![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
спиналка - это когда совсем не чувствуешь нижней части, она обычно при КС берётся, она опаснее, чем эпидуралка, которой можно обойтись при ЕР. С другой стороны, эпидуралка она только уменьшает боль и если почитать - есть неудобства - рожать лёжа или стоя придётся и боли собственно могут и сней быть... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
да, надо бы тоже заняться плотнее этим вопросом..насколько я знаю, в первом р/д не очень много платных палат.... а про анестезию - я потерплю, конечно, сама..но у меня были три подруги, которые кричали и доказывали, что будут рожать сами, в итоге все просили анестезию...думаю, что когда ты знаешь, что есть нечто, способное облегчить тебе мучения, трудно от этого отказаться! |
Цитата:
|
Цитата:
Слышала что палаты платные на 2-х человек. |
а кто-нибудь страдает от сильного тонуса?
пью 1/4 генипрала 4 раза в день...но иногда все равно чувствую напряжение матки:( может это как раз у меня начинаются эти схватки тренировочные.....мдааа:( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ребенок не так стучиться...это грубо говоря секунда, а при схватках напряжение растягивается... |
Цитата:
Ноги при эпидуре не чувствуешь, потому что делают укол в спину и "замараживают" некоторые нервные окончания, а есть боль или нет- так это все зависит от дозировки, т.е. от анестезиологов. При эпидуре боли не будет, ходить и стоять не сможешь. Действует эпидуралка где-то 40-80 мин, в зависимости от особенностей организма., это все анестезиолог объяснит. Каждый раз, как будет возвращаться боль- нужно звать врача. Врач смотрит раскрытие и разрешает или не разрешает еще порцию эпидуры. Когда начинаются потуги, нужно чтобы действие эпидуры полностью закончилось, иначе просто не сможешь тужится. По своему опыту скажу, что в потужной период схватки уже не то, чтобы не чувствуются, но ты уже понимаешь, что вышла на финишную прямую и что через 10-20 минут тебе на живот положат твое сокровище, вобщем осознание этого окрыляет настолько, что уже не больно. Да, платить нужно за первую дозу, все последующие бесплатно. |
я тоже не хотела еще какие-то таблетки пить, но когда такое напраяжение боишься лишнее движение сделать, мало ли к чему это может привести!
|
ДЕВОЧКИ!!!!
я знаю что такое счастье... я перестала чесаться..... остались только отеки, но это такая ерунда.... |
Цитата:
Я лежала на сохранении, там в меня вливали гинипрал капельницей и пила я там 2 таблекти гинипрала в день по четвертинки, выписали меня и сказали дома пить по 3 таблетки в день по четвертинке. Это получается 12 раз в день. Если хорошо чувствую, могу дозу снижать. Сейчас пью где-то 2,5 таблетки в день по четвертинке. Мне предложили пить по половинке, но для меня половинка слишком много, сразу сердцебиение начинается и тремор, так что я на четвертинках остановилась. врачи говорят, что в день до 10 раз - это нормально. мне кажется у меня чаще 10 раз, я правда не считала никогда, начинаю, а потом сбиваюсь. Животик напрягается не больно, просто твердым становится, начинает хотеться писить, он как будто оттопыревается:) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:57. |