Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   2-й РОДДОМ - вопросы и ответы (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=103520)

masyanya 10-12-2007 22:10

девочки,а кто-нибудь брал программу для детей 2го года жизни? именно их, педиатрического центра
по чем? и что туда входит?

SVIN 10-12-2007 22:11

Цитата:

Сообщение от gusena79 (Сообщение 9018027)
A кто-нибудь вел или ведет беременность в 2-ке вместе с постановкой на учет, то есть с самого начала? Просто я собираюсь встать на учет там, но задумалась о третьей части сертификата (которая для ребенка) я же в этом случае не получу его. А встать потом на учет еще и в своей поликлинике наверно нельзя?

А что за третья часть сертификата? Я собираюсь идти становиться на учет к Татьяне Петровне Максимовой в этот четверг записана.Я у нее уже 5 недель, и капельницы мне ставили и уколы там же, чтобы сильнейший токсикоз снять.Грамотная и ее хвалят, я и вышла на нее по рекомендациям.

OlgaGS 10-12-2007 22:18

Цитата:

Сообщение от *наталья* (Сообщение 9018326)
мы заключали на прошлой неделе, стоит вроде 52000 без скидки, входит:цитирую договор: предоставление отдельного род.зала, присутствие родственника, выбор врача, палата, предоставление предметов личной гигиены, обеспечение новорожденного подгузниками и средствами по уходу, занятия ЛФК, меню на выбор, кислородная терапия, УЗИ после родов, осмотр малыша, консультация невропатолога, ортопеда, неонатолога в теч 1мес. после выписки, осмотр женщины после выписки в теч. 1мес. после родов. Вот вроде все написала:)

А мне сказали что лфк не входит:103: надо почитать договор..

gusena79 10-12-2007 22:24

Я вот тоже к Максимовой записалась но аж на 25 декабря очень надеюсь что она меня сразу возьмет потому что до этого с ней не общалась по всяким недоразумениям попадала к другим врачам. Даже толком и не знаю как эта постановка происходит а то футболят меня от одного к другому последний раз сказали перед приемом обязательно узи сделать и к врачу для постановки и заключения договора боюсь как бы еще что-нибудь не потребовалось а то опять в пролете останусь а к Максимовой похоже очередь на месяц вперед расписана а время-то идет у меня к концу декабря уже 9 недель будет пора бы уж на учет встать.
А третья часть сертификата это по которой потом в поликлинике ребенка на учет ставят хотя говорят и без него должны поставить но я из области а тут вообще дурдом поэтому и не рвусь в свою поликлинику тем более что врач тут принимает 1 раз в неделю с 12 до 17 это целый день придется на работе брать чтоб туда попасть и ладно бы один раз так ведь постоянно придется так ходить

*наталья* 10-12-2007 22:31

Цитата:

Сообщение от OlgaGS (Сообщение 9018636)
А мне сказали что лфк не входит:103: надо почитать договор..

в договоре есть индивид. занятия спец. леч.физкультурой по показаниям не более 3-х раз

SVIN 10-12-2007 22:33

я первый раз к ней летом попала, ждала приема примерно 3 недели, но я тогда только собралась планировать и профилактически пришла, да и на нее поглядеть.Я сама в далеком прошлом м/с, поэтому немного во врачах разбираюсь.На приеме она мне дала свою визитку, а там мобильный.И когда пошла задержка я ей позвонила на моб. и напомнила/может она ничегошеньки и не вспомнила/но назначила через 2 дня прием, без записи в регистратуру, только действительно сказала, сначала на УЗИ, потом с ним ко мне.Пока все нормально , пью и колю сама себе что она назначила в целях экономии денег и времени на езду в процедурный. Только на пять капельниц отьездила.Просто для меня это дороговатый р/д. Но к ней я буду ездить!!!

Лика 27 10-12-2007 22:45

Спасибо. А не могли бы вы дать номер карты.

Тигрица 11-12-2007 11:38

Цитата:

Сообщение от SVIN (Сообщение 9018445)
А что за третья часть сертификата? Я собираюсь идти становиться на учет к Татьяне Петровне Максимовой в этот четверг записана.Я у нее уже 5 недель, и капельницы мне ставили и уколы там же, чтобы сильнейший токсикоз снять.Грамотная и ее хвалят, я и вышла на нее по рекомендациям.

:wife:Девушки!!!!!!!!!!! И еще раз девушки!!!!!!! Ни в коем случае не отдавайте ни какие части сертификата НИКОМУ, пока вам не окажут нажлежащих мед. услуг!!!!!! Вообще отдавать эти части от сертификата это ваше личное дело, если вам что-то не понравится вы можете их вообще не отдавать. За наблюдение по беременности эту часть нужно отдать примерно на 38-40 неделе, опять же если вы полностью всем довольны !В 2-ке очень любят эти части сертификатов- выманивать с улыбочкой на лице! Со мной так-же поступили в приемном покое, когда я пришла на роды, хотя я должна отдать была эту часть сертификати по-закону после родов, если мне все понравилось, я так потом ругала себя за это,что уступила! Ни в коем случае не уступайте, ссылайтесь на закон, они за это деньги получают вперед, еще перед оказанием услуг, а если деньги получены, то зачем услуги-то качественно оказывать! НЕ МАЛОДУШНИЧАЙТЕ! НЕ ОТДАВАЙТЕ НИЧЕГО РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ! Удачи! Учитесь на чужих ошибках! На таких как,я!:wife:

ternia 11-12-2007 12:15

Всем еще раз здравствуйте!

А не подскажете - когда именно заключаются договора на роды?
У меня ПДР где-то в июне, так вот я думаю - сейчас съездить в РД или уже ближе к 30 неделям начинать дергаться?:)

Чученька 11-12-2007 13:24

Цитата:

Сообщение от OlgaGS (Сообщение 9017169)
Спасибо за поддержку!:support: Легче стало! :) А мне сказали при заключении договора что "никто присматривать не будет, вы же все равно 24 часа с ним быть не сможете рядом-даже дома, ну поплачет-ничего страшного.." из-за этого я и переживала:005: А еще когда я попросила при заключении договора показать мне роддом- мне сказали что они сейчас не показывают- тк у них много работы- я вообще в ауте была.:)) надо было с мужем идти-может повежливее были бы..

... наверное нарвались на " вежливого " администратора.. есть там такие дЭвушки
Цитата:

Сообщение от *наталья* (Сообщение 9018367)
Администратор вежливая была, роддом не показали, да мы и не просили, думаю что там все хорошо...

...просто там показывают РД в определнное время;)
Цитата:

Сообщение от *наталья* (Сообщение 9018828)
в договоре есть индивид. занятия спец. леч.физкультурой по показаниям не более 3-х раз

Ага, есть такая услуга.
Цитата:

Сообщение от Тигрица (Сообщение 9027713)
:wife:Девушки!!!!!!!!!!! И еще раз девушки!!!!!!! Ни в коем случае не отдавайте ни какие части сертификата НИКОМУ, пока вам не окажут нажлежащих мед. услуг!!!!!! Вообще отдавать эти части от сертификата это ваше личное дело, если вам что-то не понравится вы можете их вообще не отдавать. За наблюдение по беременности эту часть нужно отдать примерно на 38-40 неделе, опять же если вы полностью всем довольны !В 2-ке очень любят эти части сертификатов- выманивать с улыбочкой на лице! Со мной так-же поступили в приемном покое, когда я пришла на роды, хотя я должна отдать была эту часть сертификати по-закону после родов, если мне все понравилось, я так потом ругала себя за это,что уступила! Ни в коем случае не уступайте, ссылайтесь на закон, они за это деньги получают вперед, еще перед оказанием услуг, а если деньги получены, то зачем услуги-то качественно оказывать! НЕ МАЛОДУШНИЧАЙТЕ! НЕ ОТДАВАЙТЕ НИЧЕГО РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ! Удачи! Учитесь на чужих ошибках! На таких как,я!:wife:

Тигрица!! Но ведь это платный РД и мы заранее оплачиваем договор, который намного превышает стоимость сертификата!!!!!В несколько раз!!!Думаешь, лишние 5-7 тысяч чего-то изменят?????.... Да и я когда была на экскурсии в 2-ке, мы спрашивали про этот сертификат. Администратор сказала, что типа им деньги за него не дают ( так как 2-ка платный РД и им не положено)... но если есть сертификат -то они его возьмут ( интересно тогда зачем??? на этот вопрос админ не ответила-сказала, что ну мы его сдаём куда-то там:005::005:).... якобы это вообще не обязательно отдавать сертификат в 2-ке!!!
Кстати, вообще-то я слышала, что сертификат отдаеться перед родами в других -безплатных роддомах..., но именно перед родами и в приёмном покое!!! а потом они уже оказывают вам свои услуги..:005::005:.

Чученька 11-12-2007 13:30

Девушки, а вот та часть сертификата, которая предназначена для малыша...... она куда потом деваеться???. Насколько я понимаю её отдают в поликлинике?? И когда её отдают, кто подскажет???

Тигрица 11-12-2007 15:04

Цитата:

Сообщение от Чученька (Сообщение 9030787)
... наверное нарвались на " вежливого " администратора.. есть там такие дЭвушки

...просто там показывают РД в определнное время;)

Ага, есть такая услуга.

Тигрица!! Но ведь это платный РД и мы заранее оплачиваем договор, который намного превышает стоимость сертификата!!!!!В несколько раз!!!Думаешь, лишние 5-7 тысяч чего-то изменят?????.... Да и я когда была на экскурсии в 2-ке, мы спрашивали про этот сертификат. Администратор сказала, что типа им деньги за него не дают ( так как 2-ка платный РД и им не положено)... но если есть сертификат -то они его возьмут ( интересно тогда зачем??? на этот вопрос админ не ответила-сказала, что ну мы его сдаём куда-то там:005::005:).... якобы это вообще не обязательно отдавать сертификат в 2-ке!!!
Кстати, вообще-то я слышала, что сертификат отдаеться перед родами в других -безплатных роддомах..., но именно перед родами и в приёмном покое!!! а потом они уже оказывают вам свои услуги..:005::005:.

:wife:Админ темнит на счет сертификата! Если он им не нужен зачем тогда так настоичиво его выманивают? Давайте подумаем? Значит зачем-то он им нужен? Думаю это деньги! Вы что закона не знаете? Сертификат отдавать только после оказанных мед.услуг! За призвол мед.учреждений жалуйтесь в Комитет по здравоохранению СПб и в Комитет по защите прав потребителей! :ded:

Чученька 11-12-2007 15:32

Вот смотрите что я нашла... на основании этого получаеться, что род. сертификат женщина ОБЯЗАНА отдать в медучереждение при любом качестве оказанных услуг ( безплатных)... поэтому их требуют РД до родов еще в приёмном покое... получаеться вот так вота:(
//Может ли женщина не отдавать родовый сертификат родильному дому, если она недовольна оказанной ей медицинской помощью?//

"Родовый сертификат является финансовым документом, в соответствии с которым производится оплата медицинскому учреждению службы родовспоможения за медицинские услуги, оказанные женщине в период беременности и родов. В связи с этим родовый сертификат должен быть представлен женщиной в медицинское учреждение. В случае если качество оказанной помощи было неудовлетворительным, женщина вправе обратиться в органы управления здравоохранением. "

!!!!А в самом законе о родовом сертификате нигде не сказано, что женщина имеет право не отдавать родовой сертификат, если услуги оказаны несоответсвенно.. ведь в ЖК вам даже и не дают их часть родового сертификата - они просто отрывают там свою часть, а вам уже отдают Вашу часть для роддома и детской поликлиники...

Тигрица, а где Вы нашли в законе о родовом серитфикате, что его можно не отдавать , я имею в виду цитату из закона!!!??? Я вот сижу ищу и нигде не могу найти ничего подобного:005:...
Просто в самом законе об этом нет не слова... вообще не говориться когда его надо отдавать, перед родоми или после:015::015:... а если так, то получаеться, что РД сам устанавливает правила. НО, при оказании платных услуг, РД не получает деньги за родовой сертификат!!! Нашла я много таких ссылок в инете , поэтому мне немного непонятно зачем 2-ке тогда ТАК нужен родовой сертификат:005::005:

Чученька 11-12-2007 15:35

И вообще...все эти родовые серитификаты -лишний гемморой ... не было их раньше и никто даже не парился об этом ... дашь ты родовой серитфикат или нет, всё равно можно и платно и безплатно нарваться на халатность врачей. От этого никто не застрахует, никакой сертификат... к сожалению:((((

Тигрица 11-12-2007 15:54

Цитата:

Сообщение от Чученька (Сообщение 9034550)
И вообще...все эти родовые серитификаты -лишний гемморой ... не было их раньше и никто даже не парился об этом ... дашь ты родовой серитфикат или нет, всё равно можно и платно и безплатно нарваться на халатность врачей. От этого никто не застрахует, никакой сертификат... к сожалению:((((

Так-то оно так конечно, "а вшивый все о бане"", дак вот по поводу этого сертификата я общалась с Открытой студией 5-го канала ,С Никой Стрижак, вот отсюда мои знания, и сейчас пытаюсь дозвониться в Комитет по здравоохранению СПб, чтобы еще раз уточнить, ЗАЕЛА МЕНА ЭТА ТЕМА!:ded:

Funkey 11-12-2007 17:08

Масяня - а зачем тебе программа на 2 год жизни?

Sigma88818 11-12-2007 17:22

to Тигрица: Подскажите, пожалуйста:005:... а где берут эти сертификаты? Я встала на учет сразу в 2-ке. Мне никакого сертификатане дали, сказали, их нет в этой гос. программе. Ни бесплатные витамины не выписывают, ни питания для будущих мам... Про витамины и питание - наплевать! А вот малышу хочется все по полной!!

masyanya 11-12-2007 17:25

Цитата:

Сообщение от Funkey (Сообщение 9037497)
Масяня - а зачем тебе программа на 2 год жизни?

да у нас как простуда или еще чего, так не знаю куда податься, слоняемся по разным центрам. Галине Владиславовне несколько раз звонила, в ближайшие дни приехать не могла. В рд тоже запись большая, мы только к ней один раз попали. А нам вечно надо сегодня и сейчас

Тигрица 11-12-2007 17:25

Цитата:

Сообщение от Sigma88818 (Сообщение 9037859)
to Тигрица: Подскажите, пожалуйста:005:... а где берут эти сертификаты? Я встала на учет сразу в 2-ке. Мне никакого сертификатане дали, сказали, их нет в этой гос. программе. Ни бесплатные витамины не выписывают, ни питания для будущих мам... Про витамины и питание - наплевать! А вот малышу хочется все по полной!!

:005:Это касается только государственных женских консультаций:(

Маняша 11-12-2007 17:36

А скидка по сертификату сколько???? Я слышала что цена по ОМС, несколько другая на роды чем без него???? И накладывается ли скидка по карте на скидку по ОМС???? Ответте, плиз!!!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 01:01.