Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Восьмимесячный ребенок умер после прививки (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1089486)

OlgaSHa 28-02-2009 05:30

При инфицировании должно было быть уменьшение пробы, типа 10-6-3-2, когда 2 большие и 2 маленькие при хорошем рубце у годовалого ребенка, вероятнее, что ПВА. Поэтому и отправлены гулять.

Iesta 28-02-2009 11:44

Цитата:

Сообщение от OlgaSHa (Сообщение 22360047)
Анализы в этом случае были вторичными, клиническая картина не оставляла сомнений в диагнозе - общее тяжелое состояние, температура, рвота, сливная гемаорагическая сыпь. и на вскрыти все было характерно для менигококковой инфекции, так что ошибка исключена.
Коарктация аорты - не самый безобидный порок вроде открытого овального окна или небольшого ДМЖП у ребенка до года. Журналистам же все однофигственно - менигит или менигококкцемия, серьезный порок или не очень серьезный.

Предлагаю всем сожалеющим, что независимая экспертиза не состоялась и не верящим в случайные совпадения скинуться на экспертизу и уговорить на неё родителей, пусть эксгумируют, заново вскрывают, сеют и т.д.

OlgaSHa,извините,если Вы это уже говорили,Вы полностью в курсе событий,потому что были на вскрытии?(я спрашиваю искренне без подтекстов)

Jia 28-02-2009 13:23

Цитата:

Сообщение от OlgaSHa (Сообщение 22387664)
При инфицировании должно было быть уменьшение пробы, типа 10-6-3-2, когда 2 большие и 2 маленькие при хорошем рубце у годовалого ребенка, вероятнее, что ПВА. Поэтому и отправлены гулять.

то есть при такой незначительной разнице 10-10-3-2 и 10-6-3-2 можно делать вывод что первый случай скорее ПВА, а второй инфицирование??? но ведь даже замеры так относительны+ деть такой мелкий мог почесать ( я следила, конечно, но сами понимаете-годовасик же). неужели этого достаточно, чтобы делать такие серьезные выводы???

OlgaSHa 28-02-2009 16:42

Я лично не была, но есть хорошие знакомые, работающие в НИИДИ и на областной скорой, одному "повезло" принимать первый случай, второму - участвовать в перевозке другого из области в город (это о еще 2х детях, погибших от менингококкцемии в январе). Тот случай, что здесь обсуждается, произошел в п-ке, где однокурсника работает. Плюс по каждому случаю были обсуждения на больничной конференции (в НИИДИ), на них докладывается история догоспитального этапа, история болезни, протокол вскрытия. Плюс вчера слушала выступление Сусанны Михайловны Харит - это главный детский иммунолог СПб, работает в НИИДИ, тоже этого случая касались.

OlgaSHa 28-02-2009 16:49

Вряд ли ребенок чесал избирательно только одну царапину из 4х. И раз отправили погулять на полгода, значит, все же не были до конца уверены, ПВА или инфицирование. Учитывается не только результат пробы, учитывается размер рубца, результаты анализов (кровь в первую очередь), дополнительно могут снимок сделать. Хотя кому-то, конечно, проще не разбираться до конца, а просто дать профилактику. Но это ведь не проблема пробы Манту (в смысле, что она плохая, неточная), это проблема конкретного врача. Проба Манту - скрининговая, первый шаг на пути к диагнозу, а не готовый ответ.

A-Lex 02-03-2009 10:50

Цитата:

Сообщение от OlgaSHa (Сообщение 22360287)
Гы. Фраза "безжалостно расправьтесь" - это такая мягкая и гуманная, да? Тока не надо про контекст, что это разговор с мамой, изначально настроенной против прививок. Если не вникать в суть личной беседы, а пробежаться по топику наискосок - очень даже агрессивная.
Вообще, Вы вполне адекватный и неглупый собеседник.

Ольга, я думал, что юмор в данной фразе очевиден... в противном случае, я никогда не позволяю себе подобных замечаний и высказываний...

OlgaSHa 02-03-2009 13:08

Если не вчитываться - совсем неочевиден. Вырванная из конткста фраза цепляет.

dalila-la-la 03-03-2009 21:44

Мои соболезнования....

Часовой пояс GMT +3, время: 01:19.