Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Красота - страшная сила! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Какие дешевые косметические средства лучше люксовых? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=987672)

Снежный Рассвет 27-02-2009 17:49

Цитата:

Сообщение от katrin812 (Сообщение 22360698)
Человеку много чего естественно,но слава Богу появилась цивилизация :065: А естественность-это вообще отдельная тема :) Думаю что человеку вообще противоестественно мазать чем либо лицо..И кора деревьев не преднозначалась изначально для каких то косметических целей :073: Всё это придумал САМ ЧЕЛОВЕК.Насколько это вредно или полезно- точно также также покажет время ;)

Известно ведь, что дикие зверюшки в траве валяюццо и питаюццо и все такое, чтобы избавиться от проблем. Вон даже мумие лижут в пещерах. Так что пользоваться тем, что природа дает, это естественно и полезно (иначе зачем они это делают?) на протяжении многих веков-тысячелетий :)

Просто я думаю, что из недорогих или относительно недорогих средств, от тех, которые органические или высоконатуральные, и вреда меньше (если экономить, то не во вред ведь?), чем от нефтепродуктных, и пользы ожидать можно больше. А насчет того, что лучше по эффекту -- органика или люкс, это индивидуально, что делать.

мамулечкаXXL 27-02-2009 17:53

сегодня такой купила за 33 руб еще у меня есть сто рецептов красоты с чайным листом он понравился очень отеки и синяки убрал но он кожу не увлажняет рещила попробовать еще и этот вроде хвалили, на более дорогое пока нету денежек:065: кризис зараза:015:

Федька 27-02-2009 18:09

мамулечка, мне у бабушки агафьи нравится скраб.. фкусссный :love: правда для лица он слишком жесткий и я его для тела использую..
а однажды интереса ради купила их дневной крем для лица - тож крайне приятственный - минусов никаких от него не заметила..

katrin812 27-02-2009 18:26

Цитата:

Сообщение от Снежный Рассвет (Сообщение 22360951)
Просто я думаю, что из недорогих или относительно недорогих средств, от тех, которые органические или высоконатуральные, и вреда меньше (если экономить, то не во вред ведь?), чем от нефтепродуктных, и пользы ожидать можно больше. А насчет того, что лучше по эффекту -- органика или люкс, это индивидуально, что делать.

Согласна!Но вот что интересно...все говорят о вредности каких то там продуктов нефтепереработки в кремах.А в чём их вредность-никто не говорит.И где "пострадавшие" от "голой химии"?Если говорить об аллергии,то аллергия может быть и на любой природный компонент-это всё индивидуально.

Про зверушек...Ну у нас вроде нет инстинкта о травку тереться:)) Только кушать,то что даёт нам природа.А косметика-это дары цивилизации,как ни крути,и погоня за красотой и сохранинем молодости любыми методами ;)

Мамука домашняя 27-02-2009 19:17

Цитата:

Сообщение от Федька (Сообщение 22358894)
желтую в смысле новую мейбелин?:016:

ага...

vesna* 27-02-2009 22:17

я вчера в магазинчике возле дома обнаружила видов пять:ded: туши Eveline. Стоят около 100 рублей. Девочки, никто не пользовался этими тушами?

Delissima07 27-02-2009 22:39

Цитата:

Сообщение от katrin812 (Сообщение 22362669)
Согласна!Но вот что интересно...все говорят о вредности каких то там продуктов нефтепереработки в кремах.А в чём их вредность-никто не говорит.И где "пострадавшие" от "голой химии"?Если говорить об аллергии,то аллергия может быть и на любой природный компонент-это всё индивидуально.

Про зверушек...Ну у нас вроде нет инстинкта о травку тереться:)) Только кушать,то что даёт нам природа.А косметика-это дары цивилизации,как ни крути,и погоня за красотой и сохранинем молодости любыми методами ;)

Вредность нефтепродуктов в косметике - создание пленки на поверхности кожи, мешающей правильному газообмену(дыханию) и способствующей образованию токсинов в коже. Именно благодаря этому эффекту создается иллюзия *разглаживания морщин* или водяной бани, затем, когда кремом перестают пользоваться, обезвоживание (ссушивание) усиливается. В списке ингридиентов в кремах те, которые перечислены первыми, представлены в наибольшей концентрации.

katrin812 27-02-2009 23:02

Цитата:

Сообщение от Delissima07 (Сообщение 22375154)
Вредность нефтепродуктов в косметике - создание пленки на поверхности кожи, мешающей правильному газообмену(дыханию) и способствующей образованию токсинов в коже. Именно благодаря этому эффекту создается иллюзия *разглаживания морщин* или водяной бани, затем, когда кремом перестают пользоваться, обезвоживание (ссушивание) усиливается. В списке ингридиентов в кремах те, которые перечислены первыми, представлены в наибольшей концентрации.

А разве это по причине продуктов нефтепереработки происходит?В Люксе ведь тоже крема с подобными эффектами присутствуют.Получается что все крема от морщин такие?

Delissima07 27-02-2009 23:58

Цитата:

Сообщение от katrin812 (Сообщение 22376727)
А разве это по причине продуктов нефтепереработки происходит?В Люксе ведь тоже крема с подобными эффектами присутствуют.Получается что все крема от морщин такие?

Дорогие крема, опять же какие? Если вопрос о БРЕНДОВОСТИ, так по большей части цена - бренд. Дороговизна действенных кремов в использовании в-в, тропных коже и способных из-за своих МИКРОразмеров веществ,проникать в самые глубокие слои дермы. В так называемых БРЕНДовых кремах тоже содержится пропиленгликоль и минеральное масло, а если быть внимательным и читать меленький шрифт ингридиентов, многие крема подобны друг другу и отечественным аналогам. Это как все, что пишется мелким шрифтом, расчет на то, что прочитано не будет. Я просто призываю ознакомиться со списком вредных в-в используемых в косметике и просто - читать этикетки избегая их использования. Моя подруга некоторое время назад пожаловалась на зуд кожи головы, затылочной области, порой нестерпимый. У нее очень густые волосы, пользовалась очень долго маркой шампуня содержащего СОДИУМ ЛАУРЕТ СУЛЬФАТ, видимо из-за густоты, сумашедшее количество этого вещества скопилось в коже головы. Поменяла на шампунь, который содержит противоположность АММОНИУМ лаурет сульфат - все прошло.

als2007 28-02-2009 00:44

Цитата:

Сообщение от vesna* (Сообщение 22373591)
я вчера в магазинчике возле дома обнаружила видов пять:ded: туши Eveline. Стоят около 100 рублей. Девочки, никто не пользовался этими тушами?

Купила недавно Eveline разделяющую в Улыбке Радуги, вроде целый день держится, но к вечеру немножко осыпается, зато наносится хорошо и кисточка мне понравилась.
Поначиталась тут, купила разных тушей, аж 3 штуки, никогда столько не было:)

Часовой пояс GMT +3, время: 01:10.