Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=322140)

Saenochka 14-10-2008 13:27

Цитата:

Сообщение от anta (Сообщение 16799190)
Девочки, посоветуйте, что делать. Сначала была просто сыпь на подбородке, а теперь стало мокнуть. Деть расковыривает, в садике мазать никто не будет. Дома вроде все подсыхает, а как в сад сходит - все, к вечеру ужас-ужас. Третий день так мучаемся. К врачу только на той неделе. Не мочить просто не получается. Можно ли такую бяку заклеивать? Сын аллергик, но такого никогда не было. На море так вообще чистенький ходил. А тут:010:

Если мокнет, то заклеивать нельзя, еще больше мокнуть будет:(

Мама-Лизочки!!! 14-10-2008 14:26

Цитата:

Сообщение от anta (Сообщение 16799190)
Девочки, посоветуйте, что делать. Сначала была просто сыпь на подбородке, а теперь стало мокнуть. Деть расковыривает, в садике мазать никто не будет. Дома вроде все подсыхает, а как в сад сходит - все, к вечеру ужас-ужас. Третий день так мучаемся. К врачу только на той неделе. Не мочить просто не получается. Можно ли такую бяку заклеивать? Сын аллергик, но такого никогда не было. На море так вообще чистенький ходил. А тут:010:

:016:мне кажется,что вам в саде чего то такое дают,от чего и хуже становится,попробуйте эти дни на деете посидеть(типа-цв.капуста и т.д.-на что точно не высыпает!!!:ded:)а что бы подсохло нам помогает кора дуба(я пакупаю в пакетах)1пак-на мал.банку из под детск.пит. и часто смазываю.А второй день пробывала крем "Лучик"(40руб),стало лучше,покрайней мере не мокнут и не сильно чешет,и в составе более или менее не вся таблица менделеева!;)
и еще попрасите,что бы в саде временно посадили на аллергенный стол,если он есть(уточните,что они едят,а то в некоторых садах ппц...такой аллерг.стол,что и масло слив.дают и ....)

Mas`ka 14-10-2008 15:30

Цитата:

Сообщение от Мама-Лизочки!!! (Сообщение 16806577)
:016:мне кажется,что вам в саде чего то такое дают,от чего и хуже становится,попробуйте эти дни на деете посидеть(типа-цв.капуста и т.д.-на что точно не высыпает!!!:ded:)а что бы подсохло нам помогает кора дуба(я пакупаю в пакетах)1пак-на мал.банку из под детск.пит. и часто смазываю.А второй день пробывала крем "Лучик"(40руб),стало лучше,покрайней мере не мокнут и не сильно чешет,и в составе более или менее не вся таблица менделеева!;)
и еще попрасите,что бы в саде временно посадили на аллергенный стол,если он есть(уточните,что они едят,а то в некоторых садах ппц...такой аллерг.стол,что и масло слив.дают и ....)

На цветную капусту еще как может высыпать :(

Мама-Лизочки!!! 14-10-2008 15:42

Цитата:

Сообщение от Mas`ka (Сообщение 16810036)
На цветную капусту еще как может высыпать :(

вот и мы мучаемся на гв вроде ем :индейку,цв.капст,кабоч,лаваш,пюре Гербер чернослив(вместо сладенького),а дочу всеравно сыпет......:001:

Мама-Лизочки!!! 14-10-2008 15:46

надеюсь в чт в Педиатрии ,че путного скажут,да на аллергены сдам(хотя лапулю колоть вообще не хоцца),но много случачаев,что сидели как и я,а кровь сдали,и многое моно было,в том .ч. и молоко!!!очень жаль,что зайка щас кальций берет только,мой-мне кажется ,что его там такой мизер?

кто что скажет на эту тему???

Marusja 14-10-2008 15:51

Цитата:

Сообщение от Мама-Лизочки!!! (Сообщение 16810921)
надеюсь в чт в Педиатрии ,че путного скажут,да на аллергены сдам(хотя лапулю колоть вообще не хоцца),но много случачаев,что сидели как и я,а кровь сдали,и многое моно было,в том .ч. и молоко!!!очень жаль,что зайка щас кальций берет только,мой-мне кажется ,что его там такой мизер?

Да что тут скажешь :) Просто имейте в виду, что анализы не достоверны на 100%, все равно нужно по ребенку смотреть.

корнетиха 14-10-2008 15:54

Цитата:

Сообщение от Мама-Лизочки!!! (Сообщение 16810706)
вот и мы мучаемся на гв вроде ем :индейку,цв.капст,кабоч,лаваш,пюре Гербер чернослив(вместо сладенького),а дочу всеравно сыпет......:001:

а мне чернослив запрещали пока мы были на ГВ, и ей сейчас нельзя.....

Clay 14-10-2008 16:21

Цитата:

Сообщение от Мама-Лизочки!!! (Сообщение 16810706)
,пюре Гербер чернослив(вместо сладенького),а дочу всеравно сыпет......:001:

С Гербером поаккуратней. Они явно не все ингридиенты пишут. То, что там крахмал присутствует - точно, а они не пишут в составе. Раньше не писали, по крайней мере, когда мы баночки кушали. После того, как у нас была аллергия в такой форме я вообще все баночки отменила. И поняла, что во время обострения аллергия начинает распостранятся и на те продукты, на которые раньшее вообще реакции не было.

Clay 14-10-2008 16:22

Цитата:

Наша врач говорит, что анализ крови на алергены не информативен до 3 лет.

корнетиха 14-10-2008 16:29

Цитата:

Сообщение от Clay (Сообщение 16812857)
Наша врач говорит, что анализ крови на алергены не информативен до 3 лет.

+1 - наша тоже так говорит
а еще когда мне самой делали то говорили что точнее анализы не по крови, а те что дают пробы на руках, но их тоже по-моему до трех лет не делают

Mas`ka 14-10-2008 16:58

Цитата:

Чтобы анализ на аллерген был информативен, ребенок сначала должен попробовать этот аллерген, т.е. организму он должен быть уже знаком, иначе результат пробы будет не верен :ded:

nastya.artemeva 14-10-2008 18:30

Цитата:

Сообщение от Mas`ka (Сообщение 16814632)
Чтобы анализ на аллерген был информативен, ребенок сначала должен попробовать этот аллерген, т.е. организму он должен быть уже знаком, иначе результат пробы будет не верен :ded:

согласна. мы начали делать с 1.5 лет. из продуктов на то, что пробовали + бытовая

Мама-Лизочки!!! 14-10-2008 19:19

Цитата:

Сообщение от nastya.artemeva (Сообщение 16818296)
согласна. мы начали делать с 1.5 лет. из продуктов на то, что пробовали + бытовая

Спасибки!!!всем!!!в Педиатрии есть такая Умеркулова Т.Ф.,к ней я еду в чт,она сказала"есть смысл сдать щас,хотя бы для того,чтобы посмотреть на что в данный момент есть аллергия,а то может это вовсе не аллергия,а дизбак или стафелокок? "

еще одна знакомая почти год сидела на говядине,а оказалось,что именно на неё и есть аллергия!!!

кака вы считаете????:009:

Slastena 14-10-2008 19:34

нам врачи говорили до трех лет анализ на аллергены бесполезен. Определяли только методом проб и ошибок, с жесткой диеты, потихоньку расширяли. У нас оказалась аллергия на все яблоки, включая зеленые дачные, на многие фрукты-ягоды. Посте трех лет начала перерастать эту пакость. Сейчас уже почти нормальный рацион.

Мама-Лизочки!!! 14-10-2008 19:54

Цитата:

Сообщение от Slastena (Сообщение 16820505)
нам врачи говорили до трех лет анализ на аллергены бесполезен. Определяли только методом проб и ошибок, с жесткой диеты, потихоньку расширяли. У нас оказалась аллергия на все яблоки, включая зеленые дачные, на многие фрукты-ягоды. Посте трех лет начала перерастать эту пакость. Сейчас уже почти нормальный рацион.

а на какой диете сидели изначально?

Clay 14-10-2008 20:18

Цитата:

Сообщение от Mas`ka (Сообщение 16814632)

нам сказали, что лучше сдавать на продукты, которые постоянно в рационе, на которые уже выработаны АТ, если на них есть реакция.

Амаль 14-10-2008 20:39

ДЕВОЧКИ, КАК ДАЁТЕ ДЕТЯМ КАЛЬЦИЙ ПРИ АЛЛЕРГИИ НА МОЛОКО?????????????????????

Мама-Лизочки!!! 15-10-2008 00:29

Цитата:

Сообщение от Clay (Сообщение 16822001)
нам сказали, что лучше сдавать на продукты, которые постоянно в рационе, на которые уже выработаны АТ, если на них есть реакция.

подскажите тогда:первые 2 месяца ела и молоко и творог,гоядину,печ.мария,сахар,свеклу,морковь,кефи р,свенину.:019:
Потом сделала БЦЖ и ппц :001:тут началось....

следующие 2 месяца:дом.кролик из деревни,зелень,греча,рис,макароны,чернослив.
с 4 месяцев :только:индейка,цв.кап,кобач,лаваш.,переодически печ.яблоко.
щас ввела сок ябл,пюре ябл,но от него явно хуже-отменила,кобач.дом. на пару.

на что стоит или не стоит сдавать?:009:

Slastena 15-10-2008 00:39

все так индивидуально, в этом случае бесполезно на чужой опыт опираться.

У нас не было аллергии на молоко, курицу, яйца - то, что считается аллергенными продуктами.
Зато есть на яблоки, кукурузу, клюкву, бруснику, была небольшая реакция на гречу и пшено - на то, что считается не аллергенным.
У подруги была аллергия на пшеницу и сахар, без этих продуктов вообще очень сложно обойтись.

У нас рацион был: белые и зеленые овощи, молочка, мясо, хлеб-булка-сушки, чернослив, бананы, рис, овсянка, макароны. Потом постепенно-постепенно пробовали другие продукты.

Прививки могут провоцировать аллергию, даже если раньше было все чисто. Мы почти не делали, а о тех что сделали я жалею, были ухудшения. Не из-за того, что я противник прививок, а из-за того, что возможности нет, сначала аллергия, потом пошли в сад, частые болячки.

Мама-Лизочки!!! 15-10-2008 00:43

Цитата:

Сообщение от Slastena (Сообщение 16834351)
все так индивидуально, в этом случае бесполезно на чужой опыт опираться.

У нас не было аллергии на молоко, курицу, яйца - то, что считается аллергенными продуктами.
Зато есть на яблоки, кукурузу, клюкву, бруснику, была небольшая реакция на гречу и пшено - на то, что считается не аллергенным.
У подруги была аллергия на пшеницу и сахар, без этих продуктов вообще очень сложно обойтись.

У нас рацион был: белые и зеленые овощи, молочка, мясо, хлеб-булка-сушки, чернослив, бананы, рис, овсянка, макароны. Потом постепенно-постепенно пробовали другие продукты.

Прививки могут провоцировать аллергию, даже если раньше было все чисто. Мы почти не делали, а о тех что сделали я жалею, были ухудшения. Не из-за того, что я противник прививок, а из-за того, что возможности нет, сначала аллергия, потом пошли в сад, частые болячки.

спасибо,вот и я думаю-ведь раньше то и молоко пила,сыпало но чуть-чуть,тем болеемолоко деревенское!!!жирное!!!правда выпаривала,но ведь пила же????может и у нас на яблоки и всякую не очень аллергеную пищу?завела дневник.,так вроде картина проявляется в сторону яблок!

Часовой пояс GMT +3, время: 00:22.