Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Как убедить бабушку уехать от нас? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1152946)

Боевой Клоп 10-03-2009 21:13

Цитата:

Сообщение от IRMA (Сообщение 22883276)
Вообще ужас. Слов нет. Я даже не представляю, как можно родную бабушку "бабкой" назвать, а тут...:001:

Ну Вам и тем, кому это слышать дико, я могу сказать, что Вам очень повезло. И это не Ваша заслуга, что Вы свою бабушку(дедушку, маму, папу, тетю, дядю) любите, а ее - бабушкина. А вот меня, например, бабушка не любила. Она была изначально против моего рождения, но меня регулярно привозили в деревню на все лето. Я была виновата во всем, даже в том, что цветы, напитавшиеся после дождя водой, сломались под тяжестью собственного веса. Почему я ее должна любить? Хотя, надо сказать, что я ее уважала и уважаю до сих пор (ее уже давно нет в живых).
А бабка и дедка - это ничег не значит. Моя подруга всю жизнь называет родителей мамаша и папаша, именно так к ним и обращается. Отношения у них при этом замечательные.

Осенняя СВЕТА 10-03-2009 21:14

Цитата:

Сообщение от Мармелада (Сообщение 22883806)
моя мама свою мать называет бабкой, сленг у нас такой. Ужос, видимо, да?:008:

А "бабка" в курсе, что это сленг? Да и вообще, если вам нравится, чтоб вас называли "бабкой", "теткой", "дуркой" и т.п. - ради Бога:-) Но, подозреваю, далеко не всем такое понравится.

Артемия 10-03-2009 21:15

Прочитал первый пост, захотелось пойти и вымыть руки...
Потом дальше почитала.

ППКС elfi, могу даже в баню за компанию :)

У меня вот два сына и добрые люди часто говорят успокаивающе так, что внучка у меня будет, даже две... сдалась мне та внучка, я уж как-нить без внучки проживу.

Туся 10-03-2009 21:17

Цитата:

Сообщение от Sonetka (Сообщение 22882433)
Не надо уж так говорить, особенно когда неправда. Надеялась, что через год после смерти отца бабушка переедет. Она так и говорила, что переедет, а потом, когда до дела дошло- передумала!

А можно цитату про то, как бабушка САМА говорила, что она переедет? Не мама автора про бабушку, а сама бабушка?

SFILATE 10-03-2009 21:18

Только одно хотела сказать Автору. Настоящее - зеркало будущего! Ваше будущее я уже представила. Стало страшно. Думаю лет через .. цать мы прочитаем на ЛВ следующую историю, про отношения к вам дочки.

Мама Сладкой Малины 10-03-2009 21:18

Цитата:

Сообщение от ЮСА (Сообщение 22878445)
Мама Сладкой Малины, если у Вас все же не получится перевезти бабушку к маме (от души желаю, чтобы получилось:flower:), а снимать квартиру Вы по какой-то причине тоже не захотите :016: и останитесь жить в этой и с бабушкой, советую поменяться с ней комнатами. Она будет жить с внучкой в 21-метровой комнате (метража хватит, чтобы разделить комнату на две зоны), а Вы с мужем в 11-метровой (вполне достаточная площадь для уютной спальни). Возможно, такой расклад более или менее улучшит ситуацию в доме :).

Я уже писала: я, муж и дочь - семья, и мы будем жить вместе в одной комнате, СВОЕЙ. Переезжать в маленькую я не буду - 1. у нас огромный диван, 2. у меня бывают гости, 3.мебель я покупала по размерам моей комнаты - в 11 метров она не влезет. Спихивать дочь бабушке тоже не буду - это мой ребёнок и я воспитываю её так, как считаю нужным (без джетикса и 2х2 по тв, без чупсов и чипсов, без постоянных булок с маслом и без обсуждений "какой стол плохой! давай его теперь ударим, за то, что он тебя, заинька, стукнул!")

ПУМБА 10-03-2009 21:20

Цитата:

Сообщение от Omega (Сообщение 22883760)
Терпела я терпела... А вы все про суп да про суп. Я очень люблю свою бабушку, мы, правда, вместе не живем. Но, "посчастливилось" мне однажды поприсутствовать при приготовлении ею супа. Старенькая она совсем, плохо видит... И капустку плохо помыла, и не увидела, что она не совсем свежа и тараканчика во время готовки не заметила... :( А даже если и со зрением все в порядке. Бабушки ведь любят купить все что подешевле... и качества соответствующего, и искренне не понимают почему молодежь это кушать не хочет.

Да. А моя свекровь не видит уже грязь на полу. Зрение ни к черту. Я за ней перемываю. Мне ее тоже за это ненавидеть?

LA-DUSHKA 10-03-2009 21:21

Цитата:

Сообщение от Мармелада (Сообщение 22883806)
моя мама свою мать называет бабкой, сленг у нас такой. Ужос, видимо, да?:008:

тоже было :) причём сама бабушка себя "бабкой" часто величала:017:А её младшая дочка или "бабка"(за глаза,а иногда и открыто) или "мама"(но гораздо реже)
ничего плохого в этом слове не вижу
были-же раньше бабки-повитухи,бабки-поварихи,бабки-гадалки (не бабушки-же :)))

Ольвия 10-03-2009 21:21

Автор, никуда ваша бабушка добровольно не переедет, и не надейтесь...:(
Судя по вашим рассказам, она из тех людей, которые "знают, как надо". Если она переедет - ещё не факт, что ей удастся руководить своей дочерью. Да и к правнучке она прикипела, всё-таки выросла на её глазах... Самое для неё неприемлемое - это отсутствие привычного окружения.
Так что возможные варианты -
1. снять квартиру...демонстративно и скандально...
2. оставить всё как есть - займитесь медитацией, самосовершенствованием, чтобы не злиться; зонируйте комнату :005:
3. насильно её перевезти, поставить перед фактом - достаточно жестокий вариант, навсегда испортите с ней отношения.

Очень вам сочувствую, сама живу в вечных контрах с близкими.
Если бы в мое личное пространство так грубо вторгались - я бы тоже, как вы, взбесилась. Но решительных действий, скорее всего, не предприняла бы...

Для всех праведников - мне , как и автору, фиолетово, что обо мне будут думать.

Осенняя СВЕТА 10-03-2009 21:22

Цитата:

Сообщение от Крысун (Сообщение 22883229)
Для оппонентов: в нашем обществе, почему-то все признают право пожилых на свое мнение, на высказывание этого мнения в любых формах и диктатуру. И мало кто задумывается: а почему кто-то это должен терпеть, прикрываясь теорией стакана воды в старости. А если пить не захочется??? Сорри за много букафф.

В данном конкретном случае бабушка просто живет в своей комнате и ничего ни от кого не требует, в отличие от внучки, которая требует, на мой взгляд, ОЧЕНЬ МНОГО. Моей маме сейчас 61 год. Одно время мы поговаривали, чтобы она с папой поменялись жить ближе к нам. Но она честно призналась мне, что это нереально, поскольку от одной мысли о переезде у нее повышается давление:-( Привыкла, ничего не хочет менять и т.п.
И потом, вот скажи любому из защищающих автора, что они должны съехать туда-то и туда-то из своей квартиры и привычного быта, поскольку кому-то не нравится жить с ними, они ж зубами в порог вцепятся. И будут правы, поскольку жилплощадь в нашей стране - это больше, чем жилплощадь:-) Для бабушки эта комната - ДОМ.

Omega 10-03-2009 21:27

Цитата:

Сообщение от ПУМБА форева (Сообщение 22884396)
Да. А моя свекровь не видит уже грязь на полу. Зрение ни к черту. Я за ней перемываю. Мне ее тоже за это ненавидеть?

А свекровь обижается, что вы за ней пол перемываете? А бабушка обижается, что ее суп не едят.
Зы: Мне тоже неприятно читать то, что пишет автор. Я свое мнение уже написала. Я бы жить вместе не смогла, мой вариант: съехать, навещать почаще и любить побольше. А автору обидно, что кто-то будет жить в двухкомнатной пока они будут снимать. А мне вот не обидно. Признаю право сташего поколения жить так как они хотят и где хотят.

Мама Сладкой Малины 10-03-2009 21:27

Цитата:

Только один нюанс все разрушил - бабушка-то была не в курсе!
Да с чего все это взяли-то? Да, я написала, что это не обсуждали. Действительно, семейные советы с повесткой дня "переезд бабушки" мы не собирали. Но это всплывало в разговорах с ней, она соглашалась, что с матерью-то спокойнее жить будет, что к лету точно переедет...

Я объясню свои чувства так: это как выиграть в лотерею миллион и его уже мысленно пристроить, сродниться с мыслью, что - богач... а потом придти за выигрышем и остаться ни с чем, потому что были нарушены правила розыгрыша и результаты признаны недействительными. Сказать, что я расстроена или разочарована - это просто промолчать.

LA-DUSHKA 10-03-2009 21:28

Не знаю..мы живём с моей мамой,никаких скандалов и т.п.
Но она просит сама,если будет возможность-я перееду в однокомнатную,но недалеко от вас.
У вас-же своя семья,не буду мешать...(сейчас в трёшке,причём изначально ЕЁ)
Пока возможности нет,да мы и не горюем :)

Любава 10-03-2009 21:31

Цитата:

Сообщение от Боевой Клоп (Сообщение 22883261)
Ну причем тут это? Когда бабушка и внучка разъедутся, я уверена, что и отношения между ними станут лучше.

В смысле "причем"? Просто хотелось понять..
Это не наезд или как там еще можно было понять..
Просто все по разному - вот я даже представить не могла - сразу ревела. А моя подруга со своей бабушкой обсуждали, что и как той сделать, когда она умрет. подруга мне говорила - ну это же когда-ть случится - и чё такого?..

Мама Сладкой Малины 10-03-2009 21:36

Цитата:

Может.Это всё выдумки.В панельном доме полно людей живёт с астмой, проведите опрос.
Астме всё равно, дом сталинский или панельный- приступы купитуются лекарствами и предотвращаются устранением аллергенов.

В сложившейся ситуации жить с бабушкой -это моральный долг матери.Прежде всего.А не внучки.
Да не выдумки. Мы из-за этого выехали из "корабля" - в сталинку. В кирпичных домах мать тоже чувствует себя нормально. А блочные/панельные - задых астматический и сопли аллергические.
МАМА не отказывается и вообще согласна жить с бабушкой и взять её к себе. Так что про ДОЛГ - это не в этот раз. Вообще мы как-то это обсуждали (не в связи с переездом). Она привыкла жить без матери и считала нормальным и само собой разумеющимся, что с бабушкой живу и ухаживаю, в случае чего, я. Я спросила, кто, в таком случае, будет жить и ухаживать за ней в старости? Она задумаась и предположила, что или тоже я, или моя дочка. Я же сказала, что предпочла бы не вешать на 20-летнюю дочь заботы по уходу за дряхлой бабушкой, да и сама за двумя старушками ходить как-то не мечтаю. Мать со мной в итоге согласилась, что бабушка - её мать и уход за ней - обязанность детей, а не внуков.

Kirushka 10-03-2009 21:38

автор, я вам сочувствую. Прочла все. Из дельных советов согласна с 1. мама просит бабушку жить с ней, т к боится из-за астмы за свое здоровье. 2. свалить на лето на дачу, сказать, что сняли квартиру, будете жить отдельно. (т к шумите, гостей водите, а бабуле нужен отдых). Навещайте ее, без скандалов. Погорюет, подумает, и уедет к маме.
а прожить бабушка может мноого - у меня дедушке 94 года, например, с нами жить не хочет, климат ему тут не подходит.

Omega 10-03-2009 21:39

Цитата:

Сообщение от Мама Сладкой Малины (Сообщение 22885363)
МАМА не отказывается и вообще согласна жить с бабушкой и взять её к себе. Так что про ДОЛГ - это не в этот раз.

Цитата:

Сообщение от Мама Сладкой Малины (Сообщение 22885363)
Мать со мной в итоге согласилась, что бабушка - её мать и уход за ней - обязанность детей, а не внуков.

Ну, и где логика? Обязанность=долг. Да?
По-моему, у вас сейчас в голове действительно все перемешалось. Может вам набрать в интернете "фрустрация" и почитать как с ней справиться?

Мама Сладкой Малины 10-03-2009 21:40

Цитата:

Сообщение от elfy (Сообщение 22882310)
На что надеялся? На то, что бабушка помрет? Так на это человек еще с 1985 года надеется. Сама пишет...

Не надо передёргивать. В 1985 году я была младшей школьницей, а бабушка исхитрилась обвариться на работе (руку) и попала в больницу. С тех пор стоны про близкую смерть. Чем старше - тем боьше болячек - чаще присказки о смерти. Нравится эта тема - замечательно. Я её обсуждать не собираюсь. Только и ребёнку моему не надо об этом петь постоянно - она уже боится заснуть и на облачке с дедушкой оказаться.

Мама Сладкой Малины 10-03-2009 21:41

Цитата:

Автор, а что вы будете чувствовать, когда бабушка умрет?
Понятия не имею.

Любава 10-03-2009 21:42

Цитата:

Сообщение от Мама Сладкой Малины (Сообщение 22885643)
Понятия не имею.

А попробуйте представить?..

Часовой пояс GMT +3, время: 22:59.