Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Рукоделие (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Шьем сами (хвасталки и советы) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=83057)

O! Stroganova 19-03-2008 22:19

Спасибо.:flower::flower::flower:

Maxim&S 20-03-2008 00:39

рукодельницы, подскажите, пожалуйтса, где в городе большой выбор пуговиц :091::091::091: очень надо до конца недели заменить на куртке.

MaiDa 21-03-2008 14:16

Цитата:

Сообщение от Maxim&S (Сообщение 11449393)
рукодельницы, подскажите, пожалуйтса, где в городе большой выбор пуговиц :091::091::091: очень надо до конца недели заменить на куртке.

Московский пр.189. " Мир шитья" Огромный выбор...

Ласка 21-03-2008 19:57

Девочки, помогите советами, пожалуйста, как сшить чехол для стула? Или может ссылками поделитесь:091:. Стул вот такой примерно. А чехол хочу такой, чтобы полностью закрывал весь стул до середины ножек. Купила ткань, теперь не знаю, с какой стороны подобраться :065:

polinez 21-03-2008 22:32

:))

Сделайте выкройку ;) Например, так (не судите строго, к вечеру голова плохо варит :)) )

1. Нарисуйте прямоугольник, равный сиденью. К одной из его сторон пририсуйте прямоугольник, равный по длине высоте спинки. Ширину прямоугольника наверно стоит увеличить с учетом толщины спинки на сантиметр-другой. Скруглите углы. Это будет выкройка сиденья со спинкой. ;)
2. Замерьте длину чехла от сиденья - необходимую вам. Замерьте ширину между ножками стула на уровне ниженего края чехла. Нарисуйте трапецию - верхняя сторона равна соответствующей ширине сиденья, высота - длине чехла от сиденья до нижнего уровня. Нижняя сторона равна ширине между ножками стула. Если сиденье квадратное, то на четыре стороны стула достаточно будет одной такой выкройки. Если стороны разные, то надо построить вторую трапецию.
3. Скопируйте выкройку спинки (шаг первый, верхняя часть выкройки) и удлините ее до нижнего уровня чехла. Это будет задняя часть чехла.

На ткани сделайте: первая выкройка - 1 дет, вторая выкройка - 4 дет, третья выкройка - 1 дет. Припуски смотрите по необходимости.

Вот чего родилось в голове :046:

Shoroh 22-03-2008 10:54

Вложений: 2
сшила подруге платье. не судите строго.

Lulu666 22-03-2008 13:01

УХ ТЫ!!! ..

Ласка 22-03-2008 15:07

Цитата:

Сообщение от polinez (Сообщение 11496637)
:))

Сделайте выкройку ;) Например, так (не судите строго, к вечеру голова плохо варит :)) )

1. Нарисуйте прямоугольник, равный сиденью. К одной из его сторон пририсуйте прямоугольник, равный по длине высоте спинки. Ширину прямоугольника наверно стоит увеличить с учетом толщины спинки на сантиметр-другой. Скруглите углы. Это будет выкройка сиденья со спинкой. ;)
2. Замерьте длину чехла от сиденья - необходимую вам. Замерьте ширину между ножками стула на уровне ниженего края чехла. Нарисуйте трапецию - верхняя сторона равна соответствующей ширине сиденья, высота - длине чехла от сиденья до нижнего уровня. Нижняя сторона равна ширине между ножками стула. Если сиденье квадратное, то на четыре стороны стула достаточно будет одной такой выкройки. Если стороны разные, то надо построить вторую трапецию.
3. Скопируйте выкройку спинки (шаг первый, верхняя часть выкройки) и удлините ее до нижнего уровня чехла. Это будет задняя часть чехла.

На ткани сделайте: первая выкройка - 1 дет, вторая выкройка - 4 дет, третья выкройка - 1 дет. Припуски смотрите по необходимости.

Вот чего родилось в голове :046:

Ой, спасибо вам большое! :091: Сидела сейчас, осмысливала ваш план, дошло! :)) А вот еще пара вопросов возникла. Я ведь когда буду сшивать все части между собой, то все машинкой будет сшито? Ну, в плане того, что руками ничего дошивать не надо же будет, да? :065:
И вот еще, посоветуйте плиз, допустим я хочу, чтобы с задней стороны стула снизу нижние боковые части были на завязках (без задней части получается). С красивыми бантами :017:. Как думаете по функциональности будет? Вдруг ногами будем задевать эти завязки, и банты будут постоянно развязываться? :073:

Mery_Li 22-03-2008 15:22

Где банты, простите?
Сзади???

Смотря где стоять будут стулья, думаю :)

Вообще очень люблю стульчики в таких длинненьких чехольчиках.
Обязательно похвастайтесь потом :)

Пы.сы. все прошить на машинке можно.

Lulu666 22-03-2008 16:20

Вложений: 4
Начинаем готовиться к весне :support:
Жакетик на подкладке из кашемира ....

Часовой пояс GMT +3, время: 22:51.