Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   МУЛЬТИВАРКА. Обсуждение, рецепты, фотки...2 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=740018)

NUSоля 28-12-2008 22:50

Цитата:

Сообщение от Kolu4ka (Сообщение 19791440)
девочки, вот вопрос. вы пишете: обжариваю то-то и то-то на режиме выпечка. а в этот момент крышка закрыта? то есть без помешивания? а пригореть не может? можно мне ликбез, пожалуйста :)

с открытой крышкой если это просто поджарка готовится

Динозаврик 28-12-2008 22:51

Цитата:

Сообщение от Mary_g (Сообщение 19792902)
я еще не очень опытный мультивар :), но когда на этом режиме, крышка или открытая или открываю проверять, чтоб не пригорело :)

+1
:flower:

БИБИГОША 28-12-2008 23:11

Конечно может пригореть,если не перемешать обжарку.ЕЕ не так много,а выпечка,это "сильная"функция.Поэтому я открываю и мешаю.Но если там выпечка готовится,то ничего не открываю.

ЛАЗУРНАЯ 29-12-2008 00:09

Ну вот у меня вопросы созрели.:))

Рыба на пару когда готовиться,можно в низ(на дно кастрюли) положить положить картошку кусочками.Что бы сразу двух зайцев так сказать.

И еще вопрос.
Про тушение.
Когда тушишь мясо с овощами,я обычно когда на плите делаю,сначала мясо тушу около часа,а потом,когда оно почти готовое,овощи закладываю.
А здесь хотелось бы все сразу. За два часа совместного тушения с мясом овощи в кашу не превращаются?

И еще,кто нибудь пробовал щавеливый суп варить?
Если сразу щавель положить,картошка из-за кислой среды не становится деревянной?

Kolu4ka 29-12-2008 00:39

я просто решила изучить инструкцию, там начала читать: вроде написано, что во время выполнения программы нельзя крышку открывать, опасно, мол. а на самом деле можно?

а вот супы на каком режиме готовить? и если все одновременно: и мясо и овощи, то вкусно будет? мы же когда на плите варим, закладываем все постепенно...

ЛАЗУРНАЯ 29-12-2008 00:42

Цитата:

Сообщение от Kolu4ka (Сообщение 19798414)
я просто решила изучить инструкцию, там начала читать: вроде написано, что во время выполнения программы нельзя крышку открывать, опасно, мол. а на самом деле можно?

а вот супы на каком режиме готовить? и если все одновременно: и мясо и овощи, то вкусно будет? мы же когда на плите варим, закладываем все постепенно...

Вот и меня это смущает.:005:

Kolu4ka 29-12-2008 00:49

Цитата:

Сообщение от ЛАЗУРНАЯ (Сообщение 19797163)
И еще,кто нибудь пробовал щавеливый суп варить?
Если сразу щавель положить,картошка из-за кислой среды не становится деревянной?

офф:извините, а как вы щавелевый суп зимой варите? и вообще , можно вас попросить поделиться рецептом? у меня бабушка такой вкусный суп варила, а у меня сколько раз пробовала-не получается :(

ЛАЗУРНАЯ 29-12-2008 01:00

Цитата:

Сообщение от Kolu4ka (Сообщение 19798834)
офф:извините, а как вы щавелевый суп зимой варите? и вообще , можно вас попросить поделиться рецептом? у меня бабушка такой вкусный суп варила, а у меня сколько раз пробовала-не получается :(

А я в Ленте свежий щавель в горшочке купила.;)

Варим куриный или говяжий бульон(лучше грудинку).Картошка порезанная соломкой кладется в бульон,лук с морковкой обжарить чуть-чуть и масла совсем немного.когда картошка почти готова закладываем пассированные овощи предварительно сваренный и промытый рис.Немного,он в супе потом еще разбухает.
Можно и без риса,тогда картошки больше.
Когда все овощи сварились,опускаем порезанный щавель.Еще минут 10 кипит и все.
В тарелку наливаем суп и трем на крупной терке яйца сваренные вкрутую.
Сметаны туда. И все.:019:

Mashick 29-12-2008 01:03

я варю суп кладу так- сначала лук на обжарку на выпечку, в это время чищу-тру морковку, кладу тоже на обжарку, в эт овремя чищц режу картошку, кладу, кладу мясо и чутка замороженных овощей- у меня ребенок любит горошек очень. и мясо, заливаю водой, солю. и на тушение на 1,5-2 часа. вкусно. бульон прозрачный, мясо мягкое.
я и в аэрогриле когда варила клала все одновременно.

Kolu4ka 29-12-2008 01:12

спасибо за рецептики!

а бабуля моя в суп вроде яйцо сырое как-то добавляла. никто не знает в таком варианте щавелевого супчика?

Часовой пояс GMT +3, время: 12:24.