Цитата:
Сообщение от Масявочка
(Сообщение 20123635)
Какие вы молодцы! Поздравляю! А где покресили? Для нас сейчас очень актуально. Не можем выбрать место. Церковь рядом с домом не очень :008:, проходного двора тоже не хочется...
А где отмечали потом? :)
|
Мы отмечаем обычно дома или у свекрови (в этот раз, может, и вовсе не будем отмечать :008:). А про место крещения моё мнение - лучше в маленьком храме, где меньше народу, спокойнее и тише всё проходит. Вот только последний раз мы попали на батюшку, который не полным погружением крестит, в этот раз специально буду оговаривать этот момент. И ещё, если кто решит в храме при 122 МСЧ крестить, там всё очень строго по канонам, меня до конца крещения не пускали, потому что надо мной разрешительная молитва не была прочитана, а читается она в конце таинства (до её прочтения над женщиной она не может присутствовать в храме во время таинств). Тогда на крещении были только Ивашка, крёстный, крёстная, батюшка, одна сестра (пела) и бабушка с камерой. Правда, Иванушка проспал почти всё время, вообще не плакал, батюшка удивлялся даже. Мышь крестили в другом маленьком храме - тоже кроме нас и наших гостей никого не было, но вот неполное погружение меня расстроило. И там она на мне висела в слинге почти всё время. А Анюту крестили там же, где Лена Дашу, было много народу, дети начинали плакать друг за другом (в основном, двухлетние, но они реально друг друга "заводили"). Лена, с вами много народу крестилось? В этот раз, по традиции, другой храм будет :008: Думаем про тот, что на углу Луначарского и Гражданского, но я в нём ни разу не была. С нами, правда, ещё дочка нашей крёстной будет креститься (мы будем друг у дружкиных детей крёстными), потому и там - к ним близко. Второй вариант - Политеховский храм, но там мужу стыдно :008: (а я бы, наоборот, туда с радостью пошла - туда мы с ним начинали ходить и тамошний настоятель нас хорошо знает и до сих пор о нас у свекрови спрашивает, когда она там бывает, только он служит теперь редко).
|