![]() |
Цитата:
Очень вижу сама как продают товар, цена на который завышена по сравнению с ценой на новый такой же. Причем знаю это наверняка, так как хожу по магазинам часто. Недавно девушка , да и сейчас продает диван за 8 тыс - это со скидкой и б/у:001:, а он новый такой 6 тысяч стоит:fifa:. Обман сплошь и рядом. Поэтому сама на ДО не покупаю, так как вижу обман очень часто и сплошное надувательство. Один раз давно очень сама купила платье на ДО как новое, уж очень понравилось, оригинальное, мужа послала за ним. Привез, а оно в помаде красной, не отстирывается:001:. На этом свой опыт покупки даже новых ввщей на ДО закончила. Тем более есть деньги на новые вещи в хороших магазинах. Не думала, что люди так могут врать. Сама продавала и продаю. Так как шмоток много. О деффектах сообщаю сразу, если они имеются. |
Интересные вещи иногда происходят, и не только с покупателями, но и с продавцами...Читала этот топ постоянно, и возмущалась и переживала тут со всеми, я еще подумала, как я еще много в этой жизни не знаю, бывают же такие люди , вот не попасться бы в будущем и т.д. Читала, но ничего не писала, просто не о чем было. Еще. А теперь тема есть.
Неделю назад я впервые в жизни решила продать фирменную вещь б/у. Причем не свою, меня попросила сестра (родная, любимая сестра!), рассказала мне про вещь всё что знала. Я отправилась на ДО, скрупулезно изучила правила, повесила своё объявление. Несколько дней тишина. А вчера появились два. Суть постов такая: " зачем вы обманываете народ, эта вещь не фирменная, а барахло, купленное 20 лет назад на негритянских развалах". Я в диком недомении, звоню сестре - откуда, говорю, ты вещь взяла, признавайся?! Она меня заверяет, что вещь фирменная, всё в порядке, никакого подвоха. Я в панике, в первый раз в жизни вывесить что-то на продажу и тут такое! Нет, ну даже если вам вещь не нравится, зачем в топе такое писать? Если я выставила действительно дурацкую вещь - дайте дельный совет, типа "снизьте цену" или задайте вопрос "а вы уверены что это та самая фирма?" Если вы на самом деле правдоруб и вас потрясла цена или показалось, что товар "левый", а подходящих слов не находится, а только оскорбительные - пишите в личку. Я не пытаюсь обмануть людей. Сестре верю как себе. Кстати, одна из писавших в моем топе (гость, 7 сообщений) - написала свое едкое замечание не только мне на ДО, но и еще одному (может, еще кому-то, просто поиск не работает и не посмотреть). |
Цитата:
|
Цитата:
Нет оснований не верить что девушка с диваном купила его намного дороже чем 8 :073: Сообственно мне хочется верить в порядочность людей. На ДО ничего не продавала, только покупала 1 раз. Была приятно удивлена покупкой, всё аккуратно уложено, довезено до моего метро и ещё и бонусы сверх заявленного. :support: |
По поводу того, что на распродажах дешевй товар - значит кож. зам и убыток продавцу не согласна. На первый взгляд может и убыток, а на самом деле - это реклама. Вещь хорошая и не дорого, человек купил, проникся качеством, посоветовал другим, может и сам будет не только на распродажах брать. Это же очевидный ход продавцов.
Еще мне смешно читать, что человек пользуется ДО, так как у него времени нет по магазинам бегать и занят очень и тут же пишет, как его подвел продавец и что он на дорогу в один конец потратил 2-2,5 часа..... Ну как-то не вяжутся эти 2 события.... За это время можно в любой ТЦ сходить. Я так понимаю, что за ценой погнался, вещь понравилась и прочее и времени много свободного получается. Сама ДО пользуюсь. Больше продаю. Покупатели все хорошие у меня. Спасибо им)))) Топ полезный. Может дольше остальных проживет))))) |
Продавала детские вещи пару раз, очень удачно, милые покупатели. Встречались где-нить "посередине" по договоренности. Один раз только "отказала" девушке, первой забившей мою вещь, но живущей у черта на рогах- не поеду я, если есть люди, которые ко мне сами подъедут, а она просила отложить, типа муж может быть сможет в выходные, ты пы...Может и обиделась, но мне неудобно так- зачем я буду ждать, если второй же человек из "очереди" приехал ко мне почти домой?
А так все девочки очень милые были, еще и в личку потом отписывались, что ребенку понравились вещи! Приятно. |
Во, вспомнила. Был неприятный момент.
Я только зарегилась на форуме, и решили мы маське автокресло сменить. Продать Бэби комфорт Исеос. Я знать не знгала, что его за 5000 с руками отрывают (состояние идеальное было). Зашла на ДО, смотрю топ- куплю автокресло. Ну я и написала- интересует мое за 3500? Звоните. И тел. оставила. Ушла по делам- звонок- здрасте, я по поводу кресла, где живете. В общем, через час кресло было продано самовывозом с нашей стоянки. Прихожу домой, куча сообщений типа- а какой цвет (я фоту не вывесила), и тыпы. Ну я и написала- продано. Я понятия не имела, кому я там продала, просто один человек оказался умнее- позвонила и всего делов. Так меня так охаяли! Дескать, если я предложила, ОБЯЗАНА была дождаться ответа автора топа и ей продать, если она захочет. ЩАС. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Напрасно не верите. Конечно, я и сама удивляюсь, какой резон делать такие скидки?.. Но на самом деле, скидки бывают 50 и даже более %-в. И я лично убеждалась, что скидки эти реальные (то есть я видела цены на эти же товары, в том числе, на кожаные сапожки до распродаж). Например. у меня куплена фирм. кожаная сумочка Домани на распродаже всего за 3 тыс руб:004: (буквально неделей раньше я ее видела за 5500 руб.) Пихору купила себе в ТОТО за 5 тыс руб. изначально 10 тыс стОила :). Обувь также себе на распродаже покупаю - вот и сейчас скидок жду. Ну а если Вы говорите, что сейчас кожу от зам. не отличить - что ж, возможно.. Только все равно одни и те же сапожки в том же Маттино в конце сезона можно вдвое дешевле купить, чем в начале :). Ну и не может быть, чтобы при всем богатстве выбора там не было вообще обуви из натуральной кожи, а скидки делают абсолютно на всю обувь;). |
мои пять копеек внесу.:082:
все жалуются что не то купили, или плохое продали.....я другим немножко занимаюсь но тоже впечатлений огогоооо....(извозчик, домовой) вы в 5 утра вставать пробовали чтобы человека встретить?:073: а человек ап..:009:..и не приехал..:041:...вот незадача.....и позвонить он как то позабыл, что все отменилось..... я уже и внимание обращать перестал когда спрашивают могу или нет, и потом уже больше не появляются....ну не судьба значит....или вроде договариваются и потом отменяют все...ну ничего, ну отказал я ради этого одного, всем остальным. ну буду дома сидеть, чтож делать всяко бывает.... теперь тоже поумнел....мораль проста донельзя - во всем что связано с деньгами, друзей нет! а читая как люди предлагая бесплатно вещь еще с этой же вещью едут к черту накулички становится грустно, что находится тот кто этим пользуется.... |
Я больше выступаю в качестве продавца. Очень хочется верить, что никто не остался на меня в обиде..:008:
Вот здесь уже правильно говорили, что состояние вещей б.у. оценивается очень субъективно. И иногда вполне можно не заметить имеющиеся дефекты, хотя продавцу нужно очень стараться внимательно изучить вещь - я обычно стараюсь смотреть на нее глазами покупателя. т.е. представить. что я ее приобретаю - тогда все сразу встает на свои места:). Вы знаете, иногда много для себя нового можно открыть :)) - даже заводской брак можно обнаружить, хотя Вы сами или Ваши дети эту вещь благополучно носили :). Лично я всегда готова в течение 1 - 2-х дней (извините. но никак не больше!) забрать обратно вещь и вернуть деньги ( к счастью, таких случаев еше не было. К счастью - хотя бы потому. что мне было бы очень неудобно..) Бывает очень приятно, когда после покупки еще благодарят, а некоторые становятся постоянными покупателями. Например, одна девушка уже трижды покупала у нас дочкину обувку :). И это не единственный пример, приятно... И все-таки. хотелось бы добавить - приобретая б.у. вещи, Вы должны быть сами внимательными! Все-таки это не магазин, я вполне допускаю, что продавец может сразу же потратить полученные деньги. если в момент совершения покупки возможность возврата не оговаривалась. Да, с его сторны некрасиво не идти навстречу покупателю, но и категорично его обвинять тоже нельзя.. Покупку Вы совершаете добровольно, и уже весь риск (неужели кто-то сомневается, что он всегда присутствует? В магазине-то сплошь и рядом некачественные товары!) Вы берете на себя....:005: |
На пропадающих куда-то "забивших вещи" покупателей я уже как-то жаловалась в подобном топике.. Этот момент очень не приятен.
Чаще всего встречаюсь с пунктуальными людьми - это очень приятно. Спасибо! Но бывало и такое, что приходилось ждать человека по часу (!) на улице.. с ребенком, в непогоду..Я понимаю, бывают различные обстоятельства, но я на протяжении всего этого времени сама (!) девушке звонила, а она отвечала, что скоро подъедет.. Пару раз прождала в назначенном месте, а человек так и не появился и не отзвонился (связь была односторонняя, т.е. я не знала номер телефона девушки, больше такое не практикую). ну и про "отдать даром".. Тоже иногда удивляюсь - хочется помочь нуждающимся, а иногда приезжают на хороших машинах, "за спасибо".. :008: Просто искренне удивляюсь - мне не жалко, конечно.. Как-то здесь шутили - вот поэтому у них и есть машины хорошие и пр., так как они экономные такие :). Не хочу никого обидеть.. |
Я сейчас нечасто на ДО что-от покупаю, и продавала только оин раз. Но вообще, когда просматриваю объявления, то стараюсь связываться только с теми, кто не только на ДО живет. Понятно, что и это в глобальном смысле не застрахует, но все-же более вероятно, что человеку-постоянному участнику различных обсуждений на ЛВ не захочется портить о себе впечатление из-за "трех рублей".
|
Ой. ну и еще пару слов. Также я. например, услуги предлгаю. Так вот - никогда не работаю по предоплате- у заказчика всегда есть шанс отказаться, если качество не устроит. То есть я готова даже понести убытки, но лично для меня репутация дороже..
Кстати, на форуме у меня один ник. И опять же, никого не хочу обидеть - но все-таки я хотела бы всем порекомендовать быть особенно внимательными, когда имеют дело с продавцами со статусом "гость".. Иногда складывается такое впечатление, что некоторые выступают на ДО специально под другим ником.. |
Цитата:
Вот- вот, я о том же. Пока писала свое сообщение. Вы опередили :). |
Про отдать даром вообще отдельный разговор,то,что люди приезжают на дорогих машинах за халявой мне все же кажется странным.Ведь в начале топа большими красными буквами написано-топ в поддержку МАЛОИМУЩИХ СЕМЕЙ,но многие видимо этого не читают вообще.Я когда отдаю вещи мне хочется чтобы они попали именно нуждающимся.Но все мои бесплатные вещи были разобраны весьма обеспеченными людьми...И все-таки когда забираете вещи бесплатно, человека надо наградить какой-нибудь шоколадкой,так принято вообще-то,а то скажут спасибо с каменным лицом и давай удирать скорее:)))))))))))
|
Цитата:
М.б. люди "на дорогих машинах" не для себя брали? Большое число волонтеров из "Им нужна наша помощь" - люди сами вполне устойчивые материально... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:10. |