Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   !!!!2008!!!!********C появленьем ЯНВАРЯТ счастье и радость в семьях царят!********** (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=443380)

Lutik 21-02-2008 14:34

Цитата:

Сообщение от marys (Сообщение 10720678)
Юлечка - вы с Женькой - просто отпад!!! Носочки с пандами - это ДААААА!!!! Очень симпатичные! Но мелкий - вне конкуренции!!! Эх, жаль я Белле вчера пообещала уже сватов ждать:))
Поздравляем с двумя месяцами!!!:080::080::080:

Пасиб:)
Нууу, здоровую конкуренцию еще никто не отменял:073::098:

Цитата:

поэтому чем позже их ввести в рацион, тем больше шансов, что у ребенка не будет на них аллергии
В дальнейшем? когда о сам их есть будет? или через молоко передастся? А рыбу морскую?
Это я к чему спрашиваю))) хочется суши навертеть дома, обдумываю начинку. Рина, ты не делала еще? А как свежий огурец и авокадо? Тоже нельзя?:008:

Melkih mum 21-02-2008 14:38

свежий огурец и авокадо еще куда ни шло, аллергии не будет, может животик покрутить, но там ведь маааленькие кусочки...

а рыбка, м-да, даже не знаю чего посоветовать, чего-то из белой и морской наверное... он у тебя вообще сыпал хоть на что-то??? может и можно попробывать чуток, заодно реакцию посмотришь.

pоison 21-02-2008 14:43

Юлечка- все индивидуально.. я делала и ела.. красную рыбку вообще в пароварке очень часто готовлю.... НО.. говорить и рекомендовать-ешьте девочки- нет.. не буду.. рисковано...

Melkih mum 21-02-2008 14:47

Цитата:

Сообщение от Tatusy (Сообщение 10718212)
Нет, Мила, больше слава богу в обмороки не падаю...:)

Но у нас опять новая партия прыщиков...на подбородке теперь:(:(:(...ну ОТ ЧЕГО??????? вот скажите мне, я ем очень ограниченное количество продуктов - вареная говядина и телятина, греча, каши разные (с рождения) - пшенную, овсяную, пшеничную, гречневую, немного вермишели в супе, картошку вареную или тушеную, булку (по 2-3 кусочка в день), чай с молоком нежирным, сыр 17%-ный...ВСЁ! Никаких овощей, фруктов, сладостей...Даже в печенье Мария себя ограничиваю до 3-4 штук в день....НА ЧТО СЫПЕМ?????????? не понимаю...:009::009::009:

Татусь я понимаю что щас мы тебе все туту насоветуем со своей точки зрения, но как мама аллергика авторитетно заявляю - самые сыпучие из твоих перечислений это ПШЕНАЯ и ПШЕНИЧНАЯ каши. Именно на них чаще всего высеивается аооергия, это мне и аллерголог и гомеопат рассказали, и наши опасения подтвердились анализом крови - у нас аллергия именно на ПШЕНИЦУ!!1 а это и белый хлеб в том числе... и вермишель и макароны. Вот их-то мы Димке даем в строго ограниченном количестве...

А на гречку на своклько я знаю практически не бывает аллергии, попробуй составлять свое меню на три дн одинаково, потом что-то менять и смотреть за реакцией. А вообще, очень и очень сочувствую!!!

зЫ: Лактазная недостаточность (как аллергия на молочку) бывает редко, но бывает, ососбенно на фоне дисьактериоза. Возможно, вылечив дисбактериоз вы избавитесь и от половины аллергии. Ты кстати никаких лакто-препаратов не даешь??? может на них еще...

Melkih mum 21-02-2008 14:51

Цитата:

Сообщение от Olyusha (Сообщение 10720814)
Татусь, мы тоже цветем, при моей-то диете! Но врач мне сказала не париться - это гормональное говорит может быть до 2-3 месяцев. Так что ждем - а продуктами я связи действительно не вижу...

у нас такое вот гормональное уже 2,5 года не проходит, началось тоже в 3 недели. цветет пахнет и развиваетс - со щек на живот с живота на попу с попы на ноги с ног на руки и теперь между пальцами даже... :001: так что я бы не стала рисковать все-же и пускать на самотек, у кого-то проходит а у кого-то нет. :( увы.

Мяуксиомка 21-02-2008 14:54

Цитата:

Сообщение от Tatusy (Сообщение 10718212)
Нет, Мила, больше слава богу в обмороки не падаю...:)

Но у нас опять новая партия прыщиков...на подбородке теперь:(:(:(...ну ОТ ЧЕГО??????? вот скажите мне, я ем очень ограниченное количество продуктов - вареная говядина и телятина, греча, каши разные (с рождения) - пшенную, овсяную, пшеничную, гречневую, немного вермишели в супе, картошку вареную или тушеную, булку (по 2-3 кусочка в день), чай с молоком нежирным, сыр 17%-ный...ВСЁ! Никаких овощей, фруктов, сладостей...Даже в печенье Мария себя ограничиваю до 3-4 штук в день....НА ЧТО СЫПЕМ?????????? не понимаю...:009::009::009:

Сыр, молоко, пшеница могут давать реакцию:005: А какое молоко? Нам гомеопат не рекомендовала Петмол и ВимБильДам покупать. Ну и обязательно, чтобы срок годности не больше 5-7 дней был.
Цитата:

Сообщение от marys (Сообщение 10720021)
Ой, Танюш, я тебя ТАК понимаю... С Соней был УЖОСС!!!
Присоединяюсь к подозрениям на молоко и сыр. Попробуй несколько дней не есть их. Особенно молоко, хотя все уверяют , что его можно с чаем. Мне кажется, что от молока с чаем и сахаром, у ребенки еще и газики немерянные. Если не полегчает - тогда опять вернешь. Еще овсянка мне подозрительна, но это не факт. А мою красотку от молочных каш с сахаром и картошки пучит, но это у нее в легкой форме, поэтому я сразу это заметила. Самые безопасные у нас - это рис и макароны. :073: С остального может подколбашивать.

А еще нашла ВЕЩЬ, если тебе можно молочные продукты. Я сама пью детский кефирчик, знаешь, в стеклянных баночках "Бифилакт"или Бификроха, уже недели 2 по 2 шт. в день. Прогресс очевиден - она то ли выросла уже немного. то ли с кефира этого - но стала спать у меня , как сурок. Поест, поиграет - и опять спит, прямо как пупс игрушечный. Вечером немного беспокойная, да и то - не всегда. До 2 часов ночи может не спать - но не орет, а кряхтит и возится на руках или в шезлонге возле нас. Потом отрубается - и до 7-9 утра.

Про газики от молока согласна. Я уже писала где-то, что газики повышаются при увеличении в рационе мамы белка коровьего молока. Но это вроде до месяца сильно заметно, а некоторых счастливчиков и вовсе минует.
Тань, а врач то вам подтвердил, что прыщики именно аллергические? Про наши сказал -гормональные, хотя я тоже уже забеспокоилась.

Мяуксиомка 21-02-2008 14:56

Маш, у меня твой василек не открывается(((

Lutik 21-02-2008 15:03

http://www.medportal.ru/enc/procreat...astfeeding/15/ Вот здесь про аллергены. Крабы и креветки присутствуют(((. Я пока воздержусь, до 3 месяцев точно!

pоison 21-02-2008 15:07

УРАААААААА, мне позвонила патронажная сестра. и сказала-что записала к ортопеду)))))( к нему слонжо даже записаться....) и прием уже совсем скоро) здорово))

эх. люблю я нашу сестричку медицинскую)

pоison 21-02-2008 15:09

Цитата:

Сообщение от Lutik (Сообщение 10721781)
http://www.medportal.ru/enc/procreat...astfeeding/15/ Вот здесь про аллергены. Крабы и креветки присутствуют(((. Я пока воздержусь, до 3 месяцев точно!

Юль. знаешь что я заметила)))
вот иной раз думаю-есть не есть.. и что-то внутри бывает останавливает. а бывает слоновье спокойствие)) и этим больше всего мотивируюсь))))) вот купила вчера гранатовый сок- а пить не стала... не могу объяснить почему- но не пью... а красную рыбу ела- спокойно...
попное чувство):046::046::046::046:

Часовой пояс GMT +3, время: 12:53.