Цитата:
Сообщение от Delissima07
(Сообщение 22380903)
Дорогие крема, опять же какие? Если вопрос о БРЕНДОВОСТИ, так по большей части цена - бренд. Дороговизна действенных кремов в использовании в-в, тропных коже и способных из-за своих МИКРОразмеров веществ,проникать в самые глубокие слои дермы. В так называемых БРЕНДовых кремах тоже содержится пропиленгликоль и минеральное масло, а если быть внимательным и читать меленький шрифт ингридиентов, многие крема подобны друг другу и отечественным аналогам. Это как все, что пишется мелким шрифтом, расчет на то, что прочитано не будет. Я просто призываю ознакомиться со списком вредных в-в используемых в косметике и просто - читать этикетки избегая их использования. Моя подруга некоторое время назад пожаловалась на зуд кожи головы, затылочной области, порой нестерпимый. У нее очень густые волосы, пользовалась очень долго маркой шампуня содержащего СОДИУМ ЛАУРЕТ СУЛЬФАТ, видимо из-за густоты, сумашедшее количество этого вещества скопилось в коже головы. Поменяла на шампунь, который содержит противоположность АММОНИУМ лаурет сульфат - все прошло.
|
Пошла читать этикетки - у ля роше пропиленглиеоль на 4-м месте, у пайот на 3-м, прикол! Причем оба крема мне отлично подходят.Слава богу,минерального масла вроде нет.:) Перерыла кучу информации, однозначного мнения нет, вреден этот пропиленгликоль или нет. Была темка "как ухаживать за кудрявыми волосами", там рекомендовалось использовать шампуни без Sodium Laureth Sulfat и Sodium Lauryl Sulfat, насколько я поняла они очень сушат кожу и волосы, думаю это не надо не только кудрявым волосам, про бальзамы писали, что нужны без силикона (это все, что заканчивается на "-cone"), говорят забивает поры. На самом деле, я бы и рада читать этикетки, да совершенно не разбираюсь в названиях:(
|