Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   КЛУБ АНОНИМНЫХ ЭКОНОМЩИКОВ!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=43370)

Tess 22-02-2009 12:03

Цитата:

Сообщение от Букля (Сообщение 22101569)
так это...... на компот тоже кожуру снимать????????????????

Получается, что да. ИНаче все синтетика перейдет в воду, а вот убьется ли она кипячением- не знаю.
А вы не обратили внимание, что все иностранцы яблоки чистят от кожуры? У них давно уже эти обработки для хранения ведутся.

Murka 22-02-2009 14:41

Так что ешьте апельсины и бананы. От них все равно кожура выбрасывается.
Кстати, красивая курага тоже обработана. Мы всегда берем ту, которая страшная - засушенная.

Maramoro4ka 22-02-2009 16:13

Я сегодня приготовила довольно-таки бюджетный, но очень вкусный и сытный обед.
1-ое блюдо: грибной супчик: горсть сушеных с осени грибов, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь
2-ое блюдо: курица с овощами: 2 куриные грудки, овощная смесь (можно любую, какая больше нравится), столовая ложка майонеза, грамм 15 сыра.
На гарнир к курице рис (1 стакан)
Ну и чай с ирисками. Этим накормилось 3 здоровых мужика и я. Суп еще остался назавтра точно. и курица осталась 1 порция. Все сыты и довольны, ели и причмокивали.
Может кто возьмет на заметку для экономии.
По деньгам это получилось очень даже здорово. И разнообразие хоть какое-то.

Крошка Че 22-02-2009 16:30

Цитата:

Сообщение от Maramoro4ka (Сообщение 22112282)
Я сегодня приготовила довольно-таки бюджетный, но очень вкусный и сытный обед.
1-ое блюдо: грибной супчик: горсть сушеных с осени грибов, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь
2-ое блюдо: курица с овощами: 2 куриные грудки, овощная смесь (можно любую, какая больше нравится), столовая ложка майонеза, грамм 15 сыра.
На гарнир к курице рис (1 стакан)
Ну и чай с ирисками. Этим накормилось 3 здоровых мужика и я. Суп еще остался назавтра точно. и курица осталась 1 порция. Все сыты и довольны, ели и причмокивали.
Может кто возьмет на заметку для экономии.
По деньгам это получилось очень даже здорово. И разнообразие хоть какое-то.

Ну надо же..
У меня один мужик и один 2хлетний ребенок. Думаю нам бы такого обеда хватило только только.

Maramoro4ka 22-02-2009 16:40

Цитата:

Сообщение от Крошка Че (Сообщение 22112645)
Ну надо же..
У меня один мужик и один 2хлетний ребенок. Думаю нам бы такого обеда хватило только только.

Ну не знаю. Там получилось очень много. Суп огромная кастрюля и густой супчик такой. И второе получилось очень сытное.
Может это просто стереотип такой??? Попробуйте есть медленно и тщательно пережевывать. Я когда так делаю наедаюсь в момент гораздо меньши мколичеством пищи, чем когда пытаюсь проглотить быстро. И еще есть приемчик. Тарелку нужно ставить небольшую, тогда порция уменьшается, но все равно кажется что много.;)

Третья молодость 22-02-2009 16:52

... и еще чайные ложки вместо столовых... ;)

Maramoro4ka 22-02-2009 16:59

ну чайные ложки это наверное перебор.

Третья молодость 22-02-2009 17:02

Шутка.
Хотя... Я как раз уже давно ем чайной ложкой, ну... за весом слежу... ;)
Мужики, конечно, не поймут. :))

Крошка Че 22-02-2009 17:05

Цитата:

Сообщение от Maramoro4ka (Сообщение 22112936)
Ну не знаю. Там получилось очень много. Суп огромная кастрюля и густой супчик такой. И второе получилось очень сытное.
Может это просто стереотип такой??? Попробуйте есть медленно и тщательно пережевывать. Я когда так делаю наедаюсь в момент гораздо меньши мколичеством пищи, чем когда пытаюсь проглотить быстро. И еще есть приемчик. Тарелку нужно ставить небольшую, тогда порция уменьшается, но все равно кажется что много.;)

Огромная кастрюля густого супа из сухих грибов, 4х катрофелин, моркови и лука..? Можно мастер-класс для меня?)) Я вообще хорошо готовлю, но таких чудес сотворить не смогу:009:
Пишу только про мужа, так как я питаюсь почти всегда отдельно (вечная диета:008:)
Вот потому у нас и выходит по 12 тыр в месяц на еду на троих:010:
Единственно, муж меня наверное не поймет, если у меня суп будет без мяса:005:
А второе, описанное Вами, по количеству это ему одному.
Сама думаю, куда все уходит - муж строен как апполон. Но надо сказать, что работа у него тяжелая и нервная:113:иногда чуть не круглыми сутками.

Maramoro4ka 22-02-2009 17:06

Цитата:

Сообщение от Третья молодость (Сообщение 22113462)
Шутка.
Хотя... Я как раз уже давно ем чайной ложкой, ну... за весом слежу... ;)
Мужики, конечно, не поймут. :))

Смотря какие мужики. Мой муж нормально отнесся бы к этому.Да и вообще наверно повезло раз мужики в семье не такие привиредливые.;)

Часовой пояс GMT +3, время: 11:09.