Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Горшки и корешки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   А есть у нас увлекающиеся фиалками? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=93551)

Naslund 15-05-2008 22:31

Цитата:

Сообщение от ИРИНКА Z (Сообщение 13036620)
Winter Parasol c синей каемочкой - просто обалденный получился!:love:

Знатоки, а подскажите пожалуйста, зависит ли что-нибудь от того из какого ряда берется листик? Я имею ввиду, что можно ведь оторвать листик из 2-го ряда, а можно и прямо из-под цветоноса...Просто я на днях собираюсь ехать к девочке-коллекционеру за листиками....Или какая получится детка совсем от этого не зависит, а только от условий?:009:

Ну вобще-то некоторые считают, что лучше прямо из-под цветоноса, но все равно нет гарантии, что не получится спорт.

Ollika 15-05-2008 22:52

Цитата:

Сообщение от Третья_мелочь (Сообщение 13029144)
:)

Очень красивый получился, воздушный такой...

Ollika 15-05-2008 22:57

Цитата:

Сообщение от aphyna (Сообщение 13013236)
КРАСОТА!!!!:flower::flower::flower:

Девочки, а кто-нибудь пробовал цветоносы укоренять? Лучше в воде или в грунте? Или вообще это мало-вероятно? Химеры вроде так размножают(если деток нет)

И еще- перлит кто-нибудь видел в продаже? В ОБИ уже нет(

Я попробовала в октябре укоренить из спортивного интереса - прижился, скоро можно будет детку отсадить:) Главное его не поливать, что бы сидел в полусухом субстрате - а то сгниет... Где-то была статья очень хорошая, но не могу сразу найти.

Перлит -
http://www.toptropicals.com/cgi-bin/...p&store=banana (на Московской)

http://www.aroid.ru/article/substrat.php (кажется на Ветеранов)

БОЛТУШКА 16-05-2008 09:37

Ира, я на сайте фиалочном читала, что лист для укоренения должен браться из второго с низу ряда.
У пестролистных фиалок нужно брать лист с наибольшим количеством зеленого цвета, чтоб поменьше белого было

raptor 16-05-2008 10:20

тоже знаю только про пестролистников, а остальные - свойства сорта мне кажется все листья передают, а вот % их приживаемости может от этого зависит?!

aphyna 16-05-2008 10:28

Спасибо большое ОLLIKA за то, что ответили:flower:
А как вы цветонос обрезали? Сколько см после чашелистиков? И как его в субстрат воткнуть? Углубить до этих листочков или под углом?

БОЛТУШКА 16-05-2008 11:08

Вот чего нашла:
Фиалки с белыми цветами хороши для любых домов, но особенно для тех, в которых живут дети. Белый цвет — это как белый лист, начало. Белый — это цвет чистоты. Белые фиалки поддерживают чистую атмосферу в доме. Они избавляют пространство от энергий нечистых мыслей и скверных чувств. Если в доме много белых фиалок, воздух там будет как будто звенеть. Очищающее действие белых фиалок может выгнать из дома бытовых насекомых, в особенности, муравьёв.
Действие фиалок с розовыми и красными цветами направлено на очищение пространства от наших мыслей и чувств, связанных с плотскими потребностями, с инстинктами. Если в Вашем доме живут или часто бывают чревоугодники, гурманы, люди озабоченные поиском новых способов удовлетворения, заведите розовую или красную фиалку. Такая фиалка хороша и в том случае, если люди в доме сильно озабочены своим материальным положением, много думают о деньгах и о накоплении материальных благ. Розовые и красные фиалки очищают пространство от мыслей и чувств людей, связанных с желанием удовлетворения плоти и накопительства. Фиалки облегчают энергетику атмосферы. Благодаря этим фиалкам люди в доме будут меньше болеть.
Фиалки с голубыми цветами полезны в том случае, если в доме много говорят и думают о творчестве, о красоте. Голубые фиалки не столько очищают пространство, сколько наполняют его энергией творчества. С такими фиалками в доме не будет скучно. Если, приходя домой, Вы понимаете, что Вам здесь нечем заняться или приём гостей проходит обыденно, неинтересно, заведите голубую фиалку. Она наполнит атмосферу дома энергией творчества, после чего в доме станет интересней, веселей жить. В атмосфере этого дома будет царить творческое вдохновение.
Фиалки с фиолетовыми цветами влияют на атмосферу очень сильно. Эта фиалка полезна тогда, когда хозяева дома желают облагородить энергетическое состояние атмосферы. Энергию любых наших мыслей, чувств и желаний фиолетовая фиалка трансформирует в энергию высокую, тонкую, духовную. Фиалка эта полезна и в том случае, если жильцы дома не понимают друг друга, если между ними нет духовного единства. Фиалка с фиолетовыми цветами очищает атмосферу от энергии непонимания, неприятия. Благодаря этой фиалке в доме может воцариться тёплая атмосфера взаимопонимания, жильцы дома с очень разными взглядами на жизнь вместе будут чувствовать себя хорошо. ....

ЙА АДЖИКО 16-05-2008 11:14

Цитата:

Сообщение от ИРИНКА Z (Сообщение 13036620)
Winter Parasol c синей каемочкой - просто обалденный получился!:love:

Знатоки, а подскажите пожалуйста, зависит ли что-нибудь от того из какого ряда берется листик? Я имею ввиду, что можно ведь оторвать листик из 2-го ряда, а можно и прямо из-под цветоноса...Просто я на днях собираюсь ехать к девочке-коллекционеру за листиками....Или какая получится детка совсем от этого не зависит, а только от условий?:009:

если сорт сложный, часто спортящий, то лучше лист из-под правильно процветшего цветоноса, если листва волнистая, как у Irish Cream или Солнечного Мальчика, то лучше не брать очень крупный с толстым черешком - они и так тяжело прорастают как правило
А в остальном без разницы. У легких сортов и почти белые листы прекрасно укореняются;)

-= Анна =- 16-05-2008 12:22

Вложений: 5
Похвастаюсь любимым Зефирчиком, всегда очень обильно цветет:)
Вложение 1312686
Вложение 1312687

Blue Dragon немного мелковаты цветы что-то в этот раз получились
Вложение 1312688
Вложение 1312689

Ну и Snow Squall- обожаю его, огромные цветы и цветет всегда и очень обильно, зацветает пасынок отсаженный
Вложение 1312690

-= Анна =- 16-05-2008 12:25

Вложений: 2
Зацвела второй раз в этом году вот такая нежно-сиреневая с темно-сиреневыми кончиками
Вложение 1312715
Вложение 1312716

Часовой пояс GMT +3, время: 10:26.