![]() |
Цитата:
А бабка и дедка - это ничег не значит. Моя подруга всю жизнь называет родителей мамаша и папаша, именно так к ним и обращается. Отношения у них при этом замечательные. |
Цитата:
|
Прочитал первый пост, захотелось пойти и вымыть руки...
Потом дальше почитала. ППКС elfi, могу даже в баню за компанию :) У меня вот два сына и добрые люди часто говорят успокаивающе так, что внучка у меня будет, даже две... сдалась мне та внучка, я уж как-нить без внучки проживу. |
Цитата:
|
Только одно хотела сказать Автору. Настоящее - зеркало будущего! Ваше будущее я уже представила. Стало страшно. Думаю лет через .. цать мы прочитаем на ЛВ следующую историю, про отношения к вам дочки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ничего плохого в этом слове не вижу были-же раньше бабки-повитухи,бабки-поварихи,бабки-гадалки (не бабушки-же :))) |
Автор, никуда ваша бабушка добровольно не переедет, и не надейтесь...:(
Судя по вашим рассказам, она из тех людей, которые "знают, как надо". Если она переедет - ещё не факт, что ей удастся руководить своей дочерью. Да и к правнучке она прикипела, всё-таки выросла на её глазах... Самое для неё неприемлемое - это отсутствие привычного окружения. Так что возможные варианты - 1. снять квартиру...демонстративно и скандально... 2. оставить всё как есть - займитесь медитацией, самосовершенствованием, чтобы не злиться; зонируйте комнату :005: 3. насильно её перевезти, поставить перед фактом - достаточно жестокий вариант, навсегда испортите с ней отношения. Очень вам сочувствую, сама живу в вечных контрах с близкими. Если бы в мое личное пространство так грубо вторгались - я бы тоже, как вы, взбесилась. Но решительных действий, скорее всего, не предприняла бы... Для всех праведников - мне , как и автору, фиолетово, что обо мне будут думать. |
Цитата:
И потом, вот скажи любому из защищающих автора, что они должны съехать туда-то и туда-то из своей квартиры и привычного быта, поскольку кому-то не нравится жить с ними, они ж зубами в порог вцепятся. И будут правы, поскольку жилплощадь в нашей стране - это больше, чем жилплощадь:-) Для бабушки эта комната - ДОМ. |
Цитата:
Зы: Мне тоже неприятно читать то, что пишет автор. Я свое мнение уже написала. Я бы жить вместе не смогла, мой вариант: съехать, навещать почаще и любить побольше. А автору обидно, что кто-то будет жить в двухкомнатной пока они будут снимать. А мне вот не обидно. Признаю право сташего поколения жить так как они хотят и где хотят. |
Цитата:
Я объясню свои чувства так: это как выиграть в лотерею миллион и его уже мысленно пристроить, сродниться с мыслью, что - богач... а потом придти за выигрышем и остаться ни с чем, потому что были нарушены правила розыгрыша и результаты признаны недействительными. Сказать, что я расстроена или разочарована - это просто промолчать. |
Не знаю..мы живём с моей мамой,никаких скандалов и т.п.
Но она просит сама,если будет возможность-я перееду в однокомнатную,но недалеко от вас. У вас-же своя семья,не буду мешать...(сейчас в трёшке,причём изначально ЕЁ) Пока возможности нет,да мы и не горюем :) |
Цитата:
Это не наезд или как там еще можно было понять.. Просто все по разному - вот я даже представить не могла - сразу ревела. А моя подруга со своей бабушкой обсуждали, что и как той сделать, когда она умрет. подруга мне говорила - ну это же когда-ть случится - и чё такого?.. |
Цитата:
МАМА не отказывается и вообще согласна жить с бабушкой и взять её к себе. Так что про ДОЛГ - это не в этот раз. Вообще мы как-то это обсуждали (не в связи с переездом). Она привыкла жить без матери и считала нормальным и само собой разумеющимся, что с бабушкой живу и ухаживаю, в случае чего, я. Я спросила, кто, в таком случае, будет жить и ухаживать за ней в старости? Она задумаась и предположила, что или тоже я, или моя дочка. Я же сказала, что предпочла бы не вешать на 20-летнюю дочь заботы по уходу за дряхлой бабушкой, да и сама за двумя старушками ходить как-то не мечтаю. Мать со мной в итоге согласилась, что бабушка - её мать и уход за ней - обязанность детей, а не внуков. |
автор, я вам сочувствую. Прочла все. Из дельных советов согласна с 1. мама просит бабушку жить с ней, т к боится из-за астмы за свое здоровье. 2. свалить на лето на дачу, сказать, что сняли квартиру, будете жить отдельно. (т к шумите, гостей водите, а бабуле нужен отдых). Навещайте ее, без скандалов. Погорюет, подумает, и уедет к маме.
а прожить бабушка может мноого - у меня дедушке 94 года, например, с нами жить не хочет, климат ему тут не подходит. |
Цитата:
Цитата:
По-моему, у вас сейчас в голове действительно все перемешалось. Может вам набрать в интернете "фрустрация" и почитать как с ней справиться? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:59. |