![]() |
Цитата:
Цитата:
Вот все и думала, чего там у клопа??? :016: |
Цитата:
|
Цитата:
|
этим летом в деревне меня просветили о том, что раньше люди действительно спали на лавках, кроватей у них не было. ...помните в сказках такие слова: все дети по лавкам...
а кровати недавно появились. так это ещё цветочки: как это можно на лавке спать? она же узкая... оказывается к лавке ставится прилавок. лавки стоят по всему периметру дома, они такие массивные, со спинками бывают, а прилавки могут курсировать по хозяйству, например посидеть на улице, во дворе что-нить на него поставить, вёдра с водой и т.д.. а на ночь они заносятся в дом, и ставятся к лавке, потом какого нибудь тряпья накидают-вот тебе и матрас готов |
Цитата:
|
Цитата:
|
я понимала, что не "кукла-фа", но что только сейчас открыла для себя;)
|
Кто-то писал, как открываются нарезки в пластике? Учите скорее, я пользуюсь ножницами.
Да, и завтра же пойду покупать сливки порционные ради эксперимента. Буду открывать по всем правилам. Эх, хорошо, что есть ЛВ:)) |
Цитата:
Вот тут нарисовано: http://www.24-7-365.ru/admin/pictures/1132355b.jpg (картинку надо увеличить) |
Цитата:
Но все равно спасибо:flower: |
Вчера спросила у мужа про "кукла-фа". Он лет с 15 и по сей день слышал "Ух лафа!" :046:
|
А помните песню Modern Talking "You my heart, you my soul...." Тоже все раньше слышалось "Ю маХО, ю маСО"...
|
А для меня стало открытием чудо техники - когда кран не нужно трогать руками вообще, а только приблизить руки и водичка польется.. Я так чуть не оторвала кран в аэропоту на пересадке:008:, а маааленькая итальянская девочка, лет 5ти мне показала...:)):001:
|
Цитата:
Пастель Материал из Википедии — свободной энциклопедии Пасте́ль [-тэ́-] (от лат. pasta - тесто) — группа художественных материалов, применяемых в графике и живописи. Чаще всего выпускается в виде мелков или карандашей без оправы, имеющих форму круглых брусков или брусков с квадратным сечением. Разновидности Бывает трех типов — «сухая», масляная и восковая. Масляная пастель производится из пигмента с льняным маслом путем прессовки. Аналогично производится «сухая» пастель, за тем исключением, что не используется масло. Основу замеса восковой пастели составляют воск высшего качества и пигменты. Масляная пастель считается материалом учебным, в то время как её сухой аналог используется как и в учебных целях, так и в чисто художественных. В технике «сухой» пастели широко используется прием «растушёвки», что придает эффект мягких переходов и нежности цвета. История возникновения Пастель получила своё название от слова "а пастелло", которым именовали приём рисования одновременно чёрным итальянским карандашом и красной сангиной, иногда с подкраской другими цветными карандашами, применявшийся итальянскими художниками ХVI века, в том числе и Леонардо да Винчи. В ХVIII веке пастель становится уже самостоятельной техникой и получает особую популярность во Франции, где её использовали такие известные художники, как Буше, Морис Кантен де ля Тур, Шарден, позднее Грез, Лиотар, Делакруа. Выдающимся пастелистом была и итальянская художница Розальба Кариера. |
Цитата:
Но все равно спасибо за подробные комментарии из истории слова- для других это полезно:flower: P.S. Все, поставила скобочки. |
А для меня стало открытие, что "жена" дятла называется не дятлиха и не дятелка и не дятлА, а дЯтлица :)):)):))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я все о пупке:)) |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:58. |