Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Я счастливый февраленок,на ЛВ сижу с пеленок...2008 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=471915)

Юля-ля 18-03-2008 15:59

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 11382299)
Приветы!

Девочки, нам нужно оформить паспорт, для этого нужно сфотографировать малыша. Не представляю, как это можно сделать, может кто чего посоветует? А то когда мы выходим за пределы квартиры, малыш крепко спит и никак не желает просыпаться, но если разбудить его, начнется истерика.
Как же нам его фотографировать, спящим с закрытыми глазами, или же в истерике? :)) Вот это будет не просто... Чувствую, в фото-ателье нам придется ходить ни один раз...

....Девы, удаляйте ВСЕ ссылки из подписи! :ded: Новые правила на ЛВ! :010: И ссылки из линеечек - тоже, ни то 7 пункотов и бан! :091:

У нас ребетенок на официальной регистрации продрых, что мы тока не делали.... глазики так и не открыли... так что желаю вам удачи в этом не легком деле. Согласна что можно прибегнуть в фотожопу, причем нужно ведь тока мосю, поэтому может получится...
Так с сылочкой - линеечкой надо будет вечером разобраться.

Цитата:

Сообщение от Пси (Сообщение 11386181)
там надо 1.5 минимума пржиточных на человека. тока вроде еще на ребенка прожит.минимум больше чем на взрослого - но не уверена.
обидно что в справке о доходах декретные учитываются! одни они покрывают у меня все эти минимумы и тд.. если тока в августе получица сделать это все (при условии что мужу белую з/п не повысят почти никак)

а по поводу второго - ну ты маньяк!) через год?? как справлять с двумя махонькими то?
я вот отказалась от идеи второго сразу после родов, а щас сомневаюсь. но не раньше чем года через 2-3. (+ у меня сетаки КС было - надо чтоб зарубцовалось)

По поводу декретных. Девочки! Мне юрист говорил, что в справке должны указывать месяц выплат, а не делить их на весь декрет... т.е. получается что с декабря - января наши зарплаты равны 0. ТАК ЧТО СТРОЙТИ СВОИХ БУХГАЛТЕРОВ, что бы правильную справку давали!!
А я бы тоже не против через годик второго масика... но т.к. нет своего отдельного жилья..... то увы....

Цитата:

Сообщение от Милашка SPb (Сообщение 11393178)
Видела где-то на форуме рекламировали специальные бусы для мам, чтобы малыш мог ручками хвататься. Вот, задумалась, может прикупить, т.к. у Милашки бусы старшей сестры вызвали неподдельный интерес.

Какие очаровательные сестрички!!! :love:

Юля-ля 18-03-2008 16:12

Цитата:

Сообщение от Катюшонок (Сообщение 11399668)
ВСЕМ ПРИВЕТ

новости из мира Алиски:love:
какаем хорошо теперь
пью укропный чай, а Алиска плантекс

спали седня вообще на убой
с 11 вечера до 7 утра и с 7 утра до 12 дня

вопрос ко всем - почему Алиска еще не улыбаеться???
точнее она улыбыеться во сне но не так
а так только 2 раза улыбнулась моей подруге и тете на работе:(

а вчера я ей пела, лалакала просто и все на разные мативы, так ей так понравилось, что она глядя мне в рот тоже начала шлепать язычком, это надо было видеть:046:

Ну вы и сони ))))
У нас принцесса улыбается, но не всегда... я иногда как дурочка ей улыбаюся, агукаю а она смотрит на меня большимим глазами, тока что у виска не крутит.. типо" Мамочка, ты ся хорошо чувствуешь?"

Цитата:

Сообщение от plexa (Сообщение 11399929)
А если оба работаем, то обоим эту справку надо? она обязательна?

Да,обоим... считают то прожиточный минимум для всех членов семьи...

ДЕВОЧКИ! Вот на той недели была у невропатолога - все Ок, спросила сама про массаж, она сказала не надо, может в месяца три. А сегодня была у ортопеда, та сказала не совсем симетричны складочки, следовательно может разной длины ножки, надо массаж. Я дома сколько не меряла ножки одной длины, но все же если положить на животик, то одна из складок на ножке правой ножке отличается от левой... На вопрос про длину - мне сказали, если все будешь делать все хорошо будет....
Но мне кажется профессианальный массаж еще рановато делать... А вы когда будете делать массаж?

ZZZ0512 18-03-2008 16:43

Цитата:

Сообщение от Юля-ля (Сообщение 11402596)
УПо поводу декретных. Девочки! Мне юрист говорил, что в справке должны указывать месяц выплат, а не делить их на весь декрет... т.е. получается что с декабря - января наши зарплаты равны 0. ТАК ЧТО СТРОЙТИ СВОИХ БУХГАЛТЕРОВ, что бы правильную справку давали!!

Такую справку в собесе точно не возьмут. Должны быть расписаны именно начисления по каждому месяцу декрета, а не выплаты. Это я точно знаю, закон их читала. Так что нести неправильную справку - только время зря терять.:ded:

Olyunya 18-03-2008 16:51

Цитата:

Сообщение от marmywka (Сообщение 11343640)
мы с родаками его живём, получается, что я только грудью кормлю и гуляю. а кормлю я постоянно, тк мелочь орёт вечно. даже пописать некогда. вот и сейчас сижу, а мелкая на руках спит-отпочевала и спит. ну вот он считает, что я ничего не делаю. а если ещё и гулять откажусь...пипец тоды

Ну ни фигасе:001: У меня тоже деть всё время съедает, я за день даже поесть толком не успеваю. Мы с ним спим до 12 часов с перерывами на покушать. Потом с часу до трех гуляем. Затем долгое кормление с перерывами на поспать. А там уже и муж с работы приезжает и начинает меня кормить, по дому убираться ну и само собой с детем играться. И при всем этом он постоянно переживает, что я очень устаю. Вот что значит правильное воспитание.
Терпения тебе и @@@@@@@@@@@ чтобы хватило сил не срываться.:flower:

Цитата:

Сообщение от -Настенька- (Сообщение 11346474)
ДЕВОЧКИ, спешу предупредить:
у меня уже две подруги попались!!!НЕ ГУЛЯЙТЕ(старайтесь) одни, либо если идете одни не одевайтесь вызывающе (украшения, шубы дорогие)...Подходят наркоманы и приставляют к ребенку шприц (сами понимаете, все что угодно отдашь)...это было у одной, а вторую ваще ножом по лицу полоснул...правда сама виновата стала на него замахиваться вместо того,чтобы уйти...КОРОЧЕ СТРАШНО!!!!
Я вот после этого только с собакой буду гулять и маму брать впридачу((

Жуть:010: слышала раньше про такое. А мы всегда гуляем с подругой и собакой. Псине всего годик, но выглядит очень внушительно.

Цитата:

Сообщение от Icesorceress™ (Сообщение 11347883)
Девочки, а у меня болит где-то в районе лонного сочленения, под лобком в общем:008:
Только у меня такое счастье или это у многих и просто последствия родов, потом пройдет?

У меня вчера после бурного секаса тоже там немного побаливало и ещё сегодня во время прогулки. Интересно что это:009:

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 11348078)
А полоска пигментная на животе у кого-нибудь уже прошла? меня чуть-чуть светлей стала, но все равно очень видно...

У меня ещё видно.

Snowy 18-03-2008 16:59

Цитата:

Сообщение от Катюшонок (Сообщение 11399668)
ВСЕМ ПРИВЕТ

новости из мира Алиски:love:
какаем хорошо теперь
пью укропный чай, а Алиска плантекс

спали седня вообще на убой
с 11 вечера до 7 утра и с 7 утра до 12 дня

вопрос ко всем - почему Алиска еще не улыбаеться???
точнее она улыбыеться во сне но не так
а так только 2 раза улыбнулась моей подруге и тете на работе:(

а вчера я ей пела, лалакала просто и все на разные мативы, так ей так понравилось, что она глядя мне в рот тоже начала шлепать язычком, это надо было видеть:046:

Хорошо спите ;)
Кать, мы улыбались, но что-то перестали. И улыбаемся тоже преимущественно во сне, в не когда мы с папочкой прыгаем над ним и развлекаем :))

А что значит фраза "точнее она улыбыеться во сне но не так"?

Snowy 18-03-2008 17:04

Цитата:

Сообщение от ayrimma (Сообщение 11401728)
Девочки, чего только я ненаслушалась от своего малышастика только что... и Кхы, и Агу, и Ау, и Гы... наверно все высказал! Это так много слов за один раз впервые у нас.

Прикольно, поздравляем вас! :support:
А нас любит говорить Кхы (когда пукает особенно :)) ), Гы, Ау, Агу пока не слышала, а еще любимая тема - Ой, Ай :046:
Так смешно наблюдать :))

Риммамася 18-03-2008 17:12

Девочки, а кто когда стричь будет своих малышей?:009: наш папа что-то тут взъелся мол до годика нельзя?!?:010:

ZZZ0512 18-03-2008 17:13

Девочки, узнала кое че про пособия из собеса. Может кому интересно будет.
На сегодняшний день сумма дохода на 1 человека не должна превышать 6236 руб 25 коп. Если превышает совсем чуть чуть, можно попробовать подать док-ты в следующем квартале, когда прожиточный увеличится.
И насчет справки из собеса другого района, если родители прописаны в разных. Не нужна она! Сказали, что Комитет по труду присылал бумажку, что из-за того, что в собесах теперь общая база данных, эту справку требовать запретили. Так что они не имеют права гонять в другой собес.

ZZZ0512 18-03-2008 17:28

Цитата:

Сообщение от ayrimma (Сообщение 11404440)
Девочки, а кто когда стричь будет своих малышей?:009: наш папа что-то тут взъелся мол до годика нельзя?!?:010:

Ой и не знаю, пока необходимости нет, мы не слишком волосатые. Я слышала, что если колтуны на головке образуются, то расчесывать их нельзя, только состригать. В этом случае стричь буду. А так все равно волосики вылезут и без стрижки, это же еще не настоящие волосы. А настоящие как раз в год и вырастут, поэтому деток и стригут налысо обычно.

Snowy 18-03-2008 17:35

Девочки, мы сфоткались! :080:
Все получилось с первого раза, Даня даже позировал :))
Так что на днях пойдем делать ему паспорт :support:

Часовой пояс GMT +3, время: 16:03.