![]() |
и я о том же. У меня каждые выходные -- операция стратегического масштаба. Строгое планирование, чтобы успеть самое необходимое из насущного. В эти перцы опять впролете :( :)) ;)
бардак -- наш образ жизни :) ничего страшного. Главное, чтоб пыли не было. Нефиг аллергию кормить. |
Да хоть 100 домработниц найми - найдется что-нибудь, что не успеешь.
М.б. не надо успевать ВСЕ? М.б. ограничится достаточным для себя и своей семьи минимумом? И не мучить себя неисполненными и никому не нужными обязательствами? А дост. минимум четко-четко организовать? Вернее себя. Насчет квартиры - ППКС!!! От этого очень многое зависит. Проверено. В идеально устроенной (для себя) квартире жить легко. Один раз устроить - много лет жить легко! |
А у меня эти выхи опять в загуле... в пансионате верней :))... а дома бардак... ощущение что я там не живу а перекантовываюсь :).
|
Цитата:
Тут почему-то рисуют картинку, что вотбедная женщина сутра до ночи мечется между кухней и стиралкой с пылесосом наперевес)))) ну я знаю скольку моя жена тратитв день времени на домашние дела - чистого времени - не более 2-х 3-х часов- и ее это совершенно не напрягает - нуи опять же в отличие от работы "на работе" -никакой обязаловки -ну нехочешь сегодня готовить -не готовь всегда можно заказать что-то готовое |
Цитата:
аха, аха. Только сделать такой идеальный ремонт при небольших доходах -- это может быть такой напряг, что лучше уж как-нибудь так, потихоньку. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати тоже самое в психологическом плане относится и к домашней работе - если в общем то можно ее не длать а нанаять прислугу то перестает давить осознание необходимости и неизбежности этой рутины |
Цитата:
|
Вы правы. Добиться существенных результатов (а с ними и удовлетворения от работы) при отношении к ней как к хобби будет трудно.
|
Цитата:
В принципе, я согласна, что в отсутствие маленьких детей дом и займет вряд ли больше этого времени (без магазинов!), если конечно не мыть унитаз два раза на дню и не запекать трюфеля в немыслимом соусе. Но для работающей даже два часа каждый день на быт - это очень много (если вычесть 11 часов работы и 7-8 сна). А если есть дети... А надо же еще и что-то почитать, кино посмотреть хочется, просто погулять-поговорить... |
Цитата:
ППКС. Даже самая любимая работа - это всегда обязательства и очень часто напряг. Хочешь-не хочешь никого не интересует. В отличие от дом.хозяйства, которое регулируешь сама. Ну еще муж бывает регулирует. Но на мужа всегда найдется средство воздействия...... |
Цитата:
Дети как я уже говорил большие -днем их дома нету -сответсвенно обед готовит не надо -только в выходные да ито не всегда же все в выходные дома сидят Я согласен что 2 часа домашней для работающего человека это много |
Цитата:
Цитата:
в нашей семье никто понятия не имеет откуда деньги появляются и, главное, куда они исчезают:009::) |
Цитата:
вот как раз в семьях, где один точно знает, а другой -- очень приблизитеьно, и бывают вариации на тему раздельного бюджета. Мен кажется :)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я когда дома сидела, тратила мужнины денежки и учета не вела никакого. Зато теперь свои заработанные только после предварительного планирования и бюджетирования:))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:15. |