Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Открытия в зрелом возрасте (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=476540)

agooty 18-03-2008 11:16

Цитата:

Сообщение от nadja (Сообщение 11389989)
наверно кукла-фа, кукла-фа все и слышали, только знатоки французкого могут догадаться о "пуркуа па, паркуа па, почему бы нет"

Цитата:

Сообщение от natik77 (Сообщение 11393663)
Точно! До сегодняшнего дня тоже слышала кукла-фа.

А я вообще время в детстве слышала "У клопа.... У клопа...":008: :010:
Вот все и думала, чего там у клопа??? :016:

Kattry 18-03-2008 11:57

Цитата:

Сообщение от agooty (Сообщение 11394597)
А я вообще время в детстве слышала "У клопа.... У клопа...":008: :010:
Вот все и думала, чего там у клопа??? :016:

Точно! Я так же слышала. И зачем, думала, петь про клопа???:)

agooty 18-03-2008 13:38

Цитата:

Сообщение от Люблю Тишину (Сообщение 11395822)
Точно! Я так же слышала. И зачем, думала, петь про клопа???:)

:053:

Notka 18-03-2008 15:12

этим летом в деревне меня просветили о том, что раньше люди действительно спали на лавках, кроватей у них не было. ...помните в сказках такие слова: все дети по лавкам...
а кровати недавно появились.
так это ещё цветочки: как это можно на лавке спать? она же узкая... оказывается к лавке ставится прилавок. лавки стоят по всему периметру дома, они такие массивные, со спинками бывают, а прилавки могут курсировать по хозяйству, например посидеть на улице, во дворе что-нить на него поставить, вёдра с водой и т.д.. а на ночь они заносятся в дом, и ставятся к лавке, потом какого нибудь тряпья накидают-вот тебе и матрас готов

Башенка 18-03-2008 16:35

Цитата:

Сообщение от nadja (Сообщение 11389989)
наверно кукла-фа, кукла-фа все и слышали, только знатоки французкого могут догадаться о "пуркуа па, паркуа па, почему бы нет"

Дело здесь все-таки в произнесении Боярским:008:. Мы дома разговариваем на французском и часто употребляем этот оборот. Так вот я бы в жизни не догадалась, что в песни он же самый. Слишком уж по-разному это звучит...

Эльфи 18-03-2008 16:48

Цитата:

Сообщение от шУрУмбУрУм (Сообщение 11389695)
кукла-фа, кукла-фа из Д`Артаньяна и 3 мушкетеров .. почему-то именно так всегда и слышала ..... на самом деле Боярский пел: "пуркуа па, паркуа па, почему бы нет" произношение у него ... мммм ...... оригинальное :))
а узнала я это вот тоже лет с 5 назад тока :010:

не знала :008: - открытие:))

Pepperoni 18-03-2008 16:52

я понимала, что не "кукла-фа", но что только сейчас открыла для себя;)

Башенка 18-03-2008 17:35

Кто-то писал, как открываются нарезки в пластике? Учите скорее, я пользуюсь ножницами.
Да, и завтра же пойду покупать сливки порционные ради эксперимента. Буду открывать по всем правилам. Эх, хорошо, что есть ЛВ:))

TaШka 18-03-2008 17:59

Цитата:

Сообщение от Башенка (Сообщение 11405046)
Кто-то писал, как открываются нарезки в пластике? Учите скорее, я пользуюсь ножницами.
Да, и завтра же пойду покупать сливки порционные ради эксперимента. Буду открывать по всем правилам. Эх, хорошо, что есть ЛВ:))

Я говорила. Там на упаковке сверху, есть треугольный язычок, за него надо тянуть и упаковка открывается. :)
Вот тут нарисовано: http://www.24-7-365.ru/admin/pictures/1132355b.jpg (картинку надо увеличить)

Башенка 18-03-2008 19:18

Цитата:

Сообщение от natik77 (Сообщение 11405652)
Я говорила. Там на упаковке сверху, есть треугольный язычок, за него надо тянуть и упаковка открывается. :)
Вот тут нарисовано: http://www.24-7-365.ru/admin/pictures/1132355b.jpg (картинку надо увеличить)

Ааа, нет такого язычка. Значит, ножницами (речь идет о красной рыбе- язычок видела на ветчине).
Но все равно спасибо:flower:

TaШka 19-03-2008 10:22

Вчера спросила у мужа про "кукла-фа". Он лет с 15 и по сей день слышал "Ух лафа!" :046:

maniysha0505 19-03-2008 14:21

А помните песню Modern Talking "You my heart, you my soul...." Тоже все раньше слышалось "Ю маХО, ю маСО"...

DolceVita 19-03-2008 15:02

А для меня стало открытием чудо техники - когда кран не нужно трогать руками вообще, а только приблизить руки и водичка польется.. Я так чуть не оторвала кран в аэропоту на пересадке:008:, а маааленькая итальянская девочка, лет 5ти мне показала...:)):001:

trillium 19-03-2008 16:21

Цитата:

Сообщение от Башенка (Сообщение 11289648)
Я еще вспомнила. После 20 узнала, что тона не постЕльные, а пастЭльные. Т.е. не фига ни от слова "постель".

а можно вас поправить?- "пастЕль" и даже ссылку покажу, т.к. это познавательный топик, тут можно поправлять :)

Пастель

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Пасте́ль [-тэ́-] (от лат. pasta - тесто) — группа художественных материалов, применяемых в графике и живописи. Чаще всего выпускается в виде мелков или карандашей без оправы, имеющих форму круглых брусков или брусков с квадратным сечением.

Разновидности

Бывает трех типов — «сухая», масляная и восковая. Масляная пастель производится из пигмента с льняным маслом путем прессовки. Аналогично производится «сухая» пастель, за тем исключением, что не используется масло. Основу замеса восковой пастели составляют воск высшего качества и пигменты. Масляная пастель считается материалом учебным, в то время как её сухой аналог используется как и в учебных целях, так и в чисто художественных. В технике «сухой» пастели широко используется прием «растушёвки», что придает эффект мягких переходов и нежности цвета.

История возникновения

Пастель получила своё название от слова "а пастелло", которым именовали приём рисования одновременно чёрным итальянским карандашом и красной сангиной, иногда с подкраской другими цветными карандашами, применявшийся итальянскими художниками ХVI века, в том числе и Леонардо да Винчи. В ХVIII веке пастель становится уже самостоятельной техникой и получает особую популярность во Франции, где её использовали такие известные художники, как Буше, Морис Кантен де ля Тур, Шарден, позднее Грез, Лиотар, Делакруа. Выдающимся пастелистом была и итальянская художница Розальба Кариера.

Башенка 19-03-2008 16:35

Цитата:

Сообщение от trillium (Сообщение 11433496)
а можно вас поправить?- "пастЕль" и даже ссылку покажу, т.к. это познавательный топик, тут можно поправлять :)

Пастель

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Пасте́ль [-тэ́-] (от лат. pasta - тесто) — группа художественных материалов, применяемых в графике и живописи. Чаще всего выпускается в виде мелков или карандашей без оправы, имеющих форму круглых брусков или брусков с квадратным сечением.

Разновидности

Бывает трех типов — «сухая», масляная и восковая. Масляная пастель производится из пигмента с льняным маслом путем прессовки. Аналогично производится «сухая» пастель, за тем исключением, что не используется масло. Основу замеса восковой пастели составляют воск высшего качества и пигменты. Масляная пастель считается материалом учебным, в то время как её сухой аналог используется как и в учебных целях, так и в чисто художественных. В технике «сухой» пастели широко используется прием «растушёвки», что придает эффект мягких переходов и нежности цвета.

История возникновения

Пастель получила своё название от слова "а пастелло", которым именовали приём рисования одновременно чёрным итальянским карандашом и красной сангиной, иногда с подкраской другими цветными карандашами, применявшийся итальянскими художниками ХVI века, в том числе и Леонардо да Винчи. В ХVIII веке пастель становится уже самостоятельной техникой и получает особую популярность во Франции, где её использовали такие известные художники, как Буше, Морис Кантен де ля Тур, Шарден, позднее Грез, Лиотар, Делакруа. Выдающимся пастелистом была и итальянская художница Розальба Кариера.

Это я знаю:004:. Я выделила фонетическое произношение, подчеркнув разницу между "е" и "э". Надо было в квадратные скобочки букву взять, чтобы не было разночтений:009:
Но все равно спасибо за подробные комментарии из истории слова- для других это полезно:flower:
P.S. Все, поставила скобочки.

maniysha0505 19-03-2008 17:11

А для меня стало открытие, что "жена" дятла называется не дятлиха и не дятелка и не дятлА, а дЯтлица :)):)):))

мальчик из Конго 19-03-2008 17:18

Цитата:

Сообщение от шУрУмбУрУм (Сообщение 11389695)
кукла-фа, кукла-фа из Д`Артаньяна и 3 мушкетеров .. почему-то именно так всегда и слышала ..... на самом деле Боярский пел: "пуркуа па, паркуа па, почему бы нет" произношение у него ... мммм ...... оригинальное :))
а узнала я это вот тоже лет с 5 назад тока :010:

гы...во я чурка,мне ваще чудилось шо он поёт "куклопад, куклопад...":)):)):))

Kattry 19-03-2008 17:26

Цитата:

Сообщение от мальчик из Конго (Сообщение 11435618)
гы...во я чурка,мне ваще чудилось шо он поёт "куклопад, куклопад...":)):)):))

Мечта всех девчонок))

Panther 19-03-2008 18:01

Цитата:

Сообщение от Фермина Даса (Сообщение 11207951)
Вообще-то пупок никто не завязывает

как это так?:009: А что тогда у младенцев завязывают и потом долго заживает? Не пупок, что ли??
я все о пупке:))

Miroshka 19-03-2008 18:19

Цитата:

Сообщение от Panther (Сообщение 11436985)
как это так?:009: А что тогда у младенцев завязывают и потом долго заживает? Не пупок, что ли??
я все о пупке:))

ну теперь такую прищепку пластмассовую вешают :)

Часовой пояс GMT +3, время: 00:58.