Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=581204)

Никиткина мама 20-10-2008 13:37

Были сегодня на Чапыгина в консультационном отделении. В странных чувствах теперь пребываю. Психиатр (Яковенко) сказала, что аутичные черты вторичны. Сначала задержка развития, какого развития - речевого или интеллектуального - под вопросом. Невролог (Верещагина) - милейшая женщина, тоже говорит, что аутизм от нас далеко. Ну и главное, занятия с дефектологом и лечение (Акатинол мемантин). Через полгода контроль, и там уже что-то можно будет сказать. Насчёт речевого стационара на Чапыгина спросила, говорят, что лучше подождать, т.к. не ясно, что у нас первично. Алалию вообще не ставят до 4-х лет (раньше я этого не слышала).
Дефектолог раз в неделю - это очень мало. Можно подождать, когда нас вызовут в ПНД, и там спросить о бесплатных занятиях с их специалистом. Или искать на дом.
Девочки купчинские, может, кто знает "местного" дефектолога хорошего, на дому обучающего? Можно из Московского или Невского районов.

Никиткина мама 20-10-2008 13:39

Цитата:

Сообщение от Pipa (Сообщение 17044014)
дефектология в Педагогическом Универе им. Герцена, находится на Горьковской (М. Посадская, кажется - это если объявлениями там обклеивать :) )

Спасибо. А что, есть опыт занятий со студентами? С ними, конечно, дешевле, но лучше, может, опытного дефектолога?

Muha 20-10-2008 13:47

Цитата:

Сообщение от Никиткина мама (Сообщение 17044251)
Были сегодня на Чапыгина в консультационном отделении. В странных чувствах теперь пребываю. Психиатр (Яковенко) сказала, что аутичные черты вторичны. Сначала задержка развития, какого развития - речевого или интеллектуального - под вопросом. Невролог (Верещагина) - милейшая женщина, тоже говорит, что аутизм от нас далеко. Ну и главное, занятия с дефектологом и лечение (Акатинол мемантин). Через полгода контроль, и там уже что-то можно будет сказать. Насчёт речевого стационара на Чапыгина спросила, говорят, что лучше подождать, т.к. не ясно, что у нас первично. Алалию вообще не ставят до 4-х лет (раньше я этого не слышала).
Дефектолог раз в неделю - это очень мало. Можно подождать, когда нас вызовут в ПНД, и там спросить о бесплатных занятиях с их специалистом. Или искать на дом.
Девочки купчинские, может, кто знает "местного" дефектолога хорошего, на дому обучающего? Можно из Московского или Невского районов.

у моего примерно это и было. Аутичность вторична по отношению к ЗПР. Шут его знает какая ЗПР была, видимо, все-таки инфантилизм.

Вертихвостики 20-10-2008 14:02

Цитата:

Я могу поговорить с нашей, может у нее еще есть местечко. Но она логопед-дефектолог
Результаты у нас появились очень быстро от ее работы

Pipa 20-10-2008 14:02

Цитата:

Психиатр (Яковенко) сказала, что аутичные черты вторичны. Сначала задержка развития, какого развития - речевого или интеллектуального - под вопросом.

мне кажется, что у большинства присутствующих это вторично, вроде бы тяжелых аутистов тут не видно.

эх, дефектолог наша уже под завязку, все раскрученные спецы работают с большой загрузкой, так что может стоит среди молодежи поискать.

что касается дефо, мы со студентами не работали, несколько моих близких подруг там учились. я там пыталась давно когда-то няню искать, в результате взяли со стороны непрофильную, отличная была няня.

Никиткина мама 20-10-2008 14:10

Totosha, было бы просто здорово! Нам и нужен логопед-дефектолог. Спасибо.
Pipa, спасибо за коммент.

Вертихвостики 20-10-2008 14:28

Цитата:

Сообщение от Никиткина мама (Сообщение 17045968)
Totosha, было бы просто здорово! Нам и нужен логопед-дефектолог. Спасибо.

Я ей обязательно позвоню, но только не сегодня, хорошо? А то сегодня у меня ДР и вечером, надеюсь, будет некогда :008:
Вы мне киньте в личку подробности (ну, возраст, какие проблемы надо решать...)

Никиткина мама 20-10-2008 16:22

Цитата:

Сообщение от Totosha (Сообщение 17046844)
Я ей обязательно позвоню, но только не сегодня, хорошо? А то сегодня у меня ДР и вечером, надеюсь, будет некогда :008:
Вы мне киньте в личку подробности (ну, возраст, какие проблемы надо решать...)

С днём рождения!:support::flower:

Ирискa 20-10-2008 16:24

Цитата:

Сообщение от SunnyMe (Сообщение 17038117)
Я вот еще что хотела спросить: у меня такое ощущение, что ребенок нас стесняется. Мы все от него чего-то ждем, учим, учим... а потом смотрю украдкой - а он оказывается это умеет и пару раз зажимался, когда увидел, что я видела.... Вот и не знаю, может психологическая проблема еще унас во многом, из-за меня и мужа:009:
с этими местоимениями долбим постоянно, поправляем...
Шепотом рассказывает песенки и движение выученные в садике для праздника, как только обращу внимание на это - прекращает и не расскажет, если попрошу сама:(

знакомая проблема )
наш так говорить начинал. сидит себе в уголке, отвернувшись, и слова произносит. как поймет, что я вижу, умолкает и рот рукой закрывает...
потом я забеременела вторым, "слезла" немного со старшего,сама поуспокоилась, и он заговорил уже нормально. хотя до сих пор при излишнем на него давлении может замкнуться и вот так реагировать.
стараемся все знания вдалбливать между делом, играя. и не акцентировать внимание в игре, что это я его учу на самом деле, а не развлекаемся )
а на показ что-либо делать он до сих пор не хочет... хотя в садике на выступлении делал все )

SunnyMe 20-10-2008 19:35

Цитата:

Сообщение от Сахарок (Сообщение 17052569)
знакомая проблема )
наш так говорить начинал. сидит себе в уголке, отвернувшись, и слова произносит. как поймет, что я вижу, умолкает и рот рукой закрывает...
потом я забеременела вторым, "слезла" немного со старшего,сама поуспокоилась, и он заговорил уже нормально. хотя до сих пор при излишнем на него давлении может замкнуться и вот так реагировать.
стараемся все знания вдалбливать между делом, играя. и не акцентировать внимание в игре, что это я его учу на самом деле, а не развлекаемся )
а на показ что-либо делать он до сих пор не хочет... хотя в садике на выступлении делал все )

Сахарок, а сейчас как? прошло? как-то работали над этим??

вообще, у нас в отпуске, когда мама и папа рядом, а если еще и бабушка и дедушка, все намного лучше:)

Часовой пояс GMT +3, время: 11:37.