Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Кто хочет обратно в СССР? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1214616)

Co-Co Sharel' 28-03-2009 19:58

Цитата:

Сообщение от Бегемоша (Сообщение 23853150)
Бог был в погонах какой армии?:019:

вопрос мимо. :031:

Anuta 28-03-2009 20:05

Цитата:

Сообщение от Pilar (Сообщение 23810620)
в детство - да.

А вообще в СССР было главное, что нужно человеку - чувство безопасности и уверенности в завтрашнем дне.

самый главный плюс.
еще хочу нормальные продукты без гормонов и проч. химии, ряженку и молоко в стеклянных бутылках!

Woody 28-03-2009 20:07

Цитата:

Сообщение от Anuta (Сообщение 23854223)
еще хочу нормальные продукты без гормонов и проч. химии, ряженку и молоко в стеклянных бутылках!

Раньше просто не писали состав. ;) Меньше знаешь, лучше ешь. :))

А вообще напоминает анекдот советских времён про "хочу в страну советов" (с)

Anuta 28-03-2009 20:10

Цитата:

Сообщение от Woody (Сообщение 23854322)
Раньше просто не писали состав. ;) Меньше знаешь, лучше ешь. :))

А вообще напоминает анекдот советских времён про "хочу в страну советов" (с)

да ладно Вам , раньше просто не умели делать хим. добавки, ароматизаторы со вкусом натуральных и красители и сельское хозяйство было, сейчас вообще на деревне ничего нет, тпм почти все пьянствуют( и мужчины и женщины)и живут на пенсии бабушек, работы нет, трактористы не нужны, свинарники пустые, поля не сеяны.

torin 28-03-2009 20:10

Цитата:

Сообщение от ~Natti~ (Сообщение 23853420)
Не поняла! что плохого в получении квартир в порядке очереди бесплатно????? Вы считаете, что это привело к развалу гос-ва????? О чем вообще спор то??? Вопрос;кто хочет вернуться в СССР, а кто нет! И почему того кто хочет начинают обзывать лузерами??? Да, коммуналки были и есть,но тогда процесс шел,люди получали жилье, сейчас например и надежды нет никакой!
Я дитя 70х, у меня приятные воспоминания о своем детстве, никаким прессингам я не подвергалась, и зачем пытаться убеждать, что было плохо?

Лузер-не лузер- не материальное положение....это психология, от совка нам доставшаяся. Дайте мне! Квартиру, бесплатный дет.сад, не важно с какими воспитателями и т.д. Вот именно это: дайте мне кормушку, как хомячку в клетке, неважно, что в клетке, зато самому ничего делать не надо. Вот СССР именно для людей с такой психологией.

Woody 28-03-2009 20:15

Цитата:

Сообщение от Anuta (Сообщение 23854436)
да ладно Вам , раньше просто не умели делать хим. добавки, ароматизаторы со вкусом натуральных и красители и сельское хозяйство было, сейчас вообще на деревне ничего нет, тпм почти все пьянствуют( и мужчины и женщины)и живут на пенсии бабушек, работы нет, трактористы не нужны, свинарники пустые, поля не сеяны.

Жена в сентябре была в Старом Осколе, говорит, что навалом продуктов местного сельского хозяйства и мясопереробатывающего комбината. У нас Старо Оскольское мясо тоже продаётся. Да, вроде, и молочка.

torin 28-03-2009 20:19

Цитата:

Сообщение от Anuta (Сообщение 23854436)

Ага, фильм "Кубанские казаки" :)) :)) :)) Видела это сельское хозяйство, когда в инстититуте в колхоз ездила , в поле одни студенты , а сельские жители пьяные у магазина. А горожан в колхозы в обязательном порядке и попробуй не поехать. Мой папа, доктор наук , в колхозе работал пастухом. И неоднократно и подолгу...так что насчет сельского хозяйства, я сильно сомневаюсь в его процветание в Совдепии

~Natti~ 28-03-2009 20:30

Цитата:

Сообщение от torin (Сообщение 23854473)
Лузер-не лузер- не материальное положение....это психология, от совка нам доставшаяся. Дайте мне! Квартиру, бесплатный дет.сад, не важно с какими воспитателями и т.д. Вот именно это: дайте мне кормушку, как хомячку в клетке, неважно, что в клетке, зато самому ничего делать не надо. Вот СССР именно для людей с такой психологией.

Что значит, ничего делать не надо??? Мои родители вообще то работали, и я работаю, ни у кого ничего не клянчу (даже алименты от БМ) так что не надо про кормушку..... Или вы считаете, что квартиры давали незаслуженно? Учителям,врачам, рабочим????

torin 28-03-2009 20:35

Цитата:

Сообщение от ~Natti~ (Сообщение 23855232)
Что значит, ничего делать не надо??? Мои родители вообще то работали, и я работаю, ни у кого ничего не клянчу (даже алименты от БМ) так что не надо про кормушку..... Или вы считаете, что квартиры давали незаслуженно? Учителям,врачам, рабочим????

Да считаю. Не должно быть халявы не в каком виде. Любая работа и любая вещь должна быть оплачена.

Kayenne 28-03-2009 20:36

Цитата:

Сообщение от ~Natti~ (Сообщение 23855232)

Вот ключевое слово;) Надо не ждать что тебе "дадут", а самим трепыхаться

~Natti~ 28-03-2009 20:41

Цитата:

Сообщение от torin (Сообщение 23855460)
Да считаю. Не должно быть халявы не в каком виде. Любая работа и любая вещь должна быть оплачена.

Ну да! Сейчас конечно любая работа оплачивается настолько хорошо, что не купить квартиру например, это просто........:009:
Мне комнату завод именно дал,(ключевое слово), я там отработала 15 лет, считаю что заработала, а не халяву получила!

~Natti~ 28-03-2009 20:46

Цитата:

Сообщение от Kayenne (Сообщение 23855471)
Вот ключевое слово;) Надо не ждать что тебе "дадут", а самим трепыхаться

Если есть конкретный совет как нужно трепыхаться,что б например квартиру купить,буду очень признательна!!!:005:
З.Ы: я и не жду ни от кого и ничего! А вот по временам СССР скучаю!И я не Лузер!:004:

Веркис 28-03-2009 20:47

Цитата:

Сообщение от ~Natti~ (Сообщение 23855692)
Ну да! Сейчас конечно любая работа оплачивается настолько хорошо, что не купить квартиру например, это просто........:009:
Мне комнату завод именно дал,(ключевое слово), я там отработала 15 лет, считаю что заработала, а не халяву получила!

Позвольте уточнить. А сейчас, проработав 15 лет (где угодно, по вашему выбору), вы не в состоянии купить комнату в коммуналке? :009:
Имхо, это реально даже при нынешних раздутых ценах :001:

~Natti~ 28-03-2009 20:53

Цитата:

Сообщение от Веркис (Сообщение 23855984)
Позвольте уточнить. А сейчас, проработав 15 лет (где угодно, по вашему выбору), вы не в состоянии купить комнату в коммуналке? :009:

Нет, не в состоянии! Прожив 18 лет с дочерью, (с1991го по сей день) не удалось скопить ничего!
З.Ы: А что с нашими дефолтами и кризисами возможно что то скопить??? (кстати в СССР можно было, наверное, утверждать не буду, все таки ребенком была)

Nikimams 28-03-2009 20:54

Цитата:

Сообщение от Веркис (Сообщение 23855984)

Вот представьте, я работаю мед.сестрой-анестезистом, я не имею возможности, купить себе комнату в коммуналке:001:

Сладкий Б. Перец 28-03-2009 20:55

Цитата:

Сообщение от Woody (Сообщение 23849393)
Опять эти марсиане всё испортили: всё развалили, народ споили и продолжают принудительно спаивать, связывая руки за спиной и вливая водку в рот.
Возможно СССР и можно было спасти, но это нужно было, как мне кажется, начинать делать не при Горбачёве, а раньше. Намного раньше. При Горбачёве посыпалось то, что дышало на ладан с Брежневских времён.

Не совсем так, конечно. Горбачев приложил руку очень хорошо. Хотя падение цен на нефть сыграло свою роль тоже.

Сладкий Б. Перец 28-03-2009 20:55

Цитата:

Сообщение от khaet (Сообщение 23849685)
слушайте, ну поделитесь: кому продали-то, а???? Кто теперь владелец-то??? Кто купил?? не томите...

Купите себе журнал Форбс, там все написано.

Веркис 28-03-2009 21:00

Цитата:

Сообщение от ~Natti~ (Сообщение 23856284)
Нет, не в состоянии! Прожив 18 лет с дочерью, (с1991го по сей день) не удалось скопить ничего!
З.Ы: А что с нашими дефолтами и кризисами возможно что то скопить??? (кстати в СССР можно было, наверное, утверждать не буду, все таки ребенком была)

Ну значит не озадачились. Работали для души, а не для денег :)). Все, кто очень хотел, улучшали жилье. Кстати, были периоды, когда оно очень дешево стоило.
Впрочем, ситуация один к одному, как в Союзе. Там кто-то десятилетиями в очереди стоял, живя в коммуналке, а кто-то на халяву квартиры получал. А сейчас, кто-то покупает-улучшает, а кто-то продолжает жить в коммуналке. Кто как может, тот так и приспосабливается :065:

Сладкий Б. Перец 28-03-2009 21:01

Цитата:

Сообщение от torin (Сообщение 23851606)
Вот-вот .....тоска по халяве.....это для любителей СССР видимо основное

злой вы человек. Люди хотят спокойной и достойной жизни.

Котишка 28-03-2009 21:01

Цитата:

Сообщение от torin (Сообщение 23854473)

Так ведь мы в государстве живем, не в первобытном обществе, где что поймал то съел и сам построй свою пещеру. Гос. служащим государство и должно таки предоставить жилье. И в советские вемена жилье не посто так доставалось, надо было работать например на каком-нить заводе и отработать какое-то кол-во лет, чтоб получить вначале комнату. Надо было работать и много, халявы никакой не было, была справедливость. А сейчас хде она? Может сейчас купить жилье учитель, воспитатель, врач, медсестра, водитель трамвая? Им что жилье не нужно? Или эти профессии не нужны? Да им несколько жизней не хватит чтоб на квартиру заработать. Зато многие другие, у котоых неизвестно откуда деньги, покупают, да не по одной квартирке.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:23.