![]() |
Были сегодня на Чапыгина в консультационном отделении. В странных чувствах теперь пребываю. Психиатр (Яковенко) сказала, что аутичные черты вторичны. Сначала задержка развития, какого развития - речевого или интеллектуального - под вопросом. Невролог (Верещагина) - милейшая женщина, тоже говорит, что аутизм от нас далеко. Ну и главное, занятия с дефектологом и лечение (Акатинол мемантин). Через полгода контроль, и там уже что-то можно будет сказать. Насчёт речевого стационара на Чапыгина спросила, говорят, что лучше подождать, т.к. не ясно, что у нас первично. Алалию вообще не ставят до 4-х лет (раньше я этого не слышала).
Дефектолог раз в неделю - это очень мало. Можно подождать, когда нас вызовут в ПНД, и там спросить о бесплатных занятиях с их специалистом. Или искать на дом. Девочки купчинские, может, кто знает "местного" дефектолога хорошего, на дому обучающего? Можно из Московского или Невского районов. |
Цитата:
Спасибо. А что, есть опыт занятий со студентами? С ними, конечно, дешевле, но лучше, может, опытного дефектолога? |
Цитата:
|
Цитата:
Результаты у нас появились очень быстро от ее работы |
Цитата:
эх, дефектолог наша уже под завязку, все раскрученные спецы работают с большой загрузкой, так что может стоит среди молодежи поискать. что касается дефо, мы со студентами не работали, несколько моих близких подруг там учились. я там пыталась давно когда-то няню искать, в результате взяли со стороны непрофильную, отличная была няня. |
Totosha, было бы просто здорово! Нам и нужен логопед-дефектолог. Спасибо.
Pipa, спасибо за коммент. |
Цитата:
Вы мне киньте в личку подробности (ну, возраст, какие проблемы надо решать...) |
Цитата:
|
Цитата:
наш так говорить начинал. сидит себе в уголке, отвернувшись, и слова произносит. как поймет, что я вижу, умолкает и рот рукой закрывает... потом я забеременела вторым, "слезла" немного со старшего,сама поуспокоилась, и он заговорил уже нормально. хотя до сих пор при излишнем на него давлении может замкнуться и вот так реагировать. стараемся все знания вдалбливать между делом, играя. и не акцентировать внимание в игре, что это я его учу на самом деле, а не развлекаемся ) а на показ что-либо делать он до сих пор не хочет... хотя в садике на выступлении делал все ) |
Цитата:
вообще, у нас в отпуске, когда мама и папа рядом, а если еще и бабушка и дедушка, все намного лучше:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:37. |