Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   похвастайтесь дачными участками))))(фотки) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=228345)

Karpita 29-04-2008 21:13

Цитата:

Сообщение от Глафира (Сообщение 12600211)
А у вас водогрей напрямую от бака работает? давления достаточно? или насос какой-то поставили?

Насосная станция стоит, из скважины качает в большую бочку, которая на душе, а из этой бочки через водогрей вниз самотеком, давление конечно не как в городе, поменьше, но мыться комфортно.

Mask 29-04-2008 21:18

Цитата:

Сообщение от кянк...))) (Сообщение 12548311)
Mask скажите а покрывать чем нить бревна будете???и вот эти кругляшки,которые на половину вкапывать.....чем их тоже обрабатывать?????я тоже призадумалась над этими кругляшками.....только не знаю чем обработать чтоб не сгнили за один сезон......

Нет, бревна обрабатывать пока не будем. А вот кругляки после медленной просушки (чтоб "неповело" и не потрескались) будем пропитывать парафином :073:(здесь так кажется керосин называют, во всяком случае запах похож и его используют в некоторых домах для отопительных систем). Хватит на много лет. Тем более что класть их будем сначала насыпав гравия, а потом крупного песка. И ими же между ними пространства заполнять будем. Ьак что в воде они не будут находиться, да еще и пропитанные..:love:

Цитата:

Сообщение от Tatyashka (Сообщение 12591294)
Я бы сказала, что 6-соточный участок сложнее грамотно обустроить. Там любой куст, который не на месте, будет бросаться в глаза и мешать. На больших участках ошибки в дизайне скрадываются как раз за счет размеров.
Хотя большие участки требуют и немалого вложения средств :(

У нас сначало было 11 соток, на которых я и тренировалась. Как раза разрешили в садовотствах вести хозяйство по своему усмотрению. А чтобы ошибок в дизайне не было (не зависимо от размеров), надо просто сделать точные замеры как участка, так и всего на нем находящегося. Сделать план в масштабе (чем крупнее план, тем легче работь). Ну и "плясать" потом от имеющегося.:support: И все прекрасно получится. Просто не спешить и тщательно продумывать и смотреть какие из растений с кем дружат и как они будут друг-друга сменять при цветении.:flower:

Наш сад как раз и отличается минимальным вложением средств.:004:Ничего дорого мы не покупали. Все системы и арматуры делаем сами из... "мусора". Камни собирали по округе. Вот гравий только машину покупали у строителей. У нас нпротив они каке раз ДС строят.... Так что он тоже в 2 раза дешевле обошелся...:073:

Iwanowa 29-04-2008 23:16

Я просто смотрю на фотки , а в уме счетчик срабатывает: так, дорожка, ага, плиты рублей по 300 за метр, да под ними машинка песочка- 3 тыщщи, да щебень ( в том году уже платили 12 тыщ). Интересно смотреть на участки, где приложена фантазия и подножные материалы. А так... Домик- пряник, выровненный с помощью техники и такжиков участок, не интересно. Не хочу ни кого обидеть, а призываю в свете наступающего сезона делиться методами превращения г... в конфетку при помощи малых средств и своих рук.

Mask 30-04-2008 01:23

Цитата:

Сообщение от Iwanowa (Сообщение 12604837)
Я просто смотрю на фотки , а в уме счетчик срабатывает: так, дорожка, ага, плиты рублей по 300 за метр, да под ними машинка песочка- 3 тыщщи, да щебень ( в том году уже платили 12 тыщ). Интересно смотреть на участки, где приложена фантазия и подножные материалы. А так... Домик- пряник, выровненный с помощью техники и такжиков участок, не интересно. Не хочу ни кого обидеть, а призываю в свете наступающего сезона делиться методами превращения г... в конфетку при помощи малых средств и своих рук.

А как нас счет перечитать внимательно, что было написано буквально постом раньше? :015:Например вот это:
Цитата:

Сообщение от Mask (Сообщение 12600626)
Нет, бревна обрабатывать пока не будем. А вот кругляки после медленной просушки (чтоб "неповело" и не потрескались) будем пропитывать парафином :073:(здесь так кажется керосин называют, во всяком случае запах похож и его используют в некоторых домах для отопительных систем). Хватит на много лет. Тем более что класть их будем сначала насыпав гравия, а потом крупного песка. И ими же между ними пространства заполнять будем. Так что в воде они не будут находиться, да еще и пропитанные..:love:

У нас сначало было 11 соток, на которых я и тренировалась. Как раза разрешили в садовотствах вести хозяйство по своему усмотрению. А чтобы ошибок в дизайне не было (не зависимо от размеров), надо просто сделать точные замеры как участка, так и всего на нем находящегося. Сделать план в масштабе (чем крупнее план, тем легче работь). Ну и "плясать" потом от имеющегося.:support: И все прекрасно получится. Просто не спешить и тщательно продумывать и смотреть какие из растений с кем дружат и как они будут друг-друга сменять при цветении.:flower:

Наш сад как раз и отличается минимальным вложением средств.:004:Ничего дорого мы не покупали. Все системы и арматуры делаем сами из... "мусора". Камни собирали по округе. Вот гравий только машину покупали у строителей. У нас нпротив они каке раз ДС строят.... Так что он тоже в 2 раза дешевле обошелся...:073:

У нас абсолютно ВСЕ сделано своими руками... И перечитайте внимательно ЧТО и КАК мы использовали, какое г превратили в сады Семирамиды (так говорит моя подруга)... И ровняли все сами, без всякой техники, точнее использовалась техника под названием лопата.... А после Вашего "очаровательного" призыва вааще не хочется никакими не то что сделаными работами, а даже идеями делиться...:005:

Karpita 30-04-2008 10:01

Цитата:

Сообщение от Mask (Сообщение 12609033)
А после Вашего "очаровательного" призыва вааще не хочется никакими не то что сделаными работами, а даже идеями делиться...:005:

Можно посмотреть на это с другой стороны - Вы так классно все сделали, что людям и в голову не приходит, что это не покупное!!! :))

Мы вот тоже все делали сами! Забор (видели бы Вы наш прежний... :001:) и душ муж строил первый раз в жизни, даже не знали, что получится... повезло с тем, что достали блоки-брак, дешево купили, за сущие копейки :). За таджика я работала - насыпала и подносила ведра с песком, щебнем и водой к бетономешалке... очень тяжелая работа!
Насчет плиток для дорожек - у нас на детской площадке 2 вида, отливали сами, совсем несложно, покупали только форму пластиковую и материалы...

микроб 30-04-2008 10:03

To Karpita - какой у вас забор классный. Расскажите, как строили?

Iwanowa 30-04-2008 10:20

Не нужно ругаться. Я не говорю про всех . Конечно, я оценила и композицию Вашу, и симпатичные клумбочки из мелких камешков для настурции и прочие хорошие вещи . И плитку , отлитую своими руками я способна оценить. Я не стремилась никого обидеть, то так вышло. Просто когда идешь по дорожкам в садоводствах- удивляешься, до чего у народа фантазии, у всех типовые участки, но у некоторых прямо притормаживаешь- до чего все здорово придумано. А когда идешь вдоль участков с коттеджами - даже глаз ни за что не цепляется. Я это хотела выразить, а не обругать кого-то.

Froggie 30-04-2008 10:41

Цитата:

Сообщение от Наташа И. (Сообщение 12585371)
Вот наша дача.

И сзади

как я хочу такую дачу! чтобы одна трава росла и было место для разгуляево! а маман моя всё сажает и сажает, а потом не знает, куда это всё деть!

Olga_and_ko 30-04-2008 10:46

не ссорьтесь :)
такая тема хорошая
на самом деле интересно все - и собственные придумки, и сделанное своими руками, и на заказ.
Ведь если кто-то решит построить дом силами "таджиков", то этот дом еще придумать надо... Да так, чтобы было и красиво, и комфортно, и не жаль потраченных денег. Или дорожку, или забор, - да мало ли что... Поэтому идеи - имхо, все хороши :)

Karpita 30-04-2008 11:23

Цитата:

Сообщение от микроб (Сообщение 12611844)
To Karpita - какой у вас забор классный. Расскажите, как строили?

Создала темку "Наш забор.Этапы", вывесила там фотки по этапам строительства.

Tatyashka 30-04-2008 14:09

Цитата:

Сообщение от Mask (Сообщение 12600626)

:073:

Совершенно правильный подход. Только я бы добавила насчет масштаба, что самый лучший это 1:100
К сожалению, далеко не все так как Вы поступают, да и умения с фантазией тоже не всем хватает. :flower:

А вот насчет следующего пассажа насчет домков-пряников и идеально выровненных участков, так это по-моему зависть к чужим деньгам.

Есть отличные участки и у садоводов-любителей и у профессионалов своего дела, собственно есть и наоборот.

А когда идешь вдоль коттеджей, то ничего обычно не видать, потому как там заборы:004:

Ирчик 30-04-2008 14:12

Какие у всех дачи красивые, а у меня мама засадила все какой-то ерундой, ходить пркатически негде и слышать ничего про газон не хочет. Говорит, что мол "меня не будет, тоды и делай что хочешь" Сегодня вот поеду на ее грядки смотреть. Бе!"

Olga_and_ko 30-04-2008 15:52

Вложений: 6
Из поездок по Эстонии. Идеи "из подручных мателиалов" или "как цветы умеют все украсить" :)
Берется любая емкость - что угодно, во что можно насыпать земли: ведро, корзинка, пень (в серединке нужно выковырять/выпилить углубление), старая тачка - в общем, подручные материалы :)

Olga_and_ko 30-04-2008 15:58

Вложений: 4
еще
Вложение 1268524
а вот на старый велик в корзину на руле цветочки посажены :)
Вложение 1268525

а вот терраса - не знаю даже как назвать :) почти под открытым небом, крыша затянута полиэтиленом. Никаких наворотов, полуразваливающийся дом, но как же там классно!! :love:
Вложение 1268527Вложение 1268526

в общем, у эстонцев можно поучиться любить свой дом :)

Mintairova 30-04-2008 16:53

У меня вопрос к дизайнеру ну и ко всем кто знает. Как правильно называется такой песочек красненький из мелких камешков которыми дорожки в парках делают? Извините за ОФФ...

Iwanowa 30-04-2008 21:46

Давайте, закидывайте меня камнями. Я предложила меняться идеями , которые можно приложить к участку в 6 соток , тк это непросто уместить и цветы, и хозпостройки, и детскую площадку, и деревья, и клубнику для детей. Да чтоб еще место осталось для побегать. И чтоб без больших вложений. А мне чего только не приписали уже - и злобу, и зависть. А коттеджи , кстати , прекрасно видно, например в Ушково - 6 км от Зеленогорска и еще много где.Все заборы почти решетчатые. Но раз тема маленьких участков не актуальна, ну чтож...
PS А пенечки прикольные, интересно , чем можно вынуть серединку. Дам мужу задачку.

Ямся 30-04-2008 22:05

Цитата:

Сообщение от Mintairova (Сообщение 12625431)
У меня вопрос к дизайнеру ну и ко всем кто знает. Как правильно называется такой песочек красненький из мелких камешков которыми дорожки в парках делают? Извините за ОФФ...

Отсев. Во всяком случае у нас в Карелии его так называют. :) Цвет зависит от цвета гранита из которого его получают.

Mask 30-04-2008 22:10

Цитата:

Сообщение от Karpita (Сообщение 12594834)
Мы вот забор сделали, а надо как-то еще все это задекорировать... клумбочки что-ли... или елочки посадить...

Ну идей-то много мб, смотря что вы хотите получить:073:. Можно и хмель посадить, или другой вьюн типа дикого винограда, еще я видела типа вьющегося кустарника с плетьми до 5 м (он цветет), но забыла его название, попробую найти. Они хорошо разрастаются и полностью могут "спрятать" забор ;) Можно клематисы, глицинию голубую или белую (он вьющиеся и до 3 м, а желтая - деревом только)...
Цитата:

Сообщение от Karpita (Сообщение 12611766)
Можно посмотреть на это с другой стороны - Вы так классно все сделали, что людям и в голову не приходит, что это не покупное!!! :))

:flower: пасибки :008:

Цитата:

Не хочу ни кого обидеть
Цитата:

Сообщение от Iwanowa (Сообщение 12612427)
Не нужно ругаться. Я не говорю про всех ...Я не стремилась никого обидеть, то так вышло. Просто когда идешь по дорожкам в садоводствах- удивляешься, до чего у народа фантазии, у всех типовые участки, но у некоторых прямо притормаживаешь- до чего все здорово придумано. А когда идешь вдоль участков с коттеджами - даже глаз ни за что не цепляется. Я это хотела выразить, а не обругать кого-то.

:005: Ну так и выражайтесь яснее, чтобы никого не обидеть и быть правильно понятой всеми. Не только я поняла ваши слова соооовсем по-другому...:065:

Mask 30-04-2008 22:12

Цитата:

Сообщение от Tatyashka (Сообщение 12619798)
Совершенно правильный подход. Только я бы добавила насчет масштаба, что самый лучший это 1:100
К сожалению, далеко не все так как Вы поступают, да и умения с фантазией тоже не всем хватает. :flower:

А вот насчет следующего пассажа насчет домков-пряников и идеально выровненных участков, так это по-моему зависть к чужим деньгам.

Есть отличные участки и у садоводов-любителей и у профессионалов своего дела, собственно есть и наоборот.

А когда идешь вдоль коттеджей, то ничего обычно не видать, потому как там заборы:004:

:love: Пасибки большое! Всегда приятно одобрение услышать, тем более от префессионала:008::flower:

кянк...))) 30-04-2008 22:13

девочки а кто нить делал сам эту пелетень???и ее вообще возможно сделать самим????или без вариантов тока в магазине................

Часовой пояс GMT +3, время: 14:50.