![]() |
Цитата:
В наших ресторанчиках японской кухни она очень мало похожа на настоящую :( Поэтому и не хожу. Только расстраиваюсь. Рис совсем другой, а ведь это - основа. Мисо очень однообразен, всего две, как правило, пасты. А их сотни! И совсем плохой вассаби. Ну и нет сырых морепродуктов. Сашими делают из свежего сырого тунца. А где его взять? И с дайконом беда: он в Японии совсем другого вкуса. То, что у нас продается, больше смахивает на классическую редьку. И очень мало маринадов. Потом, здесь все адаптируется под российский вкус: в Японии еда более соленая и практически без кислинки. Сласти даже пробовать боюсь: они и в Японии-то для наших желудков тяжковаты, а здесь даже и не знаю, что получится. |
В общем, я нечто подобное и подозревала.. :( а жаль..
|
Главное - добыть рис, дальше можно и самим попробовать. Суши сделать можно, рыба у нас вполне ничего. Нори похуже, но можно поискать и приличные водоросли. Грибы у меня еще остались, да и в метро они есть точно такие, как надо. Вот только вассаби :(
Но можно рискнуть :)) |
И соевый соус во многих ресторанах дают дешевый китайский. Особенно в одном.
|
Клеос, а даже такое барахло нам нравится...
|
Цитата:
Ева, что за самоуничижение :)) почему барахло? Вполне съедобно, даже вкусно ( Гино Таки, например, очень приличное заведение). Просто, объективно, нет тех продуктов, из которых готовят еду в Японии. Кстати, у японцев принято ездить "на пропитание" в надлежащее время в нужный регион своей страны. Вот, есть определенные суши едут на Хоккайдо. И крабов лопать - туда же. |
Я уже так хочу куда-нибудь на Хокайдо...
На Камчатку... Или в Крым... |
А вот интересно мне стало: если я левша - Верусик будет левшой?
А среди нас много левшей?;) Дитяток - считать! |
Вероника, не обязательно. Мой муж - переученный левша, одинаково владеет обеими руками. А дочка - правша. Правда, я за ней следила и подводила все под правую руку. Но будь она левшой, так бы просто не обошлось.
А ты хочешь, чтобы она была левшой или наоборот? :) |
А я хочу на крошечный остров какой-нибудь в Тихом океане. Чтобы океан, пальмы, песок - и никого.... Впрочем, на Хоккайдо тоже хочу :)) А еще лучше - на Хонсю. Там сейчас сакура цветет:love:
|
Чую я, все сегодня спят :) Ну и славненько, и я пойду.
Спокойных всем снов! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Вот вам еще прелестницы:)
Хотя первой можно позавидовать. А вторая похожа на тонкого лори:) Очень симпатишная мордашка. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Завтра, как впрочем и сегодня ввечеру боюсь не быть в инете, поэтому заранее поздравляю, с знаменательным событием!!!!:flower: :flower: :flower:
Здоровья и радостей в жизни , ну и всего такого хорошего и доброго!!!!:flower: ПА-ЗДРА-ВЛЯМ!!!!! |
Спасибо, Иван - до минуты рождения моего сыночка осталось ровно 12 часов :)
Большого праздника не получится - мы в карантине, с гриппом боремся уже целую неделю. Лена, ты учи, учи инфекции (зафига те психоанализ), я вирусы ненавижу, всю жизнь нам портят... |
Оль, поздравляю... Искренне считаю, что в день рождения детя надо поздравлять сначала маму. В свой День Рождения я так и делаю. И друганов подруганов тоже так поздравляю. Я помню эти два денечка - рождение моих деток - они такие разные, но такие яркие!!! С годами, конечно все стирается, но сейчас, пока Ильюха маленький, это в первую очередь твой праздник. Немного корявое выражение, но надеюсь, мои мысли и чувства, девчонки, вам понятны.
Ты зайца-фотографа маленького целуй. |
Оленька и я поздравляю. Желаю вам всего всего и не болеть
|
Оля, с днем рождения сына!:flower: Счастья вам, радости, любви, взаимного понимания и уважения. Сын у тебя красавец-мужчина и ему очень-очень повезло с мамой. :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:44. |