Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶РЕБЯТ АПРЕЛЬСКИХ (2008) ХОРОВОД ВСТРЕЧАЕТ ПЕРВЫЙ НОВЫЙ ГОД٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=912911)

rox 25-02-2009 23:33

Цитата:

Сообщение от ОЛЕSЯ (Сообщение 22267373)
Я вписалась:)), хочу еще подробнее про трости узнать.

СПАСИБО НАТАШ за инфу:flower::flower::flower::flower:

Олесь а мне велик на другом сайте нравится, девочки пытаются организовать закупку, но пока ничего:(

вот такой. И я даже знаю где их продают

ОЛЕSЯ 25-02-2009 23:34

Цитата:

Сообщение от rox (Сообщение 22267733)
Олесь а мне велик на другом сайте нравится, девочки пытаются организовать закупку, но пока ничего:(

вот такой. И я даже знаю где их продают

Тоже прикольный, явки пароли дашь?;)

Terry 25-02-2009 23:35

Цитата:

Сообщение от rox (Сообщение 22267409)
Лен вся проблема в том что человек обязан уплачивать налоги, декларировать свои доходы для правильного начисления пенсии, а это все без ИНН не возможно:ded: просто у тебя не примут декларацию если ты его не укажешь.

Возможно. Примут. Особенно если послать по почте.
Декларировать доходы и уплачивать налоги можно и без ИНН.

Terry 25-02-2009 23:37

Даже вычет можно получить без ИНН
Вот ответ самой налоговой:

http://www.rg.ru/2006/10/31/nalog-inn.html

"Поскольку ИНН указывается в налоговой декларации только при его наличии, то его отсутствие у налогоплательщика не является основанием для отказа в предоставлении социального налогового вычета."

rox 25-02-2009 23:39

Цитата:

Сообщение от Terry (Сообщение 22267855)
Возможно. Примут. Особенно если послать по почте.
Декларировать доходы и уплачивать налоги можно и без ИНН.

Лен вот:
Мотивация к получению ИНН физическим лицом в последнем случае состоит в следующем.
Законом Российской Федерации от 07.12.1991 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических
лиц" (с последующими изменениями) установлены обязанности для источников выплаты доходов
представлять в налоговые органы документированные сведения о доходах, выплаченных
физическим лицам.
Многим физическим лицам может быть небезразличен риск разглашения персональных данных
(среди которых сообщается адрес места жительства) при передаче указанных сведений. При
этом Конституцией Российской Федерации гражданам гарантируется право на неразглашение их
персональных данных.
Налоговый орган несет предусмотренную ст.102 Кодекса ответственность за разглашение
поступившей ему конфиденциальной информации о налогоплательщике, в частности его
персональных данных, в то время как ИНН не относится к конфиденциальной информации.
Налоговые органы, осуществляя контроль за правильностью и своевременностью исчисления,
удержания из средств, выплачиваемых налогоплательщику, а также перечисления в бюджеты
соответствующих налогов, выявляют все источники получения доходов физического лица, а
также его подлежащее налогообложению имущество и транспортные средства.
При наличии у физического лица более одного источника выплаты ему доходов это лицо
обязано подать в налоговый орган по месту жительства соответствующую декларацию. А при
уплате налогов на имущество и транспортные средства - представлять в налоговый орган в
предусмотренных законодательством случаях подтверждающие уплату налогов документы.
На основании нормы п.7 ст.84 Кодекса налогоплательщик обязан указывать свой ИНН во
всех документах, подаваемых в налоговый орган.
При несообщении налогоплательщиком своего ИНН или иных предусмотренных
законодательством о налогах и сборах сведений в представленных документах согласно нормам
ст.129.1 Кодекса налоговый орган может принять решение о взыскании с него штрафа в
размере 1 000 руб., а при последующих в течение года обращениях в налоговые органы без
указания своего ИНН - в размере 5 000 руб. за каждый такой случай.
Таким образом, необходимость получения ИНН налогоплательщиком обусловлена его
обязанностями по применению ИНН, установленными действующим законодательством Российской
Федерации. Меры, предпринимаемые налоговыми органами, направленные на применение ИНН
физических лиц взамен иных идентифицирующих их сведений, направлены на исполнение норм
Конституции Российской Федерации в части обязанности государства по защите прав граждан
(ст.2) на неразглашение информации о себе, установленных ст.ст.23, 24.

Julli 25-02-2009 23:39

привет! пойду по диагонали почитаю :)

Карми 25-02-2009 23:40

Цитата:

Сообщение от fly75 (Сообщение 22265119)
Катя 26! поздравляю Стешу-пешеходку! уже в контакте тебе похвасталась, что мы тоже. А здесь прочитала, что вы по всей комнате ходите. Мы еще нее, мы только начинающие. Вот сегодня сам, без моей подсказки переходил от стола к дивану, шага 3-4 делал.

поздравляю пешеходов :flower:

Цитата:

Сообщение от Terry (Сообщение 22266557)
А Кодексом как раз не предусмотрена обязанность вставать на учет.
Бумажки на собственность могут приходить и без всякого ИНН, собственник вообще можетбыть нерезидентом.
Сейчас уже давно действует новый Кодекс, в нем нет обязанности получать ИНН, мы же о текущей ситуации?

Лен, спасибо :flower:

да, у мужа на работе пришла новая бухгалтер и требует чтобы он ехал и получал ИНН он не хочет :)

Лапочка787 25-02-2009 23:41

Цитата:

Сообщение от katya_26 (Сообщение 22259267)
Девочки, а я хочу похвастаться - Стеша пошла САМА!!!!Точнее она уже давно пошла - где-то с 9, месяцев, просто я 3-4-5 шажков не считала, а сегодня прошла всю большую комнату, потом кухню и довольно уверенно!!!!!Это так здорово!!!!как другое измерение!!!!:080::080::080::080::080::080::080::0 80::080::080::080:

УРРА!!! МОЛОДЦЫ!!!:flower::flower::flower:

Terry 25-02-2009 23:41

Цитата:

Сообщение от rox (Сообщение 22268147)
На основании нормы п.7 ст.84 Кодекса налогоплательщик обязан указывать свой ИНН во
всех документах, подаваемых в налоговый орган.

Катя, это если ИНН у него есть. А если его нету, как он может его сообщить?

rox 25-02-2009 23:42

Цитата:

Сообщение от Terry (Сообщение 22268054)
Даже вычет можно получить без ИНН
Вот ответ самой налоговой:

http://www.rg.ru/2006/10/31/nalog-inn.html

"Поскольку ИНН указывается в налоговой декларации только при его наличии, то его отсутствие у налогоплательщика не является основанием для отказа в предоставлении социального налогового вычета."

Ну реально ты наврядли это сможешь сделать, в налоговой сидят люди закаленные. А потом дело даже не в вычетах, это твое личное дело ты можешь их и не получать а вот налоги платить обязан.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:51.