Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   МАМЫ ЗА. ЗИМА 2008-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=962092)

Медуза Горгона 05-02-2009 17:00

Цитата:

Сообщение от ЛЮЛЮлька (Сообщение 21305530)
...а как-то в растерянности....велосипед? Машину?
Хочется развивающие игры,но я не знаю,какие..:love:

Подскажите...:support:

На мой взгляд, это надо знать своего ребенка. Вот к примеру на Новый Год, я своей свекрови
сказала ЧТО надо покупать, но разве меня кто будет слушать :012:
В результате деть уигрался пластиковым набором инструментов за 100 рублей, который я ему подарила и маленькой моделькой с сиреной.
А ихние подарки проигнорировал полностью :004:

:009:

Китри 05-02-2009 17:02

Цитата:

Сообщение от ЛЮЛЮлька (Сообщение 21305530)
Девочки,у меня вопрос,который меня уже начал посещать - что можно купить(подарить) своему ребенку на ГОД??

Юля, список подарков на 1 годик лично у нас был ОГРОМЕН :)) (больше всего там было всяких развивалок) и практически все оказалось востребовано, но если по разуму действовать, а не перегибать палку, и по возрасту, то самыми долгоиграющими были:

1. кашина-каталка Chicco, вот такая (только еще ручка высокая) http://www.chicco-shop.ru/product783.html. Прелесть к ее была в многофункциональности, сначала катали за ручку машинку, ребенок сидел, ножки на подставке, потом подставку сняли, катался сам, в процессе где-то сняли ограничитель и ручку, там есть под сиденьем ящичек, куда периодически что-то складывалось и перевозилось, и главное там есть музыкальная панель (очень неплохая), тоже сьемная, а соотственно ее можно носить и играть в любом месте.

2. домик-палатка TOMY http://magazinchik.na-ostrovke.ru/pr...oducts_id/1434 . Хороша тем же - многофункциональности, т.е. не просто домик, а развивалки там есть (ключики разные, шарики можно катать). Посмотри по ссылке описание.

3. из книг в тот момент покупали Михалкова, Барто и Чуковского (но надо искать с хорошими иллюстрациями и смотреть текст, а то всякое бывает...:().

4. пазлы ОКСВА (деревянные), но это на любителя, просто пазлы - это наше все, поэтому Даня хорошо их складывал еще до года, поэтому мы в этом направлении идем постоянно.

Пожалуй хватит, думаю, тебе еще много насоветуют.

Grinya 05-02-2009 17:17

Я на 1 годик прикупила столик развивающий на колёсиках/через неделю Кристина ходить начала,благодаря ему/Ещё до сих пор играем.Chicco музыкальный барабан.Три мелодии очень энергичные.Плюс сортер.Плюс барабанные палочки-самой можно стучать и разные звуки издаёт

Riмма 05-02-2009 18:34

Всем привет!

я тоже фотки с косичками собираю ))) на будущее )))

Иллюзия 05-02-2009 18:35

Цитата:

Сообщение от lapusha (Сообщение 21299876)
Лена! Всё не то! Вот, записывай! Спешл фо Майкл!
Алмагель,Аллохол, Амброксол, Анальгин,Аскорбиновая кислота, Ацетилсалициловая кислота, Индометацин, Интерферон, Инсулин, Омнопон,Ультракаин, Эссенциале форте, Эффералган, ЙАд!:065:

Лена, это зачОт!:))

А у нас на год хитом была и до сих пор осталась машина- каталка, примерно как Настя Заюшка Чикковскую предлагала, только за 500 рублев;)

GLOW 05-02-2009 19:11

приветы.
свежие новости - мы в садик записались.
Уже направление получила и тут же отдала заведующей сада, получив взамен список документов. (заведующая оказалась в комиссии, сразу и пообщались, обменялись телефонами)
Не поняла пока радоваться или наоборот. На всякий случай радуюсь :)
Уфф!!!
Теперь осталось успокоить себя, что правильно сделала. В аллергосад не пошли, записались в обычный.

Riмма 05-02-2009 19:21

Цитата:

Сообщение от МаМайка (Сообщение 21287452)
Девы, мы в субботу на Карлсона намылились сюда -

что-то меня жаба душит :008: 700 рэ за двоих, привыкла уже за 60 ходить :))

Цитата:

Сообщение от cat ty (Сообщение 21287649)
мы в воскресенье в дельфинарий, а так бы составили компанию

а вот в дельфинарий давно хотим.... Кать, а билеты в кассах города надо выкупать или там при входе? и сколько стОит?

ЛЮЛЮлька 05-02-2009 19:23

Цитата:

Сообщение от Медуза Горгона (Сообщение 21306877)
На мой взгляд, это надо знать своего ребенка. Вот к примеру на Новый Год, я своей свекрови
сказала ЧТО надо покупать, но разве меня кто будет слушать :012:
В результате деть уигрался пластиковым набором инструментов за 100 рублей, который я ему подарила и маленькой моделькой с сиреной.
А ихние подарки проигнорировал полностью :004:

:009:

Цитата:

Сообщение от Заюшка (Сообщение 21306966)
Юля, список подарков на 1 годик лично у нас был ОГРОМЕН :)) (больше всего там было всяких развивалок) и практически все оказалось востребовано, но если по разуму действовать, а не перегибать палку, и по возрасту, то самыми долгоиграющими были:

1. кашина-каталка Chicco, вот такая (только еще ручка высокая) http://www.chicco-shop.ru/product783.html. Прелесть к ее была в многофункциональности, сначала катали за ручку машинку, ребенок сидел, ножки на подставке, потом подставку сняли, катался сам, в процессе где-то сняли ограничитель и ручку, там есть под сиденьем ящичек, куда периодически что-то складывалось и перевозилось, и главное там есть музыкальная панель (очень неплохая), тоже сьемная, а соотственно ее можно носить и играть в любом месте.

2. домик-палатка TOMY http://magazinchik.na-ostrovke.ru/pr...oducts_id/1434 . Хороша тем же - многофункциональности, т.е. не просто домик, а развивалки там есть (ключики разные, шарики можно катать). Посмотри по ссылке описание.

3. из книг в тот момент покупали Михалкова, Барто и Чуковского (но надо искать с хорошими иллюстрациями и смотреть текст, а то всякое бывает...:().

4. пазлы ОКСВА (деревянные), но это на любителя, просто пазлы - это наше все, поэтому Даня хорошо их складывал еще до года, поэтому мы в этом направлении идем постоянно.

Пожалуй хватит, думаю, тебе еще много насоветуют.

Цитата:

Сообщение от Grinya (Сообщение 21307750)
Я на 1 годик прикупила столик развивающий на колёсиках/через неделю Кристина ходить начала,благодаря ему/Ещё до сих пор играем.Chicco музыкальный барабан.Три мелодии очень энергичные.Плюс сортер.Плюс барабанные палочки-самой можно стучать и разные звуки издаёт

Цитата:

Сообщение от Иллюзия (Сообщение 21311515)

А у нас на год хитом была и до сих пор осталась машина- каталка, примерно как Настя Заюшка Чикковскую предлагала, только за 500 рублев;)

ДЕВОЧКИ,СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все записала..буду думать...:008::)

Цитата:

Сообщение от GLOW (Сообщение 21312896)
приветы.
свежие новости - мы в садик записались.
Уже направление получила и тут же отдала заведующей сада, получив взамен список документов. (заведующая оказалась в комиссии, сразу и пообщались, обменялись телефонами)
Не поняла пока радоваться или наоборот. На всякий случай радуюсь :)
Уфф!!!
Теперь осталось успокоить себя, что правильно сделала. В аллергосад не пошли, записались в обычный.

поздравляю!!!!!!!!:support::flower: садик - это сейчас для многих больная тема..я про записаться...
молодцы!!!!!!!!!!!!!:080:

ЛЮЛЮлька 05-02-2009 19:24

Цитата:

Сообщение от Natalya-S (Сообщение 21306706)
Ну вот как хорошо! Побыстрей ей сил набираться и беречь себя!

Качели, машинку-каталку, развивающий столик. Велосипед рано. Мы в прошлом году купили, больше, как коляску его использовала.

Наташа,и тебе спасибо за совет...:support:
Хотя сейчас главная игрушка у Вани - пылесос.....отдельно толкает сам пылесос...и отдельно трубкой со щеткой пылесосит пол...это может его занять на достаточно долгое время....:046::046:

РОКСОЛАНА 05-02-2009 19:39

Цитата:

Сообщение от Галина (Сообщение 21294850)
Конечно много. Я с 2-х или 4-х месяцев была у няни - старушки 88 летней, потом в яслях с года ну и дальше как все советские дети. Родители меня видели после работы, читали конечно, но насколько много это было? Говорить начала в полтора года, вернее в полтора уже тарахтела как из пулемета и очень чисто все звуки произносила.

КАК МАТЬ НЕГОВОРЯЩЕГО ДЕТЯ=подтверждаю вышеозвученную мыслЮ, что наследственость редко играет заметную роль.:(Я-в точнгости как Галя. да еще и читать начала с 3.5 лет, а в 4-гпзетный текс.. Супруг-тоже из ранних "вундеров"- и что? А нифига! Уж разговоров у нас дома было предостаточно!Меня в молчаливости никогда упрекнуть было нельзя и я до сих пор в магазе с тележкой разговариваю:065:.Да! Телека действительно много... ну и что?Мот-типичный аллалист!:)):(Вот сейчас он Мойдодыра может рассказать- а во рту -каша. Только я и понимаю, т.к. наизусть всё это сама знаю!:)):))Короче самый последний раз мне кто-то сказал , что ОДНОЙ ИЗ ПРИЧИН НАШИХ ПРОБЛЕМ может быть "позднорождение"!:073::091::ded:
Цитата:

Сообщение от Медуза Горгона (Сообщение 21306877)
На мой взгляд, это надо знать своего ребенка. :009:

А я не парилась: заказала лошадку- качалку и машину-каталку! Классно было в 1 год!!:love::014:!!

Riмма 05-02-2009 19:49

Цитата:

Сообщение от Bogatova (Сообщение 21289512)
Ой, Римм у тебя немного смутное представление о работе с базами данных.

Адаптируют под конкретные задачи, контролируют входную информацию и т.д.

ну да, я про всего лишь один предмет, который понравился :008:
кто ж нам в институской лабаратории дал бы "адаптировать и контролировать"? еще и отделение вечернее.... и вообще у нас была экспериментальная группа - рассказали обо всем по чуть-чуть :( не углубляясь особо - было расчитано на работающих специалистов....

Цитата:

Сообщение от lena1969 (Сообщение 21294559)
Нормальными оказались тока ОКНО ИРИС АКУЛА

А лезли в голову что то типа АТОМ АЗИЯ АМОК:010::010:
А Миш же спрашивать будет, вот и объясни ему что такое АМОК:)) (Цвейг прости меня)

Лен, есть такой словарь, вроде бы Даля или Ожегова, электронный, там есть функция кроссворда. вводишь первую (любую букву) - А и зведочки на недостающих буквах - А*** и вываливается куча слов

ksenya 05-02-2009 20:17

Всем привет! :) Несколько дней не заходила в топ, даже соскучилась.

Китри 05-02-2009 21:46

Цитата:

Сообщение от ЛЮЛЮлька (Сообщение 21313467)
Хотя сейчас главная игрушка у Вани - пылесос.....отдельно толкает сам пылесос...и отдельно трубкой со щеткой пылесосит пол...это может его занять на достаточно долгое время....:046::046:

Кстати у нас до года тоже настоящий пылесос вызывал неподдельный интерес :love:, ребенок тоже активно помогал при уборке, поэтому (только сейчас вспомнила) еще на 1 год покупали детский пылесос (включается, там пенопластовые шарики есть, их можно собирать), понравился тогда, считаю, что и эта игрушка себя оправдала, затем снова вернулись к настоящему пылесосу. По такому же принципу покупали в свое время метелку с совочком :))(был интерес к настоящим, но рановато было особо давать в руки), сейчас уже вполне сносно настоящими веником и шваброй сам может подмести и помыть пол . Сейчас из бытовых предметов (игрушечных) у нас утюг в фаворе - жаль, нельзя дать в руки настоящий :(, вот радость была бы для папыза :080:(папыз терпеть не может гладить, но гладит, за что ему бесконечно признательна) :flower:.

Галина 05-02-2009 22:23

Цитата:

Сообщение от Иллюзия (Сообщение 21311515)

Точно, у нас их две, куплены были попозже - Кате на именины, а Диме на НГ, т.е. уже почти в полтора. Тогда были большими, зато до сих пор на них катаются.

Цитата:

Сообщение от Riмма (Сообщение 21313318)
что-то меня жаба душит :008: 700 рэ за двоих, привыкла уже за 60 ходить :))

Римма, напиши в какие театры и на что вы ходили и что Соне понравилось.

Цитата:

Сообщение от Grinya (Сообщение 21307750)
Я на 1 годик прикупила столик развивающий на колёсиках/через неделю Кристина ходить начала,благодаря ему

И такой у нас был, тоже чуть позже подаренный. Его же даже в кровать вешать можно. Тоже долго играли.

Цитата:

Сообщение от РОКСОЛАНА (Сообщение 21314144)
А я не парилась: заказала лошадку- качалку и машину-каталку! Классно было в 1 год!!:love::014:!!

Вот еще насколько помню резиновые прыгающие зебры-лошади-слоны и т.п. в ходу в этом возрасте. Или это позже уже? У нас не было. А лошадка да - переходящее красное знамя :001: Добили небось уже фишерпрайсовскую конягу?
У нас еще надувные домики с шариками хорошо работали, только места много занимают они.

mazal 05-02-2009 22:38

вечер добрый

lara3 05-02-2009 22:58

Вложений: 2
Добрый всем вечер!!

Всем всем кулачки кому надо
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

По поводу подарка на годик тоже поучаствую:

Мы дарили вот такой развивающий центр:

Вложение 2172149Вложение 2172157

До сих пор играет с удовольствием.

А у меня проблема. Позвонили с работы, сказали, что либо надо срочно в ближайшее время выходить на работу, либо если выйду по окончании декрета, то сразу же буду подписывать бумагу на сокращение. Это они зацепились за то, что за 3 года декрета человек выпал из бизнес-процесса и ценности для предприятия не представляет. Причем, если выйду сейчас, то не факт, что по прошествии времени не сократят.
Вот сижу, не знаю, что делать?

Riмма 05-02-2009 23:03

Цитата:

Сообщение от Галина (Сообщение 21321078)
Римма, напиши в какие театры и на что вы ходили и что Соне понравилось.

соц.центр наш открылся в апреле 2008....

вот наш небольшой список, Большой Театр Кукол на Некрасова -
05.04.2008 - Гном Гномыч и Изюмка
17.04.2008 - Слонёнок (Киплинг)
01.05.2008 - Три поросёнка
09.05.2008 - Сказка для непослушных медвежат (В.Белов)

Малыш и Карлсон - в театре на Неве пропустили из-за гриппа, ходила сестра с 6-леткой - сказала рановато нам, не понравилось бы

потом на дачу уехали до октября, все лето Соня бредила театром, но билеты появились только с середины октября, а мы уже в саду - боялась заразу из театра принести и что-то в центре не продлили договор с Большим Театром Кукол, билеты были только на школьные спектакли с актерами, хотела и на эти спектакли попробовать (брала пару контрамарочек), но пропали они из-за соплей :(

да и у нас в садике сейчас каждый месяц Театр на выезде, последний раз Колобка показывали - родителей не пускают..... и филармония приезжает....

завтра сбегаю - посмотрю билетики в БТК..... Соне всё нравится, спокойно сидит 2 часа, слушает внимательно, в ладоши хлопает, перед и после спектаклей мы еще книжки и мультики обычно смотрим на заданную тему :017: а перед сном наше любимое "а помнишь?" или "а куда мы еще ходили?" - до сих пор про театр беседуем, про дачу, про море, океанариум, Эрмитаж :love:

Иллюзия 06-02-2009 00:31

УРА:support::support::support:
Заработало:080:

Riмма 06-02-2009 00:31

Поздравляю Ланочку
с 18-летием!!!

:flower::flower::flower:
[IMG]http://cards.***********/images/object_60.1142932692.29328.gif[/IMG]

Иллюзия 06-02-2009 00:36

Красавицу, умницу, дважды мать,
роковую нашу
Ланочку