Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Курилка (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   не вдохновляешь - иди работай! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=750492)

Пиния 10-10-2008 10:47

и я о том же. У меня каждые выходные -- операция стратегического масштаба. Строгое планирование, чтобы успеть самое необходимое из насущного. В эти перцы опять впролете :( :)) ;)

бардак -- наш образ жизни :) ничего страшного. Главное, чтоб пыли не было. Нефиг аллергию кормить.

ForTee 10-10-2008 10:48

Да хоть 100 домработниц найми - найдется что-нибудь, что не успеешь.
М.б. не надо успевать ВСЕ?
М.б. ограничится достаточным для себя и своей семьи минимумом? И не мучить себя неисполненными и никому не нужными обязательствами?
А дост. минимум четко-четко организовать? Вернее себя.

Насчет квартиры - ППКС!!! От этого очень многое зависит. Проверено. В идеально устроенной (для себя) квартире жить легко. Один раз устроить - много лет жить легко!

Ветер в голове 10-10-2008 10:49

А у меня эти выхи опять в загуле... в пансионате верней :))... а дома бардак... ощущение что я там не живу а перекантовываюсь :).

Старый Кошелек 10-10-2008 10:49

Цитата:

Сообщение от ForTee (Сообщение 16653975)
Что же это за хозяйство такое, что работающей жене никак не справиться!!!
!!!

а неработающему человеку - вобщем-то ведь совсем не влом...
Тут почему-то рисуют картинку, что вотбедная женщина сутра до ночи мечется между кухней и стиралкой с пылесосом наперевес))))
ну я знаю скольку моя жена тратитв день времени на домашние дела - чистого времени - не более 2-х 3-х часов- и ее это совершенно не напрягает - нуи опять же в отличие от работы "на работе" -никакой обязаловки -ну нехочешь сегодня готовить -не готовь всегда можно заказать что-то готовое

Пиния 10-10-2008 10:51

Цитата:

Сообщение от ForTee (Сообщение 16654997)
В идеально устроенной (для себя) квартире жить легко. Один раз устроить - много лет жить легко!

аха, аха. Только сделать такой идеальный ремонт при небольших доходах -- это может быть такой напряг, что лучше уж как-нибудь так, потихоньку.

Ленин☭ 10-10-2008 10:51

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 16654925)
но дело в том, что ведь и жена будет относиться имено как к хобби ( ну вот типо некая самореализация) я сже собствено не против - захочет пущщй идет.. лишь бы удовольствие получала

Но есть всё-такие отличия работы от хобби (помимо денег). Например, в степени ответственности. Думаю, если работник относится к работе как к хобби, работа может от этого пострадать.

Старый Кошелек 10-10-2008 10:55

Цитата:

Сообщение от Ленин☭ (Сообщение 16655142)
Но есть всё-такие отличия работы от хобби (помимо денег). Например, в степени ответственности. Думаю, если работник относится к работе как к хобби, работа может от этого пострадать.

отличие только одно по сути - работа - это лямка которую надо тянуть вне зависимости от того хочешь или нет потому, что это средство к существованию ( ок пусть будет средство к существованию на определенном комфортном уровне) и это очень важное отличие
Кстати тоже самое в психологическом плане относится и к домашней работе - если в общем то можно ее не длать а нанаять прислугу то перестает давить осознание необходимости и неизбежности этой рутины

Ленин☭ 10-10-2008 10:57

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 16655315)
отличие только одно по сути - работа - это лямка которую надо тянуть вне зависимости от того хочешь или нет потому, что это средство к существованию ( ок пусть будет средство к существованию на определенном комфортном уровне) и это очень важное отличие

Нет же - я об этом и пишу - бывают и другие существенные отличия. Работа зачастую предполагает определённую ответственность за её выполнение, лежащую на работнике. В случае хобби такую ответственность обычно никто на себя не возлагает :). И это может быть вообще не связано с деньгами.

Пиния 10-10-2008 10:58

Вы правы. Добиться существенных результатов (а с ними и удовлетворения от работы) при отношении к ней как к хобби будет трудно.

vlv 10-10-2008 10:59

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 16655041)
Тут почему-то рисуют картинку, что вотбедная женщина сутра до ночи мечется между кухней и стиралкой с пылесосом наперевес))))
ну я знаю скольку моя жена тратитв день времени на домашние дела - чистого времени - не более 2-х 3-х часов- и ее это совершенно не напрягает

Это с магазинами или без?

В принципе, я согласна, что в отсутствие маленьких детей дом и займет вряд ли больше этого времени (без магазинов!), если конечно не мыть унитаз два раза на дню и не запекать трюфеля в немыслимом соусе. Но для работающей даже два часа каждый день на быт - это очень много (если вычесть 11 часов работы и 7-8 сна). А если есть дети... А надо же еще и что-то почитать, кино посмотреть хочется, просто погулять-поговорить...

ForTee 10-10-2008 10:59

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 16655315)

ППКС. Даже самая любимая работа - это всегда обязательства и очень часто напряг. Хочешь-не хочешь никого не интересует. В отличие от дом.хозяйства, которое регулируешь сама. Ну еще муж бывает регулирует. Но на мужа всегда найдется средство воздействия......

Старый Кошелек 10-10-2008 11:09

Цитата:

Сообщение от vlv (Сообщение 16655474)
Это с магазинами или без?

В принципе, я согласна, что в отсутствие маленьких детей дом и займет вряд ли больше этого времени (без магазинов!), если конечно не мыть унитаз два раза на дню и не запекать трюфеля в немыслимом соусе. Но для работающей даже два часа каждый день на быт - это очень много (если вычесть 11 часов работы и 7-8 сна). А если есть дети... А надо же еще и что-то почитать, кино посмотреть хочется, просто погулять-поговорить...

это с " половиной магазинов" так скажем .. потому что это не каждый день - все продуктовые основные в пределах10- 15-минут прогулки от дома - что то тяжелое могут принести дети или я
Дети как я уже говорил большие -днем их дома нету -сответсвенно обед готовит не надо -только в выходные да ито не всегда же все в выходные дома сидят
Я согласен что 2 часа домашней для работающего человека это много

babka 10-10-2008 14:51

Цитата:

Сообщение от Ленин☭ (Сообщение 16652353)
Опять 25 :)). babka, да во многих семьях бюджет общий! Более того, и распоряжается de facto им часто жена (ей сподручнее). О какой вообще трате на женщин может идти речь, если это семейные деньги, принадлежащие обоим супругам? То есть фактор удовольствия/неудовольствия может присутствовать, но к расходам семейного бюджета часто имеет очень малое отношение. И уж тем более к вопросам, сидеть ли дома жене, нанимать ли домработницу.

так я ж, собственно, отвечала на вопрос автора
Цитата:

Мужчины, а легко ли вы тратите денег на своих женщин?
а по семейным бюджетам у нас спец СК
в нашей семье никто понятия не имеет откуда деньги появляются и, главное, куда они исчезают:009::)

Пиния 10-10-2008 14:56

Цитата:

Сообщение от babka (Сообщение 16667389)
в нашей семье никто понятия не имеет откуда деньги появляются и, главное, куда они исчезают:009::)

:)))
вот как раз в семьях, где один точно знает, а другой -- очень приблизитеьно, и бывают вариации на тему раздельного бюджета. Мен кажется :))

mamki 10-10-2008 15:19

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 16655041)
ну я знаю скольку моя жена тратитв день времени на домашние дела - чистого времени - не более 2-х 3-х часов- и ее это совершенно не напрягает - нуи опять же в отличие от работы "на работе" -никакой обязаловки -ну нехочешь сегодня готовить -не готовь всегда можно заказать что-то готовое

У моего мужа такое же отношение,и мы не напрягаемся

mamki 10-10-2008 15:25

Цитата:

Сообщение от babka (Сообщение 16667389)

У нас муж, возможно, знает откуда появляются - а вот куда исчезают?????? Буквально вчера обсуждали тему, что люди намного нас состоятельнее, собирают чеки и ведут домашнюю бухгалтерию. Мы на это не способны. Ну и ладно:020:

igorc 10-10-2008 15:42

Цитата:

Сообщение от mamki (Сообщение 16669114)
У нас муж, возможно, знает откуда появляются - а вот куда исчезают?????? Буквально вчера обсуждали тему, что люди намного нас состоятельнее, собирают чеки и ведут домашнюю бухгалтерию. Мы на это не способны. Ну и ладно:020:

наверное тут нечем гордиться :-) я всю жисссь гордился тем что "деньги в тумбочке", а вот меньше года как стал жить "самостоятельно" и в 45 понял что с домашней бухгалтерией гораздо удобнее. не потому что деньги исчезают, у меня такой проблемы нет, просто всегда знаешь остатки по счетам, основные статьи расхода и примерные потребности - типо планировать можно. и времени не много занимает совсем, и дисциплинирует. мне понравилось.

shy 10-10-2008 16:05

я когда дома сидела, тратила мужнины денежки и учета не вела никакого. Зато теперь свои заработанные только после предварительного планирования и бюджетирования:))

mamki 10-10-2008 17:12

Цитата:

Сообщение от igorc (Сообщение 16670058)
наверное тут нечем гордиться :-) я всю жисссь гордился тем что "деньги в тумбочке", а вот меньше года как стал жить "самостоятельно" и в 45 понял что с домашней бухгалтерией гораздо удобнее. не потому что деньги исчезают, у меня такой проблемы нет, просто всегда знаешь остатки по счетам, основные статьи расхода и примерные потребности - типо планировать можно. и времени не много занимает совсем, и дисциплинирует. мне понравилось.

Да уж, гордиться, конечно, не чем:( Но я работаю над собой, здесь главное до 40 дотянуть..А там, глядишь, начнется новая жизнь:)

Cherries 10-10-2008 20:26

Цитата:

Сообщение от igorc (Сообщение 16670058)

это не из-за самостоятельности , а из-за того, что 45))))), вести домашнюю бухгалтерию тяжело и нудно... но необходимо, тогда сразу становится понятно , без чего можно обойтись

Часовой пояс GMT +3, время: 13:15.