозом уретрогидронефроз 2-3 ст., и рекомендовали оперативное лечение черезт 2-4 месяца. (Сейчас нам 3 мес.)) Когда лучше делать операцию в 5 или 6 месяцев? Как вводить прикорм? Сколько в среднем после операции (у нас будет пластика мочеточника) находятся в больнице?
|
Я бы операцию делала раньше.... Но это моё мнение - раньше делаешь, меньше почка страдает и процесс не нарастает.
|
Анна, вы на ГВ? Если да, то не вводите никаких прикормов вообще (можно до 8 месяцев спокойно не вводить) и вам это будет проще, потому что после операции будут антибиотки и как следствие всякие кишечные неприятности. Прикорм подождёт. насчёт когда оперироваться - зависит от степени поражения. Если врачи считают, что можно ждать, то тяните максимально, ведь чем взрослее ребёночек, тем он крепче. Но если у вас накапливается дисфункция и влияет на почки, то можно и поскорее. Приниципиальной разницы 5 или 6 месяцев нет.
|
Спасибо, за советы.:flower:
Мы вот с мужем посоветовались и решили, ложиться после Новогодних праздников. Про степень поражения почки, как нам обьяснил врач, почка конечно страдает, она страдала еще внутриутробно, но пара месяцев точно ничего не решит, и степень гидронефроза на 99% не изменится. Он сказал, что если бы мы пришли через 5 лет, то ухудшение возможно, а так - нет. И в нашем случае, на данный момент, речь не идет об экстренном спасении самой почки. Вот. Будем сдавать мочу и наращивать жирок. Очень надеюсь, что мы поступаем правильно. |
А мы как раз Новый год будем в больнице встречать, в ДГБ №1. Кто с нами?
|
Цитата:
Цитата:
А от последствий антибиотика, есть хорошие, предотвращающие дизбактериоз, препараты, типа Бифиформа или Линекса. Исключительно. ИМХО |
Цитата:
мне вообще кто-то сказал, что цистоскопию под наркозом делают:001:боюсь.... скажите, а почему некоторые детки после этих обследований с катетеромм ходят?:065: |
[quote=Волшебный Гном;17068845]Понятное дело. раньше сядешь, раньше выйдешь)))))))))))))
Ну не совсем это я имела ввиду. У нас гидронефроз прогрессировал очень быстро... с 20 мм до 45 за 20 дней.... Тянуть было нельзя. А если наверняка можно подождать - то конечно можно подождать. Но из опыта и наблюдений - чем меньше ребенок - тем проще послеоперационный период. |
[quote=Alena-Y;17071455]
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:57. |