Сообщение от littletwo
(Сообщение 20392417)
а мы вчера пришли в 40 садик к началу приема, в 15 часов, нас доброжелательно приняли заведующая и врач (или она медсестра?), мило посидели, поболтали, подписали заявление, сказали приходить в феврале на собрание, обе они хором помахали моей дочке ручкой, прыгали вокруг, Машенька, машенька, какая хорошая девочка! :005: хотя конфетки я подарила им только в конце.:008: Так что у всех свое мнение на этот счет. Мне заведующая понравилась. И врач очень приятная женщина. Кстати, я записывалась туда как и положено было в этом садике, в первый вторник октября, получила вовремя направление, 13 января, вчера принесла все необходимые документы в новой красивой папочке (которую ей и подарила), все сделала спокойно, без суматохи, без всяких очередей. Рада безумно. Так что всем желаю быть спокойными и терпимыми. И наверное если вы будете улыбаться и дарить шоколадки, к вам будут также относиться. Любая мелочь важна. Ведь в таких учреждениях работают несчастные зачуханные женщины (не хочу никого обидеть, но вы же знаете какая нагрузка и зарплата в школах и садах). У меня оба родителя всю жизнь проработали в школе, и кому как не мне знать об их нервной системе.:( Конечно она психует, что к ней идут толпами, а принять она обязана всего 15 человек, из которых уже обещала 15 мамам еще в октябре! В тех садах, в которых набирают по 2-3 группы, там наверное все проще, что сравнивать...
|