Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши двойняшки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Как мы справляемся с нашими двойняшками (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=603256)

Ирусенок 25-11-2008 11:17

Вероника, пусть детки скорее поправляются!

Su_rik 25-11-2008 11:23

да, нам тоже сначала эрсефурил прописали, но сказали, что если через день после него не уйдет температура, начать антибиотик. А вы ротавирус антибиотиком лечили? У нас бактериальная , а не вирусная инфекция (по крови определяют), бактериальные инфекции лечаться антибиотиками, а вирусные нет. Знаю это от оч грамотного педиатра.

Su_rik 25-11-2008 11:23

Спасибо!

Мамитта 25-11-2008 11:39

Будьте здоровы!!! Выздоравливайте поскорей!!!

@@ @@ @@ @@

JUDIPH 25-11-2008 23:55

Цитата:

Сообщение от Su_rik (Сообщение 18464769)
да, нам тоже сначала эрсефурил прописали, но сказали, что если через день после него не уйдет температура, начать антибиотик. А вы ротавирус антибиотиком лечили? У нас бактериальная , а не вирусная инфекция (по крови определяют), бактериальные инфекции лечаться антибиотиками, а вирусные нет. Знаю это от оч грамотного педиатра.

Фантастика... И у нас сегодня ротавирус....
Пьем церукал, жаропонижающие, и... если через пару дней не упадет темпа, начинаем зиннат или сумамед... Вот такие дела...

Tvilling 26-11-2008 05:41

Цитата:

Сообщение от Su_rik (Сообщение 18464769)
бактериальные инфекции лечаться антибиотиками, а вирусные нет. Знаю это от оч грамотного педиатра.

Вообще-то это курс биологии средней школы. А педиатр, для которого антибиотики - препарат первого выбора при лечении вирусных инфекций, не просто "неграмотный", а вообще не педиатр и бежать надо от таких подальше. :))

Ирусенок 26-11-2008 11:46

Всем болеющим скорейшего выздоровления!
А у нас сегодня ночью обе барышни температурили. 37,5 и 37,7 было. Никаких симптомов болезни больше нет. Наверное, это на зубы. Они у нас сейчас как раз режутся. С температурящими капризулями тяжело, конечно. Я очень устала. Решила сегодня днем вместе с ними спать завалиться. И пусть домашние дела подождут, но сил у меня что-то нет совсем. Уже вторую неделю почти не сплю из-за детских зубок.

Мурзик 26-11-2008 12:05

Цитата:

Сообщение от Ирусенок (Сообщение 18514791)
Всем болеющим скорейшего выздоровления!
А у нас сегодня ночью обе барышни температурили. 37,5 и 37,7 было. Никаких симптомов болезни больше нет. Наверное, это на зубы. Они у нас сейчас как раз режутся. С температурящими капризулями тяжело, конечно. Я очень устала. Решила сегодня днем вместе с ними спать завалиться. И пусть домашние дела подождут, но сил у меня что-то нет совсем. Уже вторую неделю почти не сплю из-за детских зубок.

я всегда (за редким исключением) с мелкими днем сплю часок-полтора.
сильно легче потом-нет перманентного чувства усталости.

а поповоду Т - у нас летом (за 3 месяца до первых зубов) была Т 38,7-39...
у обеих по 3-4 дня.
больше никаких симптомов не было вообще...
я так и не поняла что это было.

а сейчас (уже неделю) мелкие поочереди ночью просыпаются и плачут - Т нет, стул нормальный, животики мягкие, днем играют без каприз и "вялости".
опять не могу понять что такое - может снова "зубы":)

Tvilling 26-11-2008 12:10

Цитата:

Сообщение от Ирусенок (Сообщение 18514791)
Решила сегодня днем вместе с ними спать завалиться.

Мудрое решение. Мы толком ночью не спим с сентября. :(

Su_rik 26-11-2008 14:57

Ой-ой-ой, мамочки, как вы это выдерживаете? (про сон ночной) я вот неделю поскакала по ночам с болеющими детками и одурела совсем... слава богу, нам лучше стало и начали спать лучше ночью, так я хоть снова себя человеком стала чувстовать.
А днем поспатьс детьми - это самое правильное, если устали очень. Бог с ними, с делами, главное, самой быть в адеквате.

Okka SPb 01-12-2008 17:11

девочки, выручайте.
сдали копрограмму - результаты не важнецкие. всяких непереваренных клетчаток и жирных кислот навалом. уж не знаю, отменять прикормы, что ли. аль самой (кормлю) снова гречу одну есть (вспомнить роддом :-)?? доктора разделились: одна говорит, жопа страшная и "ужас-ужас", сдавайте на дисбак (я полагаю, что слишком модный нынче диагноз!), другая - плюйте на всё и едите, что ели, всё пройдет само...
а детей давно уже обсыпает, шкурка шершавенькая такая (у нас это не норм.) на щеках, на бедрах и на предплечьях - то есть что-то печеночное точно есть. блин, к кому идти-то с этим всем? чтоб не залечил, да и чтобы не проигнорировал...

Malibu 02-12-2008 00:31

Сдайте на дисбак для собственного успокоения, а уж если чего найдут....

Девочки, подскажите а кровать-маятник это надо?

LisaAlisa 02-12-2008 00:41

Цитата:

Сообщение от Malibu (Сообщение 18752828)
Сдайте на дисбак для собственного успокоения, а уж если чего найдут....

о, да, это супер :support:если качать не надо, можно поставить на стопор.

Мурзик 02-12-2008 11:29

Цитата:

Сообщение от Malibu (Сообщение 18752828)

мне не нравится (у бабушки стоит), потому что в комнате места мало - обтирать пыль ОЧЕНЬ трудно.
у меня кроватки обычные, на колесиках, легонькие - я их двигаю немного и протираю под ними.

Мурзик 02-12-2008 11:32

Цитата:

Сообщение от Okka SPb (Сообщение 18731600)
девочки, выручайте.
сдали копрограмму - результаты не важнецкие. всяких непереваренных клетчаток и жирных кислот навалом. уж не знаю, отменять прикормы, что ли. аль самой (кормлю) снова гречу одну есть (вспомнить роддом :-)?? доктора разделились: одна говорит, жопа страшная и "ужас-ужас", сдавайте на дисбак (я полагаю, что слишком модный нынче диагноз!), другая - плюйте на всё и едите, что ели, всё пройдет само...
а детей давно уже обсыпает, шкурка шершавенькая такая (у нас это не норм.) на щеках, на бедрах и на предплечьях - то есть что-то печеночное точно есть. блин, к кому идти-то с этим всем? чтоб не залечил, да и чтобы не проигнорировал...

я согласна - сдайте на дисбак.
а по поводу "жирных кислот" - нам выписывали КРЕОН 10000 - у нас каки "пластилиновые" были, от попы плохо отмывались

LisaAlisa 03-12-2008 16:55

интересно ,а если надо будет подкачать детей, то как тогда? отодвинуть кровать вообще-то не проблема. ну да каждому свое, конечно, я не настаиваю. У меня у старшего сына была обычная на колесиках, так мрак был полный. он беспокйный был очень , не качать не получалось, так у нас потом она просто развалилась вообще в итоге. прямо под ребенком. А тут - хочешь качаешь ,хочешь не качаешь. А если двое и вообще удобно - можно одновременно подкачивать.

Мурзик 03-12-2008 19:19

Цитата:

Сообщение от LisaAlisa (Сообщение 18815715)
интересно ,а если надо будет подкачать детей, то как тогда? отодвинуть кровать вообще-то не проблема. ну да каждому свое, конечно, я не настаиваю. У меня у старшего сына была обычная на колесиках, так мрак был полный. он беспокйный был очень , не качать не получалось, так у нас потом она просто развалилась вообще в итоге. прямо под ребенком. А тут - хочешь качаешь ,хочешь не качаешь. А если двое и вообще удобно - можно одновременно подкачивать.

не знаю :(
возможно я не права.
возможно и стоит укачивать, просто я не качала в кроватках.
т.е. я вообще не качала - именно потому что двое.
у меня с сестрой большая разница в возрасте - я много с ней нянчилась - она капризная была, требовала "укачивания"...
а со своими я сразу всем приехавшим "помоч" строго-настрого запретила укачивать.
зато когда к трем месяца осталась одна с двумя детками - спать они ложились только с титей (теперь с бутылкой) и БЕЗ укчивания вообще.
а маятник у нас у бабушки стоит - мы в ней спим, когда в гости приезжаем - я его отодвинуть без цапапания пола не могу :(

кстати! когда малыши капризничали - я их усыпляла в лежачках - они немного качаются...
правда это редко было.

LisaAlisa 03-12-2008 20:24

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 18822325)
не знаю :(
возможно я не права.
возможно и стоит укачивать, просто я не качала в кроватках.
т.е. я вообще не качала - именно потому что двое.
у меня с сестрой большая разница в возрасте - я много с ней нянчилась - она капризная была, требовала "укачивания"...
а со своими я сразу всем приехавшим "помоч" строго-настрого запретила укачивать.
зато когда к трем месяца осталась одна с двумя детками - спать они ложились только с титей (теперь с бутылкой) и БЕЗ укчивания вообще.
а маятник у нас у бабушки стоит - мы в ней спим, когда в гости приезжаем - я его отодвинуть без цапапания пола не могу :(

кстати! когда малыши капризничали - я их усыпляла в лежачках - они немного качаются...
правда это редко было.

полностью поддерживаю, мы младшего сына тоже принципиально старались не качать. Но иногда это нужно и уже не раз порадовалась, что купила такую кроватку, что есть возможность и так и так сделать. А со старшим много чего думала не буду делать, он с первого дня свое мнение на всё имеет. Не качать было просто нереально, ужас какой-то был, лет до 4-х, то качала, то на руках носила. спать вообще не давал. ПЭП был, хоть и не сильный. С младшим намного легче было. А вот как сейчас сложится не знаю, надеюсь будут тоже спокойные.

Miss Kris 05-12-2008 01:08

не сидят

Как посадить киндеров на горшок???Мои девчонки очень поздно сели,месяцев в 9 наверно. Сидеть они особо то не любили, и теперь вот проблема- не посадить на горшок... ни секунды не могут посидеть - следовательно как к нему приучать???? в стульчике для кормления тоже не сидят, пытаюсь кормить на коленях. ПРям такое ощущение что шило в попе у них)) садится не позволяет ..планирую через полгода отдать в садик, а если они не смогут сидеть на горшке и есть сами- кто их возьмет??

Tvilling 05-12-2008 10:39

Цитата:

Сообщение от krista_krista (Сообщение 18881291)
очень поздно сели,месяцев в 9 наверно.

Фигассе поздно. У нас даже нет еще горшка как предмета обстановки... и ничего...

Часовой пояс GMT +3, время: 23:08.