![]() |
девочки,а кто-нибудь брал программу для детей 2го года жизни? именно их, педиатрического центра
по чем? и что туда входит? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вот тоже к Максимовой записалась но аж на 25 декабря очень надеюсь что она меня сразу возьмет потому что до этого с ней не общалась по всяким недоразумениям попадала к другим врачам. Даже толком и не знаю как эта постановка происходит а то футболят меня от одного к другому последний раз сказали перед приемом обязательно узи сделать и к врачу для постановки и заключения договора боюсь как бы еще что-нибудь не потребовалось а то опять в пролете останусь а к Максимовой похоже очередь на месяц вперед расписана а время-то идет у меня к концу декабря уже 9 недель будет пора бы уж на учет встать.
А третья часть сертификата это по которой потом в поликлинике ребенка на учет ставят хотя говорят и без него должны поставить но я из области а тут вообще дурдом поэтому и не рвусь в свою поликлинику тем более что врач тут принимает 1 раз в неделю с 12 до 17 это целый день придется на работе брать чтоб туда попасть и ладно бы один раз так ведь постоянно придется так ходить |
Цитата:
|
я первый раз к ней летом попала, ждала приема примерно 3 недели, но я тогда только собралась планировать и профилактически пришла, да и на нее поглядеть.Я сама в далеком прошлом м/с, поэтому немного во врачах разбираюсь.На приеме она мне дала свою визитку, а там мобильный.И когда пошла задержка я ей позвонила на моб. и напомнила/может она ничегошеньки и не вспомнила/но назначила через 2 дня прием, без записи в регистратуру, только действительно сказала, сначала на УЗИ, потом с ним ко мне.Пока все нормально , пью и колю сама себе что она назначила в целях экономии денег и времени на езду в процедурный. Только на пять капельниц отьездила.Просто для меня это дороговатый р/д. Но к ней я буду ездить!!!
|
Спасибо. А не могли бы вы дать номер карты.
|
Цитата:
|
Всем еще раз здравствуйте!
А не подскажете - когда именно заключаются договора на роды? У меня ПДР где-то в июне, так вот я думаю - сейчас съездить в РД или уже ближе к 30 неделям начинать дергаться?:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, вообще-то я слышала, что сертификат отдаеться перед родами в других -безплатных роддомах..., но именно перед родами и в приёмном покое!!! а потом они уже оказывают вам свои услуги..:005::005:. |
Девушки, а вот та часть сертификата, которая предназначена для малыша...... она куда потом деваеться???. Насколько я понимаю её отдают в поликлинике?? И когда её отдают, кто подскажет???
|
Цитата:
|
Вот смотрите что я нашла... на основании этого получаеться, что род. сертификат женщина ОБЯЗАНА отдать в медучереждение при любом качестве оказанных услуг ( безплатных)... поэтому их требуют РД до родов еще в приёмном покое... получаеться вот так вота:(
//Может ли женщина не отдавать родовый сертификат родильному дому, если она недовольна оказанной ей медицинской помощью?// "Родовый сертификат является финансовым документом, в соответствии с которым производится оплата медицинскому учреждению службы родовспоможения за медицинские услуги, оказанные женщине в период беременности и родов. В связи с этим родовый сертификат должен быть представлен женщиной в медицинское учреждение. В случае если качество оказанной помощи было неудовлетворительным, женщина вправе обратиться в органы управления здравоохранением. " !!!!А в самом законе о родовом сертификате нигде не сказано, что женщина имеет право не отдавать родовой сертификат, если услуги оказаны несоответсвенно.. ведь в ЖК вам даже и не дают их часть родового сертификата - они просто отрывают там свою часть, а вам уже отдают Вашу часть для роддома и детской поликлиники... Тигрица, а где Вы нашли в законе о родовом серитфикате, что его можно не отдавать , я имею в виду цитату из закона!!!??? Я вот сижу ищу и нигде не могу найти ничего подобного:005:... Просто в самом законе об этом нет не слова... вообще не говориться когда его надо отдавать, перед родоми или после:015::015:... а если так, то получаеться, что РД сам устанавливает правила. НО, при оказании платных услуг, РД не получает деньги за родовой сертификат!!! Нашла я много таких ссылок в инете , поэтому мне немного непонятно зачем 2-ке тогда ТАК нужен родовой сертификат:005::005: |
И вообще...все эти родовые серитификаты -лишний гемморой ... не было их раньше и никто даже не парился об этом ... дашь ты родовой серитфикат или нет, всё равно можно и платно и безплатно нарваться на халатность врачей. От этого никто не застрахует, никакой сертификат... к сожалению:((((
|
Цитата:
|
Масяня - а зачем тебе программа на 2 год жизни?
|
to Тигрица: Подскажите, пожалуйста:005:... а где берут эти сертификаты? Я встала на учет сразу в 2-ке. Мне никакого сертификатане дали, сказали, их нет в этой гос. программе. Ни бесплатные витамины не выписывают, ни питания для будущих мам... Про витамины и питание - наплевать! А вот малышу хочется все по полной!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А скидка по сертификату сколько???? Я слышала что цена по ОМС, несколько другая на роды чем без него???? И накладывается ли скидка по карте на скидку по ОМС???? Ответте, плиз!!!!!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:01. |