![]() |
нам поставили. плоско-вальгусную.
учимся ходить на носочках, на пяточках, на боковой и внешней стороне стопы. + катаем колючий шарик (правда щекотно) купила ортопедич. стельки и дома ходим в босоножках ортопед. Ждем эффект :-) доктор еще порекомендовал ежедневное купание (или хотя бы ванночки для ног по колено) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Варус - завал на внешнюю сторону. Торсия - косолапость. Если посмотреть на голеностоп сзади, то вальгус (если он есть) заметен. |
Девушки, в какой обуви ваши детки зимой ходили? И довольны ли вы? Если этот вопрос обсуждался в топе, подскажите, где посмотреть.;)
Мой отходил в КУОМЕ с двумя липучками. Только сегодня я додумалась спросить про обувь у ортопеда. :011: Он сказал, что наша обувь наихудший вариант при плоско-вальгусе. Вот хочу собрать информацию к следующей зиме.:016: |
Цитата:
|
Цитата:
Несколько страниц назад писали о книжке про массаж (забыла автора книжки), там было упражнение вставать из позы "по-турецки". Мы раньше этого упражнения не делали, так вот наша массажистка подтвердила, что это чуть ли не основное упражнение для нас, сказала делать 10 подходов на каждую ножку утром и вечером. |
Цитата:
а по поводу зимней я не спрашивала, но сама заметила, что в куоме оч сильно косолапит, счас у нас зебра мембрана , они громоздкие и в них дочка хорошо ходит, а вот в экко тоже косолапит. Мне показалось, что чем обувь тяжелее, тем лучше ставит ножку. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:05. |