![]() |
Скажите, сколько должен съедать прикормов ребенок 10-11 мес? Не по медицинскому, а по.... ну как вы считаете? 2\3 банана, чайная ложка мяса, чайная ложка ряженки за день - это мало?
|
Цитата:
|
Я считаю, что нет такого должен.
У меня в этом возрасте доча бывало съедала блюдце овощей, блюдце каши, стограммовую упаковку творога, полбублика, полчашки бульона. Такой "жор" мог продолжаться несколько дней, а потом доча могла неделю вообще прикормов не есть и сидеть на чистом ГВ. |
А где дидимос можно купить?
|
Цитата:
Я переживаю, чтоб не получилось, что детеныш недоедает, или вообще потом от еды откажется, или есть не научится... Может, она у меня голодная, только не просит? Или белка недополучает... Или еда не нра. Сегодня йогурта съела с чайную ложку, а потом моей каши - полтарелки. А если б я не предложила, каша-то с клубникой и ароматизатором?! |
Еда не нравится - вполне может быть. Знакомьте с новыми вкусами, вводите элементы педприкорма. То, что вы едите, то и ребёнку довайте. Клубнику и араматизатор деть всё равно получит ещё и ввиде молока. И ещё,читала где-то, он в молоке получает ферменты для расщепления пищи, причём именно той, которую мама ест.
Где-то месяцев в 9 доча резко перестала кушать.... Рацион её в этот момент состоял из каши размазни, бульончика, овощей из супа, размятых вилкой. И оказалось - неожиданно для меня - что она больше не хочет есть размятую, жидкую пищу.... И перешли на рассыпчатый рис, рассыпчатую гречневую кашу, овощи кусочками - и аппетит вернулся. |
Ето я уже догадалась. Теперь даю размятую и кусками - сама выбирает. А еще кормлю стоя возле табуретки в 3 этапа - за раз надоедает, долго.
|
Здравствуйте! Вот, уже дня 3 меня мучает лактостаз. :110: Одна грудь - более-менее приличная, а другая - с уплотнениями. Была температура, 39,3... приезжали врачи ко мне. Сказали, что помогу себе только сама - сцеживанием. Сказали мять и давить грудь так сильно, как только смогу, и что я ничего там повредить не смогу. Я сцеживалась - день, вроде, нормально, на следующий день - опять температура и уплотнения...Я опять сцеживалась...Терпела сильную боль,груди стали как тряпочки, но такое подозрение, что маленький комочек остался все-таки. Я почитала сейчас вашу тему, и.... я правильно поняла, что сцеживаться надо не более 3 раз в день? А лучше прикладывать ребенка почаще и в разных положениях? И сильно давить на грудь нельзя? А то меня все врачи запугали, что будут резать, вот я и стараюсь...:008: А какие компрессы можно поделать? И последний вопрос - может быть, мне лучше вызвать специалиста по вскармливанию?
|
Ну насчёт того, что ничем не повредишь, и жать сильно, врачи всё-таки погорячились жать надо всё-таки на ареолу, а грудь во время сцеживания массировать интенсивно, но не до боли по направлению к соску. Я во однажды сцеживая черезчур сильно надавила на один из протоков, он распух, типа там гематома образовалась, и пока опухоль не спала молоко из этой доли уходило плохо. Лактостазы были.
|
Цитата:
Вы можете обрести мастит и что угодно... |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:10. |