![]()  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Цитата: 

Наш сад как раз и отличается минимальным вложением средств.:004:Ничего дорого мы не покупали. Все системы и арматуры делаем сами из... "мусора". Камни собирали по округе. Вот гравий только машину покупали у строителей. У нас нпротив они каке раз ДС строят.... Так что он тоже в 2 раза дешевле обошелся...:073:  | 

Я просто смотрю на фотки , а в уме счетчик срабатывает: так, дорожка, ага, плиты рублей по 300 за метр, да под ними машинка песочка- 3 тыщщи, да щебень ( в том году уже платили 12 тыщ). Интересно смотреть на  участки, где приложена фантазия и подножные материалы. А так... Домик- пряник, выровненный с помощью техники и такжиков участок, не интересно. Не хочу ни кого обидеть, а призываю в свете наступающего сезона делиться методами превращения г... в конфетку при помощи малых средств и своих рук. 
	 | 

Цитата: 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Мы вот тоже все делали сами! Забор (видели бы Вы наш прежний... :001:) и душ муж строил первый раз в жизни, даже не знали, что получится... повезло с тем, что достали блоки-брак, дешево купили, за сущие копейки :). За таджика я работала - насыпала и подносила ведра с песком, щебнем и водой к бетономешалке... очень тяжелая работа! Насчет плиток для дорожек - у нас на детской площадке 2 вида, отливали сами, совсем несложно, покупали только форму пластиковую и материалы...  | 

To Karpita - какой у вас забор классный. Расскажите, как строили? 
	 | 

Не нужно ругаться. Я не говорю про всех . Конечно, я оценила и композицию Вашу, и  симпатичные клумбочки из мелких камешков для настурции и прочие хорошие вещи . И плитку , отлитую своими руками я способна оценить. Я не стремилась никого обидеть, то так вышло. Просто когда идешь по дорожкам в садоводствах- удивляешься, до чего у народа фантазии, у всех типовые участки, но у некоторых прямо притормаживаешь- до чего все здорово придумано. А когда идешь вдоль участков с коттеджами - даже глаз ни за что не цепляется.  Я  это хотела выразить, а не обругать кого-то. 
	 | 

Цитата: 

| 

не ссорьтесь :) 
	такая тема хорошая на самом деле интересно все - и собственные придумки, и сделанное своими руками, и на заказ. Ведь если кто-то решит построить дом силами "таджиков", то этот дом еще придумать надо... Да так, чтобы было и красиво, и комфортно, и не жаль потраченных денег. Или дорожку, или забор, - да мало ли что... Поэтому идеи - имхо, все хороши :)  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

К сожалению, далеко не все так как Вы поступают, да и умения с фантазией тоже не всем хватает. :flower: А вот насчет следующего пассажа насчет домков-пряников и идеально выровненных участков, так это по-моему зависть к чужим деньгам. Есть отличные участки и у садоводов-любителей и у профессионалов своего дела, собственно есть и наоборот. А когда идешь вдоль коттеджей, то ничего обычно не видать, потому как там заборы:004:  | 

Какие у всех дачи красивые, а у меня мама засадила все какой-то ерундой, ходить пркатически негде и слышать ничего про газон не хочет. Говорит, что мол "меня не будет, тоды и делай что хочешь" Сегодня вот поеду на ее грядки смотреть. Бе!" 
	 | 

Вложений: 6 

Из поездок по Эстонии. Идеи "из подручных мателиалов" или "как цветы умеют все украсить" :) 
	Берется любая емкость - что угодно, во что можно насыпать земли: ведро, корзинка, пень (в серединке нужно выковырять/выпилить углубление), старая тачка - в общем, подручные материалы :)  | 

Вложений: 4 

еще 
	Вложение 1268524 а вот на старый велик в корзину на руле цветочки посажены :) Вложение 1268525 а вот терраса - не знаю даже как назвать :) почти под открытым небом, крыша затянута полиэтиленом. Никаких наворотов, полуразваливающийся дом, но как же там классно!! :love: Вложение 1268527Вложение 1268526 в общем, у эстонцев можно поучиться любить свой дом :)  | 

У меня вопрос к дизайнеру ну и ко всем кто знает. Как правильно называется такой песочек красненький из мелких камешков которыми дорожки в парках делают? Извините за ОФФ... 
	 | 

Давайте,  закидывайте меня камнями. Я предложила меняться идеями , которые можно приложить к участку в 6 соток , тк это непросто уместить и цветы, и  хозпостройки, и детскую площадку, и деревья, и клубнику для детей. Да чтоб еще место осталось для побегать.  И чтоб без больших вложений. А мне чего только не приписали уже - и злобу, и зависть.  А коттеджи , кстати , прекрасно видно, например в Ушково - 6 км от Зеленогорска и еще много где.Все заборы почти решетчатые. Но раз тема маленьких участков не актуальна, ну чтож... 
	PS А пенечки прикольные, интересно , чем можно вынуть серединку. Дам мужу задачку.  | 

Цитата: 

Отсев. Во всяком случае у нас в Карелии его так называют. :) Цвет зависит от цвета гранита из которого его получают.  | 

Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

девочки а кто нить делал сам эту пелетень???и ее вообще возможно сделать самим????или без вариантов тока в магазине................ 
	 | 
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:50. |