Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   На старт через 3 месяца - в ИЮЛЕ будет весело! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=179391)

Katya A. 10-04-2007 23:18

Девочки - бухгалтера!
помогите!
меня сегодня в консультации огорошили...
все по порядку
я решила, что буду весь май работать, а в декрет пойду с 1 июня
(мне важно, чтобы в мае мне начислялась официальная зарплата высокая - около 30 000 руб. - чтобы выйти на максимальную среднюю в 16 125 руб., иначе у меня средняя будет пониже)

и по закону так вроде можно:
"Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных до родов"
т.е. можно не 70+70, а 30+110

сегодня врач в ЖК сказала, что раньше они в этом вопросе могли пойти навстречу беременной, она сначала писала отказ от больничного (от декрета), потом якобы передумывала и ей выдавали больничный значительно позже (как ей было надо).

а вот буквально на днях пришло какое-то новое распоряжение, и которого следует, что даже если я приду за больняком в 35 недель, мне его все равно выпишут с 30-й недели, и эта разница в 5 недель - это время - останется неоплаченным!!! а средняя соответственно будет считаться все равно за период до 30-й недели, т.е. в моем случае май не войдет в расчет. :(

А к заведующей я зайти забыла, чтобы выяснить, что это за новые распоряжения и из какого они ведомства вообще…

D.Alexandra 11-04-2007 01:11

Девочки ....изжога...
Я впервые почувствовала, это ужасно.. спасаюсь ренни, уже горстями..ничего не помогает,кушать что ли меньше?
В рестик не пойду, простите, тошно ужеЮ как ни стараюсь, все равно в рестиках едим ежедневно, а иногда и не по разу за день, надоело. Сегодня какой-то гадости поела сначала во вьетнамском (другого не было поблизости)-така кака...потом в каком-то вообще "русской кухни" гадости поела. я лучше в пятницу окрошки приготовлю!
мы комодик купили сегодня!
Высокий,широкий,глубокий и недорогой! и с пеленалкой.

D.Alexandra 11-04-2007 01:14

Посмотрели еще на коляски сегодня и убедились на 100% в мутси. теперь жду финки. лапки чешутся!!!
Я еще специалистов не проходила, стыд и позор! Сегодня всех обзванивала, записывалась на приемы, апрель будет посвящен врачеванию меня.

D.Alexandra 11-04-2007 01:15

что ли только мне не спится? а завтра анализы с утра....не уснуть

Nastin 11-04-2007 01:21

Цитата:

Сообщение от D.Alexandra (Сообщение 4195804)
что ли только мне не спится? а завтра анализы с утра....не уснуть

Не, у меня тоже бессоница. А что за комодик? фотку нам! Поздравляю с покупкой :flower:
А почему коляску неприменно в Финке хотите купить? Там дешевле? Мутси клевая :080:

Katya A. 11-04-2007 01:56

м-да, обычно только я так поздно пишу
а я на самом деле спать хочу, но не оторваться от компа - все какие-то дела есть
завтра поедем с мужем в 9-ку

Katya A. 11-04-2007 01:57

Цитата:

Сообщение от Nastin (Сообщение 4195865)
Не, у меня тоже бессоница. А что за комодик? фотку нам! Поздравляю с покупкой :flower:
А почему коляску неприменно в Финке хотите купить? Там дешевле? Мутси клевая :080:

точно дешевле

Савчатина 11-04-2007 02:22

куку :)я тоже тут :) читаю отзывы об отелях :))

мы купили коляску! Я вам скажу....это вездеход :)) Удобная и в тоже время жутко громоздкая (сорри если не правильно слово написала... спю). Влезла в наш лифт, по ступенькам идет. Складывается лекго... что еще? А! весит.... жутко много :( и еле влезла в багажник... но это все мелочи по сравнению с качеством и внешним видом :) Убрала ее на лоджию... пусть ждет хозяина ;)

Натали_ 11-04-2007 06:51

Всем доброе утро!:support:
А мне уже не спиться :))
Катя, задним числом они не имеют права тебе давать больничный. Можешь позвонить в ФСС и нажаловаться на них. Лучше обязательно сходить к заведующей и стребовать с неё все документальные подтверждения её слов.
Вообще-то с этого года у них что-то поменялось (точно не помню что), когда я хотела позже взять декрет мне моя врачиха предлагала просто недели сдвинуть (вместо 30 ставила бы 28), но, чтобы сдвинуть 5 недель - на это ни не пойдут.
В любом случае если ты в ЖК придешь 1 июня, они тебе 1 июня и выпишут декрет, уменьшать его или выписывать задним числом они не могут:ded: ! Мой совет - ее появляйся раньше в ЖК.

D.Alexandra, поздравляю с покупкой:flower: Как счастливая мамаша и её котенок поживают?

Казипуська 11-04-2007 09:08

Цитата:

Сообщение от Savchatina (Сообщение 4186572)
да, да! это про май :) упс, забыла написать... Маришка, ну если хошь, я узнаю про наш ноутик. Может тебе пригодится. Главное-на гарантии, новенький ;)

Хочу-хочу...но мой муж готов купить мне за 1,5 т.у.е.-буду пользоваться моментом:)

Часовой пояс GMT +3, время: 15:29.