Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Детские садики Кировского р-на (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=146428)

vi-kusi 08-10-2007 13:31

Цитата:

Сообщение от Kozka (Сообщение 7273179)
О!:) Вы туда ходите? Расскажите что-нибудь, а....интересует и хорошее, и плохое. Мы сами недавно туда ходим, что-то плохое пока в нашей ясельной группе не заметила. Разве что игрушки простецкие, ну да это не самое главное. Но в любом случае интересует любая инфа;)

Vi-kusi, я знаю, что в 19 ходят несколько человек из Вашего нового дома, одна девочка вообще весь прошлый год в ясельную ходила на полдня, от ее мамы я негатива не слышала. Может, на своей площадке у кого-нибудь еще что-то узнаете.

Цитата:

Сообщение от marten (Сообщение 7280797)
Самое главное для меня - это человеческое отношение к детям, доброе и внимательное. Чего как раз таки у нас группе, прямо скажем, мало. Особенно няня атас, рявкает, громко резко разговаривает, командный тон вечно...

Воспитатели тоже так-сяк...была вот сейсчас одна молоденькая на замене, я уж и не верила, что такие люди еще в саду работают, огромное ей спасибо за то, что Мишка именно к ней хотел идти в группу, а ребенок морй , если честно, не садиковский :( , так она ушла в декрет :041: Мишка все время хотел, что бы только Наталья Викторовна была...

В группах холодно, сад-то аквариум, в спальне вообще дубак...поэтому на сон не оставляю. Причем полсада топят, а у нас батареи нужно продувать...Ну, так продувайте, клмн :015:

Вообщем, я недовольна. Да, еще воняет едой. Понимаете, не пахнет, а воняет. Кто еще хочет в наш садик? :))

=)) у нас на площадке мнения разные. кому нравится кому нет...
игрушки это ерунда (ИМХО) главное воспитатели... мне мой педиатр.. рекомендовал в сад не раньше 3 лет отдавать (если конечно есть возможность)... но я поеду завтра в РАНО запишусь.. пусть будет записана... а так я решила на счастливую в логопедический пробовать...- записи туда нет... тока по мед комиссии.. бум думать как ее сделать... вот этот сад у нас во дворе все хвалят =))):))

Мать Моржиха 08-10-2007 13:50

Цитата:

Сообщение от Shuscha (Сообщение 7319571)
Про 40 садик.
Иду я сегодня вдоль ентого "садика" и вижу такую картину: Около выхода, под лестницей, стоит воспитательница в светло-голубом плаще полная женщина средних лет в очках, вокруг нее толпятся 8-9 малышей ясельного (или около того) возраста, она стоит разговаривает с другой женщиной, малышам заняться, естественно нечем (маленькие еще, чтобы себя развлекать) и они начинают потихоньку разбредаться. Эта "воспиталка" начинает на них реально орать на всю улицу (типа: "Куда пошел! Сказала здесь стоять! А ну не ходить!"), более того она начинает их пинать в спину, хвать за капюшон и дергать со всей силы на себя, толкать к двери, один малыш еле-еле удержался на ногах!
Я просто очень спешила, но желание подойти и устроить СКАНДАЛ было сильное!
Дома я позвонила заведующей и рассказала о ситуации, и она мне ответила, что это не мое дело! И у нее все под контролем и это нормально!
Я в шоке! Хорошо, что территория садика достаточно открыта и обзор великолепный! Я думаю, что мамочкам стоит понаблюдать, как к их детям относятся в саду №40.

а 40й-это где? на на Говорова-Новостроек?

Karamelka 08-10-2007 14:03

Постою послухаю про 50-й,вроде отзывы слышала хорошие-но конкретно ничего не знаю.

Arthur's MoM 08-10-2007 14:14

Мы ходим в 57 садик. Заведующая строгая, но в саду ТАКОЙ порядок! Никаких поборов. Кормят хорошо.
Очень важно ,что сад имеет закрытую охраняемую территорию. Нам нравится все, кроме, пожалуй, одного и тоже очень важного момента.
Воспитатели. Через две недели обе воспитательницы уволились ( дети только привыкли), а сейчас работает одна в две смены, что тоже не есть хорошо.

Olga Wins 08-10-2007 14:32

Цитата:

Сообщение от vi-kusi (Сообщение 7435793)
=)) у нас на площадке мнения разные. кому нравится кому нет...
игрушки это ерунда (ИМХО) главное воспитатели... мне мой педиатр.. рекомендовал в сад не раньше 3 лет отдавать (если конечно есть возможность)... но я поеду завтра в РАНО запишусь.. пусть будет записана... а так я решила на счастливую в логопедический пробовать...- записи туда нет... тока по мед комиссии.. бум думать как ее сделать... вот этот сад у нас во дворе все хвалят =))):))

А если медкомиссия не подпишет? Это какую-то специальную комиссию надо проходить? Где?

Shuscha 08-10-2007 16:47

Цитата:

Сообщение от Мать Моржиха (Сообщение 7436240)
а 40й-это где? на на Говорова-Новостроек?

Этот садик во дворах напротив Таллинского универсама, Ветеранов 86.

vi-kusi 08-10-2007 17:48

Цитата:

Сообщение от Olga Wins (Сообщение 7437341)
А если медкомиссия не подпишет? Это какую-то специальную комиссию надо проходить? Где?

пока не узнавала, но думаю договорится можно всегда=))))))):073:

marA 08-10-2007 20:09

Цитата:

Сообщение от Артуркина мама (Сообщение 7436833)
Мы ходим в 57 садик. Заведующая строгая, но в саду ТАКОЙ порядок! Никаких поборов. Кормят хорошо.
Очень важно ,что сад имеет закрытую охраняемую территорию. Нам нравится все, кроме, пожалуй, одного и тоже очень важного момента.
Воспитатели. Через две недели обе воспитательницы уволились ( дети только привыкли), а сейчас работает одна в две смены, что тоже не есть хорошо.

А еще в этом саду уволились все преподаватели доп. занятий, осталось в расписании только хоровое пение...Это я к тому, что наблюдается нездоровая тенденция к текучке кадров, а это показатель, что не все так уж хорошо в саду :(...

аврик 08-10-2007 20:34

Вика, договариваться придется с несколькими людьми, которые будут смотреть ребенка: логопед, психолог, невропатолог. А если они через год будут проверять детей и скажут, что у Полины все нормально, выпустят из сада, в какой тогда идти.

Olga Wins 08-10-2007 21:31

Цитата:

Сообщение от аврик (Сообщение 7445744)
Вика, договариваться придется с несколькими людьми, которые будут смотреть ребенка: логопед, психолог, невропатолог. А если они через год будут проверять детей и скажут, что у Полины все нормально, выпустят из сада, в какой тогда идти.

Я вот тоже тут поинтересовалась, мне сказали, что обычно процесс такой: идти к своему логопеду в поликлинику, он пишет направление на медкомиссию, медкомиссия может быть только в саду, а может сначала быть и в поликлинике, а потом еще и в саду, и что там несколько врачей, и из РОНО вроде есть представитель, короче уйма народу. А вот интересно - до трех лет ведь непонятно с речью, ЗРР не ставят, значит с двух лет не возьмут.

Екатеринка 08-10-2007 22:49

Цитата:

Сообщение от Karamelka (Сообщение 7436573)
Постою послухаю про 50-й,вроде отзывы слышала хорошие-но конкретно ничего не знаю.

Мы ходим в 50й, старшая второй год, а маленькая сейчас в ясельки. Очень довольны:)

Karamelka 09-10-2007 00:55

Понятно спс-ну вот хвалят оба у нас тут рядом 14 и 50,но куды попадем хз))
А вот слухи донесли что в 50-м какой-то дикий денежный взнос-это правда?а как воспитатели?Знаю и в 14-м хвалят,но вот племяшка пошла,у них там трубы прорвало-перевели в др. группу на время-там воспитатель-супер.А как вернули в свою группу-не нравиться воспитеталь терь-неразговорчивая угрюмая.
Там в 50м как обстоит дело?а сколько там групп?) а как там игрухи и все такое?)

Анушка 09-10-2007 00:58

Народ, ну ничего не нашла поиском про 46 ДС.
Неужели никто не ходит!?

vi-kusi 09-10-2007 11:09

Цитата:

Сообщение от аврик (Сообщение 7445744)

Цитата:

Сообщение от Olga Wins (Сообщение 7447049)
Я вот тоже тут поинтересовалась, мне сказали, что обычно процесс такой: идти к своему логопеду в поликлинику, он пишет направление на медкомиссию, медкомиссия может быть только в саду, а может сначала быть и в поликлинике, а потом еще и в саду, и что там несколько врачей, и из РОНО вроде есть представитель, короче уйма народу. А вот интересно - до трех лет ведь непонятно с речью, ЗРР не ставят, значит с двух лет не возьмут.

=))))) вы сами прекрасно понимаете как решается данный вопрос =))) просто надо будет его каждый год решать =)))) у нас ходят нормальные детки... и проблем никаких... никого из садика еще не выгнали =)

Мажуль 09-10-2007 11:31

Понимаю, что немного не по теме, но плиз- направьте по ссылке, если что. Очень хочу узнать какие документы НУЖНЫ ДЛЯ ЗАПИСИ В роно КИРОВКОГО Р-НА и как происходит запись? Время приема и пр.
До них не дозвониться, а ехать просто так на другой конец города не хотелось бы. Заранее спасибо. Простите за офф....:)

vi-kusi 09-10-2007 11:35

Цитата:

Сообщение от Фиеста! (Сообщение 7457316)
Понимаю, что немного не по теме, но плиз- направьте по ссылке, если что. Очень хочу узнать какие документы НУЖНЫ ДЛЯ ЗАПИСИ В роно КИРОВКОГО Р-НА и как происходит запись? Время приема и пр.
До них не дозвониться, а ехать просто так на другой конец города не хотелось бы. Заранее спасибо. Простите за офф....:)

прием по вт с 15 до 18 (может до 19)
надо 2 паспорта родителей
-св. орегистр ребенка
- 2 почтовые открытки

Creative 09-10-2007 11:35

нужны паспорта обоих родителей и свидетельство о рождении
прием по вторниками с 15.00 до 18.00

vi-kusi 09-10-2007 11:37

Цитата:

Сообщение от Creative (Сообщение 7457460)
нужны паспорта обоих родителей и свидетельство о рождении
прием по вторниками с 15.00 до 18.00

самое главное открытки почтовые забыли 2 шт =))) а то они пошлют =))

Kozka 09-10-2007 12:17

там почта в том же здании или в соседнем, как-то так, я визуально помню...можно прямо там и купить:)

Kozka 09-10-2007 12:27

Цитата:

Сообщение от vi-kusi (Сообщение 7456731)
=))))) вы сами прекрасно понимаете как решается данный вопрос =))) просто надо будет его каждый год решать =)))) у нас ходят нормальные детки... и проблем никаких... никого из садика еще не выгнали =)

Вика, меня больше волнует момент еще и с дополнительными занятиями. Ты это у своих на площадке спрашивала? В этом логопедическом есть такие? Какие именно и почем?:008::support:И до какого часа официально сад работает, ты уже в курсе? Я уже где-то писАла на форуме, что мы хоть и пошли пока в 19, но я еще не успокоилась, продолжаю думать на садиковскую тему:)) Хочется музыку-рисование-танцы, эх...

Часовой пояс GMT +3, время: 22:58.