![]() |
Цитата:
|
Свекровь недавно рассказала:
Петя, петя, петушок золотой гребешок, масляна головушка, шелкова бородушка. Петя рано встает, голосисто поет: Ку-ка-ре-ку... |
Очень полезная инфа!!! :support:
Спасибо!!! :flower: |
замечательная темка, сама собиралась такую создать, а она уже есть! ))
А я начало знаю такое
Что за скрип? Что за хруст?(пальчики переплетают и поднимают, опускают) Это что еще за куст?(все пальчики соединяют подушечками, между ладошками как мячик) Как же жить без хруста, если ты капуста!(тут движения не помню:)) Мы капусту рубим, рубим (рубящие движения рёбрами ладоней) Мы морковку трём, трём (трущие движения костяшками пальцев) Мы капусту солим, солим (точечные прикосновения пальцами) Мы капусту жмём, жмём (прожимание мышц пальцами) Сок капустный пьём, пьём (поглаживающие движения ладонями) А вот еще такой: Мама хрюшка говорит Поросятам "Что за вид? Вы чисты до безобразья! Ну ка быстро в лужу с грязью!":004: |
Юна Мориц наша любимая
... Стоит в лесу избушка, А в ней живёт Петрушка, К нему идёт зверюшка Попрыгать-поиграть! Олени, Носороги, Медведи из берлоги Приходят друг за дружкой Попрыгать-поиграть! Косули и еноты, Ежи И бегемоты Бегут после охоты Попрыгать-поиграть! Малиновка, Овсянка, Живая обезьянка, У всех одно и то же- Попрыгать-поиграть! А я была синицей, Смешной носатой птицей, И прилетала тоже Попрыгать-поиграть! Я пряталась От кошек И ела всяких мошек, Но успевала всё же Попрыгать-поиграть! Теперь, как говорится, Я вовсе не синица, Не бегаю от кошек И мошек не ловлю, Но в праздник У Петрушки Попрыгать на пирушке, Как прочие зверюшки, Я всё-таки люблю! |
вот еще хорошая ссылка http://bestkids.ru/index.html?show=poems#folk
|
Супер!
Классный топик!
А вот наше любимое: Глазки открываются, глазки просыпаются, Потягушки ножки, потягушки пяточки, Ручки и ладошки, сладкие ребяточки. Дай-ка локоточек мама поцелует, Сладкий мой сыночек, как тебя люблю я ! |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:19. |